Новости/Эксклюзив
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    13
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    35
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    37
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    39
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

КАК В СКАЗКЕ

18 ноября главный волшебник страны отпраздновал свой день рождения. Корреспондент журнала «Идель» выяснила, каково это – быть Дедом Морозом. 

«Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Ты подарки нам принёс? Очень ждут ребята!» – эти строки знакомы всем ещё с детского сада! Большинство из нас воспринимают этого «товарища» как сказочного персонажа, который появляется на Новый год и раздаёт послушным детишкам подарки. Сегодня героями нашей рубрики стали супруги Олег и Алия Тихоновы, которые уже пять лет профессионально «работают» Дедом  Морозом и Снегурочкой. 

 – Олег, как так получилось, что вы превратились в Деда Мороза? 

– До того, как встретить будущую жену, я нигде не выступал и всегда стеснялся этого. Супруга же,  наоборот, это очень любит. И вот она стала меня уговаривать стать Дедом Морозом. Где-то в октябре начали сами шить костюмы, пока шла работа, мы репетировали и я привыкал, так сказать, к образу Деда Мороза. Попробовал и понял, что вот эти радостные глаза детей – наша заслуга.  Дети так верили в меня, что я сам поверил:  я волшебник. А сейчас мне самому очень нравится заниматься этим, дарить радость детям и видеть улыбки малышей. Это бесценно. 

 

– Для вас Дед Мороз — это профессия, призвание или хобби? 

– Невозможно быть Дедом Морозом, если ты не любишь эту роль, детей. Мне кажется, это призвание. Ведь не каждый сможет отказаться от новогодней суеты, выбора подарков и т.п. ради работы. Я бы сказал, что это не просто работа: здесь мы просто наслаждаемся тем моментом, когда дарим такие эмоции.

– А Новый год что означает для вас? 

– Новый год для нас – это, прежде всего,  семейный праздник, где за столом собираются самые близкие люди. Мы подводим итоги ушедшего года и планируем что-то новое. Какие ошибки и успехи принес нам этот год? А вообще Новый год, наверное, для каждого из нас – волшебный праздник, где взрослые превращаются в детей и тоже ждут сказки, чуда…

– Как ваша семья относится к этой профессии? 

Реклама

– Конечно же, положительно. Хоть все и знают, что мы, Дед Мороз и Снегурочка – свои люди. Родственники нам подыгрывают, – будто реально верят. Как дети, держась за посох, загадывают свои желания. Но есть и минусы. Наши маленькие братья и сестры знают, что эти герои переодеваются. А значит, в их жизни меньше присутствует момент волшебства.

– Расскажите, была ли у вас история на работе, которую вы запомните надолго?

 – Да, есть такая. Однажды нас пригласили на заказ, только поздравлять нужно было не детей, а взрослого мужчину. Его жена решила сделать сюрприз. Мы зашли, поздравили, вручили подарок, при нас же он его открыл. И что, вы думаете, там было? В коробочке находился положительный тест на беременность. Ну, разве это не чудо?

– В жизни вы строгий учитель физкультуры, а перед Новым Годом перевоплощаетесь в доброго дедушку. Тяжело ли менять роли?

 – Да, в школе приходится быть немного строже, чем на сцене. Иначе дети нарушат дисциплину. И ведь в школе дети совершенно иные. Родители с детства внушают им, что Дед Мороз очень добрый и все, что ни попросишь, он может исполнить, ведь он волшебник. 

– Может ли Дед Мороз справиться без Снегурочки?

 – Перед новым годом бывает в день по семь – восемь заказов, и было бы очень сложно, если бы работал один герой. А так внучка и переодеться поможет, ведь надеть костюм Деда Мороза не всегда бывает легко, бежим из одного подъезда к другому. А внученька посмотрит, все ли детали сохранены, не съехала ли борода или, не дай бог, забыл посох. Все-таки Снегурочка ближе к детям, ведь, по сути, она тоже ребенок. 

– Алия, а Снегурочкой сложно быть? Как вы стали внучкой Деда Мороза? 

– Все началось со школьной скамьи.  На праздниках я никогда сидела просто как зритель. Каждый год меня приглашали вести в школе новогодние елки.  И я всегда была в роли Снегурочки. Правда, один раз я играла и Бабу-ягу, и внучку Деда Мороза. Я посещала театральную студию, наш преподаватель только женился и, естественно, хотел зарабатывать больше.  Район у нас маленький, он начал проводить Новый Год, исполняя роль Деда Мороза. Костюмы были от театральной школы. С этим не возникло никаких проблем. Но люди начали заказывать и просить, чтоб Снегурочка тоже была. Тогда преподаватель обратился ко мне. Так мы проработали два года. Я была зависима от него, так как костюмы мог брать только он... Со временем я поняла, что мы с будущим супругом и сами можем придумать программу и сшить костюмы... Мы долго тренировались, прошли все этапы волнения. И мы это сделали! Я нисколько не жалею, что тогда решила создать свою команду. А сейчас у нас профессиональные костюмы, даже так получается, что заказывают только Деда Мороза, и ничего страшного, муж справляется, он научился чувствовать детей, вживаться в роль. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!