Новости/Эксклюзив
Видео
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"

Новости по рубрике - Эксклюзив

  • 15 февраля 2021 - 15:53
    Большой брат следит за тобой!
    Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
    897
    0
    0
  • 28 января 2021 - 10:38
    АЛЬБЕРТ ШИАБИЕВ. «Фруктовый шах»
    2020-й, несмотря на свою високосность, стал для Альберта Шиабиева успешным. Наперекор предрассудкам Альберт Хазинурович в апреле прошлого года возглавил республиканский Союз художников. Энергичный, оптимистичный, харизматичный (одна борода с узелком на конце чего стоит!) глава Союза художников Республики Татарстан полон не только творческих, но и практических планов. Что такое казанская художественная школа и престижно ли быть членом СХ Татарстана?
    1367
    0
    0
  • 28 декабря 2020 - 09:13
    ТЕАТР, НАУКА И ВЕРА В СЕБЯ
    О премьере спектакля, выживании частного театра в период пандемии и о том, как по-новому смотреть на человечество в этот непростой год, мы поговорили с создателями Камерного театра «Театр.Акт»: Ангелиной Миграновой и Родионом Сабировым
    757
    0
    1
  • 23 ноября 2020 - 10:53
    «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
    Главный герой – участковый милиционер по имени Идеал (Алмаз Фатхуллин). Он работает во внутренних органах давно, до пенсии ему остался всего лишь год, однако по показателям работы считается одним из худших в отделе: не имеет ни одного раскрытого преступления, ни одного дела, доведенного до суда, и даже составленного протокола.
    1058
    0
    3
  • 16 ноября 2020 - 10:52
    КАК МАРИИНКА «УКРАЛА» ШУРАЛЕ
    Казалось бы, в просвещенный век, когда все про все знают, невозможно «взять чужое». Но, по словам сотрудника Татарского агентства интеллектуальной собственности (ТАИС) Сании ХАСАНОВОЙ, в ее практике есть немало историй, когда за авторские права известных татарских деятелей приходилось бороться. Подчас долго и упорно.
    1067
    0
    0
  • 21 октября 2020 - 12:57
    Просто МОҢ
    В конце осени в новом театральном пространстве в Национальной библиотеке РТ зрители смогут увидеть спектакль «Моң». Он поставлен по пьесе модного драматурга Славы Дурненкова режиссером Борисом Павловичем. Само по себе участие таких имен в казанской работе – событие значимое для театральной жизни, но еще интереснее, что это будет сюжетный ситком о поиске священного для татар понятия «моң» и идти спектакль будет сразу на двух языках – русском и татарском.
    659
    0
    0
  • 29 сентября 2020 - 11:09
    КАК ВЫЖИТЬ В СКАЗКЕ
    В получасе езды от Парижа, в местечке Креси-ля-Шапель, находится одно из самых необычных поместий в мире – местомечта, место-сказка. Оно занимает около четырех гектаров и тянется вдоль одного из притоков Марны – реки Гран Морен. Хозяин поместья Желтая Мельница – всемирно известный клоун, мим, актер и режиссер Слава Полунин. Тот самый, что был клоуном «Асисяем», организовал мим-театр «Лицедеи», а затем и уличный фестиваль «Караван мира» – город на колесах «с шатрами, палатками, кострами и собаками» и «сНЕЖНОЕ шоу», «Академию дураков» и другие проекты.
    764
    0
    0
  • 24 августа 2020 - 12:42
    КАК СБЕЖАТЬ ИЗ КАЗАНИ В БУДУЩЕЕ
    РУСТАМ АХМАДЕЕВ – актер Театра Наций, лауреат премии «Золотой лист», обладатель Гран-при театрального фестиваля «Твой шанс». На сегодня у него, помимо нескольких киноработ, накопился большой опыт работы с разноплановыми театральными режиссерами: Денисом Бокурадзе, Романом Феодори, Тимофеем Кулябиным, Галиной Стоевой, Виктором Алферовым, Олегом Глушковым и т.д.
    746
    0
    0
  • 19 августа 2020 - 10:25
    Потайные тропы ФАРИДА БИКЧАНТАЕВА
    С главным режиссером камаловского театра, председателем Союза театральных деятелей РТ Фаридом БИКЧАНТАЕВЫМ мы гуляем по местам его детства и юности – и даже забираемся на крышу Дома Актера. Бикчантаев делится самым сокровенным: здесь он произнес пророческую фразу, и она в точности сбылась и изменила всю его жизнь; тут он первый раз заговорил со своей сестрой, о существовании которой узнал лишь в двадцатилетнем возрасте, а в этом здании впервые услышал выступление ВИА и немедленно записался в ансамбль.
    1006
    0
    0
  • 23 июля 2020 - 11:29
    Любовь, «Алтын Казан» и новый клип
    Эльмира КАЛИМУЛЛИНА закономерно стала гостьей номера, посвященного современной Казани. Многие именно с ней ассоциируют наш город. Звезда первого «Голоса», заслуженная артистка Татарстана, всегда лучезарная Эльмира – о сериале «Зулейха открывает глаза», любви, пользе самоизоляции, новых песнях и жизни в настоящем моменте.
    1217
    0
    0
  • 16 июля 2020 - 14:03
    Звезды российского кино гоняют по казанским трассам
    В Казани начались съемки 8-серийной спортивной драмы Федора Бондарчука «Мастер». На съемочную площадку пытался попасть и корреспондент журнала «Идель». Оказалось, что сделать это совсем не просто.
    1636
    0
    4
  • 18 июня 2020 - 08:49
    ДОЖДАЛИСЬ
    Спустя полтора месяца самоизоляции республика потихоньку начинает выходить из режима ограничений. Что-то раньше, что-то позже вернется на свои места. Мы спросили у известных татарстанцев: «Чего Вам будет не хватать из карантинной жизни?»
    1006
    0
    0
  • 13 мая 2020 - 08:50
    «СОВЕТСКИЕ РУКОВОДИТЕЛИ ВЕЛИ СЕБЯ СКРОМНО»
    Татарстан сегодня является одним из лидеров в России по многим социальноэкономическим показателям, культурному развитию. Лидерство Татарстана – это примета времени или свидетельство того, что республика смогла грамотно использовать наследие ТАССР? Что отличало руководителей советской Татарии от тех, кто стоит у руля республики в XXI веке? Ответить на эти вопросы мы попросили заведующего кафедрой конфликтологии Института социальнофилософских наук и массовых коммуникаций КФУ Андрея БОЛЬШАКОВА.
    1102
    0
    1
  • 9 мая 2020 - 11:07
    ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА
    Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
    11415
    0
    0
  • 2 мая 2020 - 11:21
    ИЗАБЕЛЛА ЭБЕРГАРДТ: амазонка в Сахаре
    В 2019 г. в легендарной серии «Жизнь замечательных людей» вышла книга Натальи Бегловой о судьбе удивительной женщины – Изабеллы Эбергардт. Наталья Беглова уже знакома нашим читателям: на страницах «Идели» выходили ее рассказы. Сегодня в подготовленном специально для нашего журнала очерке Наталья Спартаковна рассказывает о героине своей книги, которая вызывала восхищение одних и шокировала других мужской одеждой, независимостью, обилием любовных связей, и, наконец, обращением в ислам, и жизнью среди кочевников в пустыне Сахара.
    1169
    0
    0
№ 3 Март 2021
Архив номеров
  • Статистика ТикТок
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Блоги
    ИЛЬДУС ЛУТФУЛЛИН: «Мы не проявляем героизм, просто выполняем свой долг»
Центральная реклама