-
“Как мотылёк на пламя…” На днях в Татарском государственном театре драмы и комедии им. Карима Тинчурина состоялась премьера спектакля "Как мотылёк на пламя..." по произведению Набиры Гиматдиновой.
-
Минниханов: молодежь должна быть занята Президент Татарстана Рустам Минниханов попросил обратить внимание на занятость молодежи, чтобы она не попала под влияние «деструктивных структур».
-
"Музыкальный четверг" в музее Завтра в Нацмузее республики в рамках цикла «Музыкальные четверги» пройдет творческая встреча с фольклорным ансамблем Казанской государственной консерватории им. Назиба Жиганова.
-
Казанский транспорт: старые песни о главном За 2020 год в Казани случилось 12 серьезных аварий с участием трамваев. О ДТП и растущих ценах на проезд во время 5-й сессии Казгордумы IV созыва напомнил руководитель фракции КПРФ Алексей Серов.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
Дорогу молодым!

Именно так можно охарактеризовать семинар, посвященный развитию системной работы с талантами в республике.
В Резиденции креативных индустрий «Штаб» состоялся семинар, в ходе которого педагоги, эксперты и выпускники Республиканского центра выявления и поддержки одаренных детей и молодежи обсудили вопросы организации интенсивных профильных программ по направлениям «Наука», «Спорт», «Искусство».
В организации семинара Татарстану помог Образовательный центр «Сириус», ставший, как известно, центром развития талантов детей и молодежи по всей стране.
Напомним, «Сириус» открылся в 2015 году на базе олимпийской инфраструктуры, и с тех пор центр принимает по 800 детей в месяц, которые стремятся в «Сириус» со всех регионов России – юные россияне спешат на уроки к лучшим преподавателям. Причем, в «Сириусе» работают лучшие из лучших, в самых различных сферах жизнедеятельности, от науки до спорта.
Республиканский центр выявления и поддержки одаренных детей и молодежи был открыт в 2019.
Здесь за год обучение могут проходить более 1000 школьников и студентов: им предоставляется уникальная возможность принять участие в тренингах, мастер-классах и, что особенно ценно, с перспективами трудоустройства.
В этот раз обе организации объединились с целью выявить в Татарстане еще больше талантливой молодежи.
Участники семинара смогли пообщаться с первым заместителем министра образования и науки РТ Ильсуром Хадиуллиным, руководителем Центра регионального сотрудничества Фонда «Талант и успех» Алексеем Карпухиным, исполнительным директором Университета Талантов Айдаром Акмаловым.
«1 сентября мы официально открываем Республиканский центр по модели «Сириуса». Сейчас идет подготовительная работа по разработке программ профильных смен» - сообщил собравшимся Ильсур Хадиуллин.
Также он подчеркнул, что основная задача данного проекта – помочь молодым талантам в их развитии и самореализации.
Напомним, 21 июля текущего года Указом о национальных целях развития России до 2030 года глава государства Владимир Путин указал на пять приоритетов развития Российской Федерации. Формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи – один из главных целевых показателей, обозначенных в документе.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа