-
Коронавирус не ушел, но маски разрешат снять?! Возможно, после мартовских праздников в Татарстане разрешат снять защитные маски.
-
Пельш: "Я знаю некоторые вещи чуть лучше" В Казани открылось пространство конкурса «Большая перемена» на базе мультимедийного исторического парка «Россия — моя история».
-
Ковид вытеснил грипп? В Татарстане нет заболевших гриппом за весь эпидсезон-2020/2021. Такие показатели — результат вакцинации и ограничений, введенных из-за коронавируса.
-
Пельша вызвали на «Диалог на равных» Сегодня телеведущий, актер и музыкант Валдис Пельш встретится с казанскими студентами по федеральному проекту «Диалог на равных».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Канеро
И в 14 лет можно снять отличный фильм!

Сегодня в Казани состоится открытие международного молодёжного кинофестиваля kzn.
Мероприятие проводится с целью поддержать начинающих авторов и молодых кинематографистов. Победителей определят эксперты со всего мира. В конкурсную программу вошли 30 фильмов-участников международной программой и 10 фильмов номинации «Россия молодая», рассказали журналистам на пресс-конференции дирекция «Время кино».
В фестивале могли участвовать авторы до 40 лет. А в национальной программе «Россия молодая» приняли участие короткометражные игровые фильмы из регионов РФ от авторов без возрастных ограничений, а самому молодому участнику – девочке 14 лет, пояснили спикеры.
Также есть работы татарстанских режиссёров. Работы участников из Татарстана представлены в трех номинациях. Это анимационный фильм Гузель Гариповой «Суп с лапшой», ролик Тимура Исмаева «Чебоксарский трикотаж» и короткометражка Рима Шафигуллина «ПЦ».
С первого по седьмое сентября в рамках международного молодежного кинофестиваля в Казани впервые будет реализован проект «кино за 7 дней». Сочетающий в себе черты мобильной лаборатории и выездных кампусов. Всего на конкурс поступило более 100 проектов из 31 страны мира. А к отбору были приняты только 46 заявок, в финале же будет десять работ.
Отобранные творческие команды будут создавать короткометражные фильмы, длительностью по семь минут. Съемки будут проходить на 10 локациях Республики Татарстан. Итоги подведут седьмого сентября на закрытии международного кинофестиваля.
Участники покажут киноленты международному авторитетному жюри и зрителям. Все созданные короткометражки планируют объединять в киноальманах о Татарстане, который покажут в России и за рубежом, уточнили