Новости/Эксклюзив
  • Нуриевский фестиваль придет в мае Международный фестиваль классического балета им. Рудольфа Нуриева состоится в Казани в мае. Пройдет балетный форум на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета им. Мусы Джалиля.
    47
    0
    0
  • «Созвездие-Йолдызлык» - суперфинал Сегодня в Казани стартует суперфинал фестиваля «Созвездие-Йолдызлык».
    179
    0
    0
  • "Урам" развлекает Завтра в Казани откроется летний сезон в экстрим-парке «Урам». В этот день посетителей ждет развлекательная программа.
    156
    0
    0
  • «Весенняя неделя добра» На следующей неделе стартует благотворительная акция «Весенняя неделя добра».Весенняя неделя добра –социальная акция
    252
    0
    0
Видео
  • Казанские художники в нише компьютерных игр

Базар или театр?

В Казанском татарском государственном театре юного зрителя им. Г.Кариева состоялось торжественное открытие нового театрального сезона.
В этом году кариевцы подготовили для зрителей весьма необычную программу – в холле театра развернулся настоящий Сенной базар конца XIX века.
 Праздничная интерактивная программа стартовала в 18:00. Каждого пришедшего актеры встречали на входе лично и вручали специально подготовленный пропуск на ярмарку.
Выставки, фотозоны, различные мастер-классы, конкурсы, живая музыка, красивые костюмы, танцы, возможность пообщаться с любимыми артистами и сфотографироваться с ними – несомненно, все это поднимало праздничное настроение гостей. Кроме этого, любой желающий мог попить чай с традиционными татарскими угощениями.
«В моем представлении ярмарка – это место сбора людей, где продается много различных красивых вещей, разворачиваются какие-то торговые сделки. Это очень интересно, –  отметила одна из зрительниц, Мадина Латыпова. – Когда мы зашли, нам раздали такие билеты. Это помогает окунуться в атмосферу праздника, почувствовать себя в прошлом веке. Мне кажется, что подобные мероприятия очень актуальны в вопросе сохранения татарского языка», – считает девушка.
По словам актрисы Рузанны Хабибуллиной, над идеей создания Сенного базара работал весь коллектив театра. Эта тема напрямую связана со спектаклем. «Мы думали над разными вариантами, но в итоге наш режиссер и директор пришли к общему мнению. Многие вещи мы делаем сейчас на ходу, на импровизации», – рассказывает она.
Открытие театрального сезона посетила и часть коллектива учителей казанской школы № 15. «Мы решили сходить в театр перед Днем учителя и купили билеты на этот спектакль. В наше время не было таких ярмарок, мы не попали на век, когда обновляют старое, а сейчас с удовольствием принимаем участие в этом. Я уже успела поговорить с образами героев произведения «Кэжул читек» и попить чай с блинами», – делится впечатлениями Фидания Леронова.
Своих зрителей перед началом спектакля прямо со сцены приветствовали директор театра Гузель Сагитова и главный режиссер Ренат Аюпов.
Вместе они наградили дипломами театральный коллектив и участников конкурса на лучший символ театра. «Надеюсь, что этот сезон будет очень красивым. Наш театр будет существовать, пока у нас есть наши любимые гости, театральные друзья и люди, любящие кариевцев», – подчеркнул Ренат Аюпов.
Завершился праздник просмотром спектакля «Необыкновенные ичиги» - «Кэжул читек», поставленного по произведению Гаяза Исхаки.
 Это трогательная и, одновременно, поучительная история о мальчике по имени Ахмадулла, который накануне праздника Курбан байрам мечтает получить в подарок от отца новые сафьяновые сапоги и лишь в конце действия герой понимает – это не самая важная вещь в его жизни.
Главную роль в этом спектакле, напомним, играет Лейсан Закирова - лауреат национальной театральной премии «Тантана» в номинации «Дебют».

Реклама

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Налоги за несовершеннолетних детей платят родители
  • Подписка
  • "Серая зарплата и ее последствия" - 1
  • "Хатлар йорты " - 1
  • Онлайн-магазин
  • «Онлайн подписка 2021»
  • "Большая перемена" - 2
  • Бизнес
  • ЗОЖ: путь к диетической империи
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"