• Лейсан Дусаева про Казань

Все работы хороши: Топ-5 необычных профессий.

Cчастливый человек – этот тот, кому утром хочется идти на работу, а вечером возвращаться домой. Торговец мечтами, лего-скульптор и т.д.,  таких невероятных профессионалов точно можно назвать счастливыми. Мы собрали самые прикольные профессии со всего мира.

Лего-скульптор. Доход $30 000 в год

Скульпторы «Лего» — строят конструкции из кубиков для фирменных магазинов и различных мероприятий. На каждую работу уходит достаточно много и сил и времени. Объект нужно продумать с точностью до каждой детальки, скульптура из кубиков имеет внушительные размеры. Такие скульптуры в стиле Лего делают многие талантливые художники. Для облегчения их труда есть специальные компьютерные программы, в которых можно рассчитать состав элементной базы будущей композиции. Чтобы получить должность мечты, придется пройти очень жесткий конкурс. Помимо усидчивости и любви к продукции этого знаменитого конструктора, необходимо образование дизайнера-оформителя и знание всех тонкостей продукта компании.

Генетический консультант. Доход свыше $80,000 в год
Это врач, который оценивает риск наследственных заболеваний. Будущая мама может узнать от него, какие патологии возможны у ее будущего ребенка и как снизить возможные риски при планировании беременности. Также проводит генетические экспертизы на установление отцовства. Эти услуги все более востребованы, поэтому заработки у генетических консультантов растут. Этот специалист должен быть крайне коммуникабельным, обладать терпением, вниманием и тактом. Вежливость, способность к эмпатии, внимание к деталям, аналитический склад ума, собранность – это позволит расти в профессии. Базовые знания в области психологии – большой плюс.

Реклама

Торговец мечтами. Доход - $50 000 в год.
Люди, которые готовы исполнить любое желание клиента. Заветные мечты есть у каждого. Кто-то хочет хотя бы на пару дней почувствовать себя великим актером, кто-то взобраться на Эверест и отпраздновать там свой день рождения, а кто-то – научиться управлять самолетом. Торговец мечтами может помочь воплотить эту мечту. Минимальная стоимость воплощения мечты в реальность составляет 150 тыс. долларов. Чаще всего клиенты заказывают необычные места, чтобы отпраздновать важные даты. На втором месте пользуется спросом возможность попробовать себя в другой профессии: кондитер мечтает объехать всю страну за рулём многотонного грузовика, полицейский спит и видит себя дрессировщиком тигров. На третьем месте – мечты, связанные с отношениями. Желание пообедать с какой-то знаменитостью, познакомиться с девушками из другой страны, увидеть своими глазами, в каком доме живет известная актриса, провести весь день со своим кумиром. Это более проблематичные заказы, но и они исполняются!

Обниматель. Доход от 10 000 рублей за заказ
Он приходит на помощь, когда человеку срочно нужны спасительные объятия и человеческое тепло, но близких людей, которые могли бы утешить, в его жизни нет. Объятия снимают беспокойство, укрепляют имунную систему, улучшают качество сна. Они компенсируют недостаток поддержки и внимания. Разовый сеанс профессионального объятия обойдется в 10 000 рублей. На сеансе профессиональный обниматель помогает преодолеть стеснение, волнение, напряжение. Чтобы попасть на такую работу, нужен опыт работы с людьми в критической ситуации. Психологическое образование будет плюсом. Клиентами обнимателей становятся жители больших городов. В Москве клиенты готовы платить обнимателям по 150 000 рублей! Люди испытывают много стресса, постоянно находятся в напряжении, а с наступлением пандемии ситуация только усугубилась. С переходом на удаленную работу у людей стало значительно меньше живых контактов с окружающими. 

Стоящий в очереди. Доход – 30 $ в час
Согласно статистике, человек проводит минимум 6 месяцев своей жизни стоя в очереди. В Великобритании нашли выход из этой ситуации и изобрели профессию «стоящего в очереди», который всего за 20–40 долларов в час избавит вас от мук ожидания в длинных очередях. Люди готовы заплатить даже $100, лишь бы первыми оказаться в магазине во время распродажи, все равно эта сумма не сравнится со скидками, которые их там ждут. В США эти услуги очень популярны — ими пользуются, чтобы купить билеты на бродвейские мюзиклы, приобрести новый айфон или забронировать столик в очень популярном ресторане. Чтобы получить эту работу, нужно иметь терпение и много времени, так что работа подходит пенсионерам и студентам. Вы не обязаны принимать каждый заказ и можете работать по желанию. 
 

Иллюстратор Аделина Бирюкова  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Необычные предметы
  • МЕМЫ
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА