Реклама
Новости/Эксклюзив
  • «Трансерфинг в живописи» Под таким названием завтра в Казани состоится открытие выставки Ильгизара Самакаева.
    82
    0
    0
  • «Ночь искусств» на расстоянии Ежегодная всероссийская акция "Ночь искусств" в этом году пройдет в онлайн-формате.
    78
    0
    0
  • Казань обошла Москву По числу участников Казань заняла второе место в мире среди городов, присоединившихся в 2020 году к образовательной акции «Тотальный диктант».
    79
    0
    0
  • «Оскар и розовая мама» Завтра в казанском ТЮЗе состоится спектакль, адаптированный для слабовидящих и слабослышащих зрителей в рамках проекта «Театр без границ» - «Оскар и розовая мама».
    53
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Звезды российского кино гоняют по казанским трассам

В Казани начались съемки 8-серийной спортивной драмы Федора Бондарчука «Мастер». На съемочную площадку пытался попасть и корреспондент журнала «Идель». Оказалось, что сделать это совсем не просто.

 Я, как журналист, не могла упустить такое событие -  сам Бондарчук снимает в Казани! А в будущем фильме – сплошные звезды: Анатолий Белый, Игорь Петренко, Антон Васильев, Макар Запорожский, Аристарх Венес, Никита Павленко и Линда Лапиныш.

Как оказалось, мэтр в Казань не приехал. Но я тогда этого не знала.

Ни один журналист не сможет упустить момент пообщаться «вживую» с самыми раскрученными артистами отечественного кинематографа.

Настроившись на интересное общение, я отправилась на съемочную площадку.
Погоня за эксклюзивом превратилась в приключение, которое совсем не входило в мои планы.


Понять мой профессиональный азарт можно, если посмотреть, кто занят в главных роля «Камаз-Мастер». Как говорится, сплошные звезды: Анатолий Белый, Игорь Петренко, Антон Васильев, Макар Запорожский, Аристарх Венес, Никита Павленко и Линда Лапиныш. К ним-то за интервью я направилась.


Сами актеры, судя по обсуждению в соцсетях,  восхищенно отзываются о челнинских спортсменах. Анатолий Белый, например, считает их настоящими героями, а Макар Запорожский не понимает, как можно сохранять хладнокровие, покоряя пустыню на такой «махине».


Мне тоже стало интересно посмотреть, как российские актеры «гоняют» на КАМАЗах, поэтому я с трудом, но все-таки выяснила, где проходят съемки, и отправилась туда, полная решимости во что бы то ни стало увидеть "вживую" настоящих звезд нашего кино!


В тот день погода была жуткая -  33 градуса жары, которые в автобусе воспринимались как все 50. Но даже это не смогло расплавить моего щенячьего восторга от предвкушения встречи с самим Бондарчуком и теми, кого он позвал в свою картину.


Автобус не довез меня до съемочной площадки - пришлось от конечной остановки идти пешком. Мое путешествие сопровождалось «приятными» мелочами: сеть не ловит, гугл-карта не работает, вокруг ни души. К счастью, я услышала звук моторов КАМАЗов и пошла на него, уверенная, что еще вот-вот и счастье в мою жизнь ворвется.


Но если бы все было так просто!

 Я угодила не просто в деревню, а в деревню без единой души, где не у кого спросить дорогу.

Реклама


В результате я долго и нудно, под палящим солнцем, которое успело войти в зенит, поднималась по горе. В этом адском подъеме меня утешала лишь мысль, что на самой ее вершине я, первая из местных журналистов, наконец-то, увижу кумиров миллионов.


 А пришла к внушительному забору с колючей проволокой!

Проходивший мимо старичок сказал, что именно за этой преградой находится заветный Бондарчук (дедушку так же, как и меня, ввели в заблуждение). Я не отчаялась: что, не смогу справиться с каким-то забором, пусть и с колючкой? Отправилась искать хоть какую-то щель и через полчаса мои старания увенчались успехом - здесь не было проволоки. Пролезать? Конечно!
Выполняя это увлекательное занятие, вспомнила, как еще на первом курсе университета думала, что журналистика – это «Первый канал» и красная дорожка. Сидя на заборе и оглядывая лес и бесконечные луга, поменяла свое мнение.


Оказавшись по ту сторону колючки, я шла еще около десяти минут в высокой траве. Увидела совсем близко зайца, придя в восторг, стала его фотографировать и лишь спустя время вспомнила, для чего я вообще здесь. А вот и конечный пункт моего путешествия - гоночная трасса «Kazanring».


Но ее территория была настолько огромной, что до самого места съемок я добиралась еще 20 минут. За это время мимо меня промчались несколько мотоциклистов, наверняка недоумевая, откуда посреди трассы взялась эта странная девушка с исцарапанными ногами, но счастливым лицом? Да как не быть счастливой-то! Я же сейчас с российскими актерами поговорю, сфотографируюсь, вот друзья и знакомые обзавидуются!

Облом подкрался незаметно…

Прямо у съемочной площадки меня встретила эффектная блондинка, впавшая чуть ли ни в ступор от непонимания, как я здесь очутилась?  И срочно отвела меня к продюсеру. И вот тут я испытала «прелести» журналистской профессии: подозрительный взгляд, нежелание давать комментарии и настойчивые просьбы уйти со съемок.

Да как же так -  то?! Я столько добиралась до этой трассы, через забор лезла, ноги царапала, солнце меня палило, а мне от ворот – поворот?!
 «Успокойтесь, девушка, вот вам номер нашего пиар-агента, она вам поможет и все объяснит» - утешила меня блондинка.

 Я кинула прощальный взгляд на продюсера, людей, снующих туда-сюда, подумала, что наверняка среди них гуляет какой-нибудь знаменитый актер, и со вздохом отправилась обратно, надеясь, что когда-нибудь все - таки увижу свой идеал -  Федора Бондарчука...
Собралась, было, расстроиться. Но тут вспомнила, что день не пропал даром: я же увидела новое место, пусть издалека, но побывала на съемочной площадке, наконец, сфотографировала зайчика, поговорила со знаменитым продюсером. И кто знает, может, я все - таки смогу добыть заветное интервью с любимыми актерами?


Напомним, что спортивная команда «КАМАЗ-мастер», которая, члены которой, кстати, активно помогают артистам правильно войти в образы, впервые выиграла гонку в 1996 году, после чего участвовала в различных ралли еще 29 раз, 17 из которых выигрывала. На татарстанских спортсменов три Кубка мира и восемь побед в супермарафоне «Шёлковый путь». Примечательно то, что ровно за две недели до начала съемок челнинская команда стала победителем ралли-марафона «Дакар» в Саудовской Аравии.

 

Фотографии предоставлены  съемочной группой журналу "Идель".

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика