• Вдохновленные традициями Татарстана

Нарисуй свою реальность!

Под таким названием состоялась презентация майского номера журнала «Идель». Мероприятие состоялось на площадке «Татмедиа».

Презентация майского номера журнала проходила в условиях штормового ветра. Но неприветливая погода не стала препятствием для праздника, главной темой которого, помимо знакомства с героями авторских статей, стал конкурс художников. Приз за победу в этом конкурсе был значительным – 3 тысячи.

  В ходе акции, а ее участниками стали и  студенты журфака КФУ,  сотрудники редакции журнала «Идель» рассказали об уличных художниках – о тех, кто своими работами украшает Казань, делает ее ярче и привлекательнее. Художники, работающие в стиле стрит-арт, разрисовывают городские стены и , например, опоры знаменитого моста Миллениум, тегают на старых зданиях и заборах на улице Гоголя, оставляют наивные стикеры на столбах возле городских остановок. Всем гостям праздника была предоставлена уникальная возможность попробовать себя в роли стрит-арт художников, создав свою картину.

Для того чтобы зрители – участники акции "нарисуй свою реальность" – попробовали себя в роли художников, организаторы творческого состязания подготовили листы фанеры, ставшие основой будущих картин, и краски. Точно такие же, которыми обычно работают уличные художники. Ведь стрит-арт – это самый доступный и демократичный вид уличного искусства.

На создание шедевров, по условиям конкурса, отводилось 60 минут.

Пока художники договаривались с музой, на площадку был приглашен яркий гость – популярный в республике автор-исполнитель знаменитых татарских песен в стиле рэп Энекэш (Булат Алеев).

Булат не просто исполняет татарсике песни в самых сорвеменных музыкальных стилях, но и придумывает вирусные ролики, занимается рекламой и продвижением. При этом его образование не просто академическое, а совсем далекое от музыки и вообще от искусства. Булат закончил лечебный факультет Казанского медицинского университета. Но увлечение музыкой взяло верх над серьезной профессией, и Энекеш теперь плотно занимается творчеством, а не медициной.

Реклама

Пока конкурсанты создавали свои картины, для остальных участников мероприятия были проведены флешмоб и конкурсы на призы журнала «Идель». Самым интересным для гостей праздника оказался конкурс селфи: по его условиям, нужно было быстрее всех не просто сделать селфи с самого праздника и успеть сфотографироваться с сотруждниками редакции "Идель", но и как можно оперативнее выложить их в свои соцсети. И те, кто с этим заданием справился, получили от редакции  шоппер с фирменным логотипом.

А тот, кто знал и назвал как можно больше стрит-арт терминов, выиграл кружку.

 «Такую презентацию я с детьми посетила впервые. Самое необычное то, что можно было попробовать рисовать аэрозольными красками. Пока мы наблюдали за тем, как рисуют, мы приняли участие в конкурсах. А в одном из конкурсов – расшифровать термины, связанные со стрит-артом, – мы выиграли кружку от редакции «Идель». Это отличный приз, потому что он пополнил мою коллекцию кружек. Вообще впечатлений от праздника много. Моя племянница Кристина приняла участие в конкурсе селфи. Она с большим удовольствием выполняла все задания и сделала фото с людьми, которые создают этот журнал. Награда за победу в этом конкурсе был шоппер. Кристина была счастлива, эмоции её были на высоте. Спасибо огромное и «Татмедиа», и, конечно, редакции «Идель» за такой замечательный праздник», - рассказала по окончании презентации одна из участниц мероприятия.

 А в конкурсе на лучшее произведение в стиле стрит-арт "Нарисуй свою реальность" победил Николай Лукоянов.

Именно ему было отдано большинство голосов болельщиков. И именно ему, впервые взявшему в руки баллончик с краской, будет вручен обещанный приз в 3 тысячи рублей.

фото Дарьи Карпеевой

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"