Новости/Эксклюзив
  • «Весенняя неделя добра» На следующей неделе стартует благотворительная акция «Весенняя неделя добра».Весення неделя добра социальная акция
    32
    0
    0
  • Уж в Турцию невтерпеж Татарстанцы отказываются верить, что въезд в любимую ими Турцию запрещен до 1 июня.
    44
    0
    0
  • Свижяск готовится к наплыву туристов Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Остров-град Свияжск» планирует в этом году принять 700 тысяч туристов.
    36
    0
    0
  • Стрелок из Васильево снова бездомный Щенка из поселка Васильево, в которого в марте стреляли из арбалета и который после лечения содержался в приюте «Кот и Пес», выпустили обратно на улицу. Жители поселка прозвали раненого кутенка Стрелком.
    37
    0
    0
Видео
  • Казанские художники в нише компьютерных игр

Новости по рубрике - Кем быть?

  • 15 апреля 2021 - 09:41
    Казанские художники в нише компьютерных игр
    О том, как сотрудники Digital Media Lab проявляют себя в качестве художников при разработке игр: о процессе создания игры в целом, поиске необходимых текстур и трехмерном моделировании, о проблемах финансирования и о не дошедшей до школьников образовательной квестовой игры «Болгар XIV» рассказал Виталий Абрамов – младший научный сотрудник и продюсер диджитал-лаборатории при КФУ.
    229
    0
    1
  • 3 марта 2021 - 12:55
    Доктор Бредихин: Негативные отзывы пациентов на сайте всегда расстраивают!
    Под занавес уходящего года портал Prodoctorov (согласно исследованию РБК, это сайт отзывов о врачах в России №1 – по количеству откликов, посетителей и страниц врачей) составил рейтинг самых лучших докторов. В их число вошел и заведующий отделением сосудистой хирургии МКДЦ, доктор медицинских наук Роман БРЕДИХИН. Он рассказал нам о своем опыте общения с пациентами через Интернет.
    1184
    0
    0
  • 28 января 2021 - 11:12
    СОЮЗ ХУДОЖНИКОВ РТ: переосмыслить будущее
    Современному художнику эпохи гиперкоммуникации нужен своевременный отклик зрителя, его соучастие. Поэтому на фоне традиционных репрезентативных выставок: смотров, многочисленных художественных экспозиций – также появились разнообразные концептуальные художественные проекты. И часто новое художественное мышление происходит на основе переосмысления традиций мирового искусства и фольклора. На выставках можно встретить самые различные произведения, как экспрессионистские, сюрреалистические, так и опирающиеся на наивное искусство прошлого. Реализм также возвращает себе утраченное признание в глобальном масштабе, тем более что в провинции он и не терял ведущей позиции. Однако смыслообразующим началом постепенно становятся архетипические основы культур и концептуальный подход к решению образов. Эти тенденции отчетливо проявились в ярких художественных акциях последнего десятилетия, таких как международные Арт-экспедиции, этнофутуристические симпозиумы, Всероссийский художественно-экологические проекты.
    769
    0
    0
  • 23 декабря 2020 - 14:33
    «Вечный май» - круглый год
    Для Казанского театрального училища уходящий год, несмотря на его високосность, нельзя назвать неудачным. А начался он вообще с радостного события.
    626
    0
    0
  • 16 декабря 2020 - 10:54
    ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода
    Наш сегодняшний герой – Дмитрий Полосин, сооснователь Музея чак-чака и один из организаторов «Том Сойер Фест». Музей чак-чака – один из самых успешных частных проектов в Татарстане – и это на том культурном поле, где привычно работают лишь государственные организации. За эти годы о Диме и Раушание Полосиных (обычно всегда вместе – и семья, и компаньоны) было сделано большое количество материалов в СМИ, и, как правило, это вызывало бесконечное удивление: как вообще могло прийти в голову зарабатывать музеем и на что же они на самом деле живут? Осенью Полосины приняли участие в полуфинале всероссийского конкурса сувениров и из 30 заявок целых 19 прошли в финал, то есть от двух человек примерно столько же заявок, как от целого региона! Я много фотографировала работу Димы и Раушании, и меня всегда восхищал и удивлял их комплексный подход ко всему, что они делают. Они выигрывают там, где большинство людей даже не стали бы просыпаться.
