-
Гидрометцентр РТ: мокрый снег и порывистый ветер В Татарстане и его столице ожидается небольшой снег, в том числе мокрый.
-
"Андрей", «Мы вместе – Без бергә»! Завтра в Казани стартует ежегодная благотворительная донорская акция «Андрей». Жителей города будут принимать в Республиканском центре крови.
-
«Героям – мученикам от благодарных соотечественников» Группа татар, проживающих в России, вчера посетила мемориальный комплекс жертвам нацизма в Германии, который расположен в бывшей тюрьме Плетцензее в Берлине. Именно здесь 25 августа 1944 года был казнен татарский поэт, Герой Советского Союза Муса Джалиль.
-
Казань возвращается к советской системе подготовки военных хирургов С 1 сентября в программу обучения студентов Казанского государственного медицинского университета включат новый курс – военная хирургия и терапия.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
В Казани прошел обучающий семинар для актива региональных национально-культурных автономий татар

С 14 по 16 марта 2018 года в г. Казани, в министерстве культуры РТ прошел обучающий семинар для руководителей и актива региональных национально-культурных автономий татар по реализации этнокультурных проектов. Обучающий семинар состоялся по инициативе ФНКАТ, благодаря грантовой поддержке Фонда президентских грантов.
С приветственным словом к участникам семинара обратились Руководитель аппарата президента Республики Татарстан А.А. Сафаров, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан В.Г. Шайхразиев, депутат Государственной Думы Российской Федерации И.И. Гильмутдинов. В работе семинара приняли участие и выступили заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр образования и науки Республики Татарстан Р.Т. Бурганов, министр культуры Республики Татарстан И.Х. Аюпова. Руководители министерств рассказали о грантовой поддержке национальных автономий в рамках государственных программ.
В рамках семинара состоялся практикум «Алгоритм проектной деятельности: подготовка проекта и подача заявки на грант». Своим опытом поделились руководители региональных татарских национально-культурных автономий в Российской Федерации.
В ходе работы семинара состоялось выступление члена Совета Ассамблеи народов России, председателя Совета ОО РНКАТ Бурятии на тему «Разработка проектов по этнокультурному образованию дошкольников и школьников: идеи, модели, механизмы реализации», прошел тренинг «Как сделать этнокультурный проект социально эффективным. Индикаторы результативности проектов РНКАТ-МНКАТ». Эксперт по социальному проектированию Центра инноваций социальной сферы Республики Татарстан провела для слушателей тренинг «Управление социальными проектами».
В рамках семинара заслушаны выступления участников, обсуждены заявленные темы. Семинар дал возможность ознакомиться и обменяться опытом работы и взаимодействия государственных органов и общественных организаций.
География проекта участников семинара – 39 регионов Российской Федерации – дает основание считать, что тема семинара – реализация этнокультурных проектов – актуальна и востребована в деятельности национально-культурных автономий. Семинар стал площадкой не только для обучения, но и для коммуникаций, обмена мнениями, взаимного обогащения, развития творческого потенциала, говорится в сообщении пресс-службы ФНКАТ.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа