• Вдохновленные традициями Татарстана

Вредные советы

Дневник шопоголика. Глава 6

«Я снова согрешила» - исповедуюсь я.

Я вновь купила вещь, которую теперь придётся переделывать, или перепродавать.
И виной всему Инстаграм, пестрящий стильными, притягательными фотографиями девушек в трендовых одежках.

Так много советов стилистов обрушивается на нас со всех сторон: «Носи то, не носи это. Это идёт всем, не выдумывай». Так много вредных советов, и так мало дельных.

И вот и я, вроде бы уже разобравшись во всех тонкостях удачного шоппинга, а нет - наступаю на эти же грабли. И совершаю покупку остромодных оверсайз джинсов. 
Казалось бы - столько total-look составлено, в голове все разложено по полочкам, да так складно, аж дух захватывает.

Но, бес попутал, лень победила и я заказала желанные джинсы онлайн.
Немного свободные в талии, но ремень решил бы эту проблему, и своим отражением я была абсолютно довольна. Пока не вышла на прогулку и не устроила фотосессию. 

Свободные на животе, джинсы создавали эффект беременного живота, а широкие брючины увеличивали бёдра ещё сильнее. В результате на фото я выглядела на 15 кг толще, чем есть на самом деле.

Не подошли мне и mom джинсы, про которые стилисты пишут, что «подходят абсолютно всем - и полным и худым, это универсальные джинсы». Да нет же, не всем.

Так почему тогда на фотографиях в Инстаграм все такие идеальные во многих вещах, которые не подходят нам, живым людям?

Реклама

Во-первых дело в ракурсе. Для красивой картинки мы зачастую встаём так, что бы подать себя в выгодной стороны. Тогда недостатки, которые подчёркивает одежда, минимизируются. Так же происходит, когда мы пытаемся понять: идёт нам вещь или нет, с помощью селфи в зеркале. Чаще всего мы интуитивно встаём в более удачную позу, что опять таки не позволяет оценить себя адекватно.

Я придумала выход из этой ситуации - идти на шоппинг не одной, и попросить вашего спутника сделать серию фотографий прямо в примерочной. Чужие фото - это взгляд на нас со стороны. 

Во-вторых, и это самая главная причина, все мы разные. Даже девушки одинаковой, казалось бы, комплекции: худые, стройные, plus size - кардинально отличаются друг от друга. Разный рост, строение тела, тип фигуры, длина и полнота ног, пропорции тела - все это влияет на то, как одежда будет сидеть на нас.

А уж миф о том, как чудесно оверсайз подходит всем, особенно plus size - просто чушь. Скорее, это подсознательное желание скрыть свою полноту, мол, за широкими одеждами ничего не видно. Но это желание может сыграть с нами злую шутку, накинув ещё десяток килограммов.

Не существует идеальной формулы вещей. Ведь все мы разные. И есть моменты, когда вовсе не обязательно выбрасывать «неактуальную» вещь. В моем случае это джинсы slim. Достаточно просто составить гармоничный, актуальный образ, который оживит их, и радоваться жизни, своему отражению и фотографиям.

А не мучить себя «супер-мастхэв» вещами, которые тебе не идут в угоду голосу моды.

Самое главное правило - мерить, перебирать одно за другим, не лениться. Подбирать то, что идёт именно тебе, оглядываясь не только на тренды, но и на то, как ты выглядишь в этой вещи.

«Мода должна быть интеллектуальной» - сказала одна моя знакомая из фэшн индустрии. 

И эта фраза как нельзя кстати описывает многие моменты, когда порой советы многочисленных стилистов затмевают наш собственный разум.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"