    1510
    0
    0
  • 6 октября 2020 - 11:38
    МЕСЯЦ В РЕЖИМЕ ИНСТА-ОФЛАЙН
    Интернет, социальные сети… Задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько времени мы проводим впустую, в очередной раз взяв телефон в руки для развлечения? Сколько дел и задач ежедневно переносим на второй план, и самое главное, сколько всего интересного упускаем в реальной жизни? Я – да, и до эксперимента над собой в виде обыкновенного отказа от инстаграма на месяц даже и представить не могла, насколько может измениться моя жизнь.
    977
    0
    1
  • 16 августа 2020 - 10:34
    Дорогу молодым!
    Именно так можно охарактеризовать семинар, посвященный развитию системной работы с талантами в республике.
    273
    0
    2
  • 14 июля 2020 - 12:55
    Коронавирус образованию не помеха
    Специалисты НИУ ВШЭ выяснили, какие профессии выбирают выпускники 2020 года.
    427
    0
    0
  • 29 июня 2020 - 12:51
    НУЖНЫЕ РАБОТНИКИ – ПСИХОЛОГИ
    Перед каждым человеком в довольно юном возрасте встают вопросы: кем быть, какую профессию выбрать? Здесь нужно учесть очень многое: где и сколько лет будет проходить обучение, реально ли поступить на бюджет и что из себя представляет профессия в целом и насколько она востребована и актуальна в наши дни?
    554
    0
    0
  • 24 марта 2020 - 10:31
    «Пандемия подкосила нашу профессию»
    Так считает будущий специалист в туристической области - студент 3 курса факультета туризма Казанского государственного института культуры Данис Абдуллин. Известно, что сегодня туризм для Татарстана – одно из самых приоритетных направлений. Республика приобретает все большую популярность среди туристов, развиваются каналы международного общения. Однако неожиданно возникшая в мире пандемия коронавируса внесла в сферу туризма свои коррективы, и теперь перед представителями профессий в этой области - теми же туроператорами и гостиничными работниками - стоит простой вопрос выживания.
    446
    0
    7
  • 26 декабря 2019 - 12:08
    КАК В СКАЗКЕ
    18 ноября главный волшебник страны отпраздновал свой день рождения. Корреспондент журнала «Идель» выяснила, каково это – быть Дедом Морозом.
    624
    0
    1
  • 6 декабря 2019 - 12:03
    «Не занимайтесь ерундой - развивайтесь»
    В 2016 году на базе Института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ состоялось открытие нового направления - медиакоммуникации. Многие абитуриенты того периода не понимали, что представляет собой данная программа подготовки, поэтому не рисковали оставлять документы на новой образовательной модели.
    780
    0
    1
  • 18 октября 2019 - 12:49
    В далеком северном краю
    Не каждый готов работать вдалеке от дома без родных и близких ему людей; ради мечты, принципов или любопытства менять привычный жизненный уклад. Алексей ЗАХАРОВ рассказывает корреспонденту журнала «Идель» о суровом Севере, о том, можно ли привыкнуть к этим краям. И вообще, каково это, когда ты один во всей тайге и вокруг ни людей, ни цивилизации?
    1067
    0
    4
  • 8 октября 2019 - 13:07
    Поющий стоматолог
    Ильшат Мухаметзянов – певец, набирающий популярность - на своем опыте доказал, что «гнаться за двумя зайцами» - реально. Что можно удачно совмещать две совершенно разные ипостаси и вполне себе преуспевать «и там, и сям». Мы поговорили с Ильшатом о пути к музыке, о главных его успехах и достижениях в обеих сферах деятельности и, конечно, о перспективных планах.
    1056
    0
    2
  • 27 сентября 2019 - 10:23
    Воспитатель – это не работа, это большой труд
    Сегодня в России отмечается День работника дошкольного образования или День воспитателя.
    3693
    0
    0
№ 4 Апрель 2021
Архив номеров
  • Налоги за несовершеннолетних детей платят родители
  • Подписка
  • "Серая зарплата и ее последствия" - 1
  • "Хатлар йорты " - 1
  • Онлайн-магазин
  • «Онлайн подписка 2021»
  • "Большая перемена" - 2
  • Бизнес
  • ЗОЖ: путь к диетической империи
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
  • Блоги
    Вопросы к мужу-художнику
Центральная реклама