• Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

Катя Спирит: «Мы привыкли жить в мире хищников!»

 Екатерина Князева – 22 года, коуч по развитию эмоционального интеллекта, телесный практик, блогер, организатор женских мероприятий в городе Казани. Окончила Казанский Федеральный университет по направлению «Управление качеством».

Сейчас я только начинаю осваивать эту сферу. Я уже организовала несколько мероприятий для девушек, но сейчас моя главная задача – наработать репутацию и начать проводить встречи самой. Я чувствую, что как спикер я могу дать больше. 

Безопасное пространство

В начале этого года я переживала очень тяжелый этап жизни. В какой-то момент казалось, что мир полон опасности, будто меня везде ждет угроза и подвох. Я искала хоть какой-то безопасный островок, но не находила его.
Тогда я совершенно случайно наткнулась на чат в телеграмме, где находились казанские девушки.  Я заметила: многие из них пишут в общий чат, что тоже переживают непростой период жизни. В этот момент я подумала: «Ничего себе! Как нас много!».  Много девушек, которым нужна помощь. Кроме того, многие боятся попросить у других поддержки, когда она так нужна в мире постоянной конкуренции. Особенно это развито у женщин, так как многих с самого детства учат бороться за мужчину, бороться за место под солнцем, популярность. Тогда я написала в этот чат и предложила  девочкам встретиться и обсудить то, что беспокоит каждую. Так собралось моё  первое женское сообщество. 
Кайф в том, что все девочки видели друг друга в первый раз, но нам было так безопасно вместе. Все поддерживали друг друга бескорыстно. 
При разговоре с девочками на этой первой встрече я заметила, что у многих проблемы в отношениях. А у меня  на примете был астролог, разбирающий натальные карты. Через какое-то время я организовала своё первое мероприятие со спикером.  

Психосоматика

Я замечаю, что до мероприятия часто люди не доходят. Вроде бы уже собрались, и в последний момент включается сопротивление – кашель, сопли, болит голова. Тогда я спрашиваю, часто ли такое бывает. Ответ: почти всегда. Такое происходит из-за страха. Мы, действительно, боимся узнавать новых людей, открываться. Мы даже себе зачастую боимся открываться.

Спикер VS Организатор

Если говорить о взаимодействии спикера и организатора, здесь как в семье. Кто важнее: мама или папа? Они оба важны, потому что выполняют свои функции. Мама – внутренний политик, обеспечивает гармонию, заботу и любовь. Папа – внешний политик, отвечает за безопасность. В организации мероприятий спикер – это «мама», а организатор – «папа».
Как-то я пробовала создать мероприятие, где сама была и экспертом, и организатором. Это оказалось невероятно сложным. Необходимо держать в голове абсолютно всё. У меня были ситуации, когда нужно было решать спорные вопросы с администрацией заведения прямо в ходе самого мероприятия. Хорошему организатору необходимо быть ответственным, креативным и изворотливым. 

Три слова, характеризующих пространство, которые ты создаешь – контакт, безопасность, раскрытие.

Что дальше?

Я очень часто ловлю себя на мысли, что хочу перевести свою деятельность в online. Мне пишут многие девочки из других городов, они говорят, что очень хотели бы посетить подобное женское мероприятие, но там, где они живут, таким никто не занимается.

В Казани тоже, конечно, хочется это всё сделать более масштабным. Но я понимаю, что оптимальное количество участниц на женском круге – это 8-10 человек. Если больше, то теряется та самая приватная обстановка.

После своих мероприятий и встреч я вижу проявление искренних эмоций участниц, и это самая приятная часть моей работы. Так я понимаю, что   помогаю девушкам раскрыть себя.

Теги: коучи

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Гороскоп на октябрь
  • Необычные предметы. Октябрь.
  • Необычные предметы. Сентябрь.
  • Время лучших!
  • Необычные предметы. Август.
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022