• Вдохновленные традициями Татарстана

Змей Горыныч в королевстве стиля

     Дневник шопоголика. 2 Глава
 
Я стремительно летела вниз. Раскинув руки, попутно пытаясь схватиться за что-то, но тщетно. Подо мной словно раскрылась пасть гигантского змея, в которую я все падала и падала.
 
Так можно описать годы, во время которых я старалась «становиться лучшей версией себя». Но выходило все как-то не очень.


 
«Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах», - сказал Глеб Жеглов в фильме «Место встречи изменить нельзя».
В мире чудесных преображений тоже водится такой дракон абсолютного зла. И головы его - барахолки, кредитные карты и чужое мнение.


 
И довелось мне повстречаться с этим Змеем Горынычем! 4 года и 5 месяцев рубились мы с ним не на жизнь, а на смерть. И каждая голова чудища пыталась укусить меня как можно сильнее.

 
Барахолки и секонд-хенды - добро это или зло? Размышляю я и по сей день.

 
Конечно, в руках человека подкованного или трезво мыслящего - полезный инструмент. Ведь там можно найти модные, брендовые вещи по очень выгодной цене - новые с биркой или в идеальном состоянии - и украсить ими свой гардероб.
 
Однако оборотная сторона медали - барахолки в руках страстного дурачка, которым и была я чуть более 4-х лет назад. 


 
Обилие ярких вещей, которые и стоили сущие копейки, прочно завладели моим неокрепшим разумом. 

 
«Ой, какое чудесное красное платье! Всего 500 рублей, надо брать! И босоножки на шпильке 15+ сантиметров! И ещё, и ещё…».

Реклама

 
Так, из копеек складывались десятки тысяч рублей, которые я мастерски спускала в трубу. Ведь выбирала вещи я не исходя из своего типа фигуры, внешности, роли в социуме. Они мне попросту не шли, и, надев единожды, я отправляла их в мешки - для дальнейшей перепродажи, а то и вовсе раздавала даром. 
А, кроме того, все эти вещи были «одиночками». Они не подходили ни к чему в уже имеющемся у меня гардеробе, и к ним требовалось все докупать и докупать новое, дешевое, некачественное, нестильное тряпье. 


 
Я видела вокруг себя других девушек и искренне недоумевала: «Что же со мной не так? Почему они столь привлекательны, а я, как ни стараюсь, все равно выгляжу, как картошка?».
 
И снова отправлялась на охоту за вещами, которые мне не подходили. Это был бесконечный порочный круг, из которого я не могла вырваться.
 
На все новые и новые бесполезные вещи нужны, само собой, деньги. А мизерной зарплаты на них явно не хватало. 
 
И тут в моей жизни появилась вторая голова дракона - кредитные карты.
 
Ведь волшебство в чистом виде: тратишь, а потом расплачиваешься частями.


 
Да, только вот отнюдь не доброе волшебство, а настоящая чёрная магия.

 
Пополнив раз ежемесячный платёж, ты не можешь остановиться: деньги так и просятся, что бы ты потратила их снова. И так много «очень нужной» ерунды можно купить на них. И снова пополнить. Ежемесячный платёж, разумеется. И снова потратить. А долг все растёт и растёт. А вместе с ним и проценты, годовое обслуживание карты. И в конечном итоге ты работаешь на эту карту, в прямом смысле, а долг все не убавляется. 

 
Победить эту голову дракона помог мне тогда муж, оплатив долги и взяв с меня обещание больше никогда не оформлять на себя ничего подобного.
 
Но вот только…муж сам был третьей головой дракона.
 
Его видение женской привлекательности было весьма типично для большинства мужчин. Юбка покороче, декольте поглубже, яркий макияж, каблуки. Девушка-праздник. 
 
Забавно, что многие мужчины, хотя и заглядываются на таких женщин, свою супругу в этом образе видеть не хотят. С моим же все было наоборот. 


 
Обилие страз, украшений. Дерзкий, броский образ, который был скорее не чувственным, а вульгарным.
 
Я старалась одеваться так везде и всюду - на работу, на прогулки по парку!!!
Напрочь позабыв об уместности и гармонии в образе. 
 
Был случай, когда я приехала с мамой на шоппинг в торговый центр в облегающем красном платье для клубов, со сверкающим  стразами гигантским колье на груди и укладкой голливудской дивы. И жутко обижалась, когда мама сделала замечание моему внешнему виду. Ведь я думала: «Я так нравлюсь своему мужчине! Да и остальные глаз с меня не сводят! Ну не может же мне врать мой собственный муж?!».
 
А он и не врет. Просто его видение и понимание женской красоты сильно отличается от настоящей моды и стиля. А беспрекословно слушать человека, который ровным счетом не понимает ничего в том, в чем ты просишь его совета, это все равно что просить повара починить твой автомобиль.
 
Это сейчас я знаю, что можно выглядеть чувственно и желанно для своего мужчины, не переходя при этом в откровенную вульгарность, например уравновешивать откровенную вещь чем-то спокойным. 


 
Знаю, что покупать вещи нужно так, чтобы они шли тебе и сочетались с твоим уже имеющимся гардеробом.
 
И что кредитные карты для таких слабых духом людей, как я, - табу.
 
Я долго шла к настоящим метаморфозам. Совершая ошибку за ошибкой, пыталась выбраться из плена Змея Горыныча. А помог мне в этом маленький принц, по имени Милан.
 
Хотите узнать эту сказку?
 
Тогда читайте следующую главу!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты