Новости/Эксклюзив
  • «Экият-LAB»: перезагрузка произошла В Татарском Государственном театре кукол «Экият» сегодня завершила свою работу вторая кукольная театральная лаборатория «Экият-LAB».
    174
    0
    0
  • La Primavera зажигает звезды В рамках программы «Звезды на Завтра» в Казани состоялся концерт воспитанников музыкальных школ Татарстана. Все юные участники гала концерта прошли прослушивание и выдержали большой конкурс.
    140
    0
    0
  • "Мир-после": хоть трава не расти? В январе в одном из онлайн-кинотеатров состоялась премьера проекта «Мир после», участники которого пытаются понять, как изменится наша жизнь в ближайшем будущем.
    150
    0
    0
  • Регистрация ребенка на расстоянии В Казани в этом году в пилотном режиме запустят новый суперсервис «Рождение ребенка».
    177
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Ильдар Мусин: «Гениальный актер существует лишь в своем пупке»

В Казанском Татарском государственном ТЮЗе им. Г. Кариева проходят тренинги актерского мастерства от театрального режиссера Ильдара Мусина.

Один из тренингов провел для профессиональных актеров театральный режиссер Ильдар Мусин.

Ильдар актер, выпускник РАТИ (ГИТИС), режиссер, преподаватель актерского мастерства и режиссуры. Его тренинг основан на уникальной методике, автором которой является русский театральный режиссер и преподаватель Н.В. Демидов. Главная цель «демидовских этюдов» – научить актера освобождаться от внутренних и телесных зажимов.

Тренинг актерского мастерства делится на две части. Первая часть – работа с телом. Здесь актеры должны прочувствовать свою энергию. На тренинге по хлопку мастера актеры должны полностью расслабить свое тело. Услышать внутренне «Я». Раскрыть свои чувства, эмоции, ритмы, импульсы.

Вторая часть урока была направлена на речь. Здесь Ильдар мусин показывал, что актер – тоже человек, и ему свойственно уставать. Он учил актеров «отпускать» стрессы и усталость.

«По большей части, гениальный актер существует в своем пупке. Почему? Все просто, он все переживает через него. У актера есть его тело, его ощущение, воображение. Прекрасно проживая свою роль, актер ничего не отдает взамен. Пупок – это черная дыра, куда должен втягивать всю плохую энергетику актера. В театральном пространстве нужно делиться. Если к тебе что-то пришло, позволь другим узнать об этом», – рассказал корреспонденту журнала «Идель» Ильдар Мусин.

В тренинге приняли участие действующие актеры театра и хореограф Нурбек Батулла. «Ильдар – важный человек в моей жизни. Он является моим другом и учителем. Этот товарищ помог частично смахнуть пыль, соскрести плесень с творческой чакры, которая захламилась за последние три года после выпуска. Тренинг – это было легко, тяжело, противно, радостно, раздражительно, изнурительно, энергично и смело. Я понял, что за три года я много себе не позволял: не позволял плакать, выпускать агрессию, кричать много и в полную силу, расслабляться. Если бы, Ильдар был одним из режиссеров Казани, я бы работал у него!», – написал в своем Инстаграме хореограф.

Ильдар Мусин проводит уроки для актеров по всей России. Он считает, что его занятия будут полезны для людей, которые хотят познать себя, качественно изменить собственную жизнь, стать свободнее, увереннее.

фото и видео Алии Хабибуллиной

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода