-
«Сирен протяжный гулкий вой сегодня утром разнесется» В Татарстане пройдет проверка системы оповещения населения. Специалисты Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ проведут проверку региональной, местной и локальной систем оповещения, в том числе комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций на территории нашей республики.
-
Не кочегары мы, не плотники По мнению министра труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмиры Зариповой, сегодня в Татарстане экономика идет вверх, а потому на рынке труда наблюдается положительная динамика.
-
Врачи не подкачали Жители Казани дали самую высокую оценку здравоохранению, образованию и уровню взаимопомощи населения во время пандемии коронавируса.
-
НКО: партия вас поддержит! Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин поддержал предложение о возобновлении партийного грантового конкурса среди некоммерческих организаций.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
февральский журнал "Идель"
Жизнь Н

У всех уважающих себя клоунов должен быть свой спектакль.
Идея «Жизни Н» Руслана Риманаса родилась в учебном театре, потом перешла на сцену и наконец 21 декабря воплотилась в спектакль в Доме Актера. Далеко не все получилось, но получилось самое главное – шаг в атмосферу.
С живой музыкой Романа Пархоменко, где музыканты отделены от актера и зрительного зала полупрозрачной сеткой, где откуда-то сверху спускаются будильник, крючки и кукольная душа, чтобы потом уйти от нас обратно куда-то в свой театральный мир. Когда артист выходит на сцену под живую музыку, это смелый и опасный шаг, потому что музыка по-настоящему живая и может поглотить артиста, по-настоящему съесть.
Но это был важный шаг, и, возможно, именно сейчас и начинается все самое интересное.
фото автора
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа