Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Всем журналистам посвящается В Нурлате планируют установить стелу в честь журналистов всех времен.
    22
    0
    0
  • Татарка танцует в Челнах В Набережных Челнах на стене одного из домов нарисовали мурал с танцующей татаркой. Создавший граффити художник Марат Билялов посвятил свою новую работу 100-летию Татарской АССР.
    56
    0
    0
  • Фейкометы добрались до масок Как заявляет автор поста, после того, как человек берет и примиряет маску, он почти сразу теряет сознание, после чего злоумышленники его грабят
    46
    0
    0
  • Новый мир родится из огня Петербургские художники-керамисты создадут в Альметьевске огненную скульптуру по мотивам сказки местной жительницы Алины Сафиной.
    85
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

КАК В СКАЗКЕ

18 ноября главный волшебник страны отпраздновал свой день рождения. Корреспондент журнала «Идель» выяснила, каково это – быть Дедом Морозом. 

«Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Ты подарки нам принёс? Очень ждут ребята!» – эти строки знакомы всем ещё с детского сада! Большинство из нас воспринимают этого «товарища» как сказочного персонажа, который появляется на Новый год и раздаёт послушным детишкам подарки. Сегодня героями нашей рубрики стали супруги Олег и Алия Тихоновы, которые уже пять лет профессионально «работают» Дедом  Морозом и Снегурочкой. 

 – Олег, как так получилось, что вы превратились в Деда Мороза? 

– До того, как встретить будущую жену, я нигде не выступал и всегда стеснялся этого. Супруга же,  наоборот, это очень любит. И вот она стала меня уговаривать стать Дедом Морозом. Где-то в октябре начали сами шить костюмы, пока шла работа, мы репетировали и я привыкал, так сказать, к образу Деда Мороза. Попробовал и понял, что вот эти радостные глаза детей – наша заслуга.  Дети так верили в меня, что я сам поверил:  я волшебник. А сейчас мне самому очень нравится заниматься этим, дарить радость детям и видеть улыбки малышей. Это бесценно. 

 

– Для вас Дед Мороз — это профессия, призвание или хобби? 

– Невозможно быть Дедом Морозом, если ты не любишь эту роль, детей. Мне кажется, это призвание. Ведь не каждый сможет отказаться от новогодней суеты, выбора подарков и т.п. ради работы. Я бы сказал, что это не просто работа: здесь мы просто наслаждаемся тем моментом, когда дарим такие эмоции.

– А Новый год что означает для вас? 

– Новый год для нас – это, прежде всего,  семейный праздник, где за столом собираются самые близкие люди. Мы подводим итоги ушедшего года и планируем что-то новое. Какие ошибки и успехи принес нам этот год? А вообще Новый год, наверное, для каждого из нас – волшебный праздник, где взрослые превращаются в детей и тоже ждут сказки, чуда…

– Как ваша семья относится к этой профессии? 

Реклама

– Конечно же, положительно. Хоть все и знают, что мы, Дед Мороз и Снегурочка – свои люди. Родственники нам подыгрывают, – будто реально верят. Как дети, держась за посох, загадывают свои желания. Но есть и минусы. Наши маленькие братья и сестры знают, что эти герои переодеваются. А значит, в их жизни меньше присутствует момент волшебства.

– Расскажите, была ли у вас история на работе, которую вы запомните надолго?

 – Да, есть такая. Однажды нас пригласили на заказ, только поздравлять нужно было не детей, а взрослого мужчину. Его жена решила сделать сюрприз. Мы зашли, поздравили, вручили подарок, при нас же он его открыл. И что, вы думаете, там было? В коробочке находился положительный тест на беременность. Ну, разве это не чудо?

– В жизни вы строгий учитель физкультуры, а перед Новым Годом перевоплощаетесь в доброго дедушку. Тяжело ли менять роли?

 – Да, в школе приходится быть немного строже, чем на сцене. Иначе дети нарушат дисциплину. И ведь в школе дети совершенно иные. Родители с детства внушают им, что Дед Мороз очень добрый и все, что ни попросишь, он может исполнить, ведь он волшебник. 

– Может ли Дед Мороз справиться без Снегурочки?

 – Перед новым годом бывает в день по семь – восемь заказов, и было бы очень сложно, если бы работал один герой. А так внучка и переодеться поможет, ведь надеть костюм Деда Мороза не всегда бывает легко, бежим из одного подъезда к другому. А внученька посмотрит, все ли детали сохранены, не съехала ли борода или, не дай бог, забыл посох. Все-таки Снегурочка ближе к детям, ведь, по сути, она тоже ребенок. 

– Алия, а Снегурочкой сложно быть? Как вы стали внучкой Деда Мороза? 

– Все началось со школьной скамьи.  На праздниках я никогда сидела просто как зритель. Каждый год меня приглашали вести в школе новогодние елки.  И я всегда была в роли Снегурочки. Правда, один раз я играла и Бабу-ягу, и внучку Деда Мороза. Я посещала театральную студию, наш преподаватель только женился и, естественно, хотел зарабатывать больше.  Район у нас маленький, он начал проводить Новый Год, исполняя роль Деда Мороза. Костюмы были от театральной школы. С этим не возникло никаких проблем. Но люди начали заказывать и просить, чтоб Снегурочка тоже была. Тогда преподаватель обратился ко мне. Так мы проработали два года. Я была зависима от него, так как костюмы мог брать только он... Со временем я поняла, что мы с будущим супругом и сами можем придумать программу и сшить костюмы... Мы долго тренировались, прошли все этапы волнения. И мы это сделали! Я нисколько не жалею, что тогда решила создать свою команду. А сейчас у нас профессиональные костюмы, даже так получается, что заказывают только Деда Мороза, и ничего страшного, муж справляется, он научился чувствовать детей, вживаться в роль. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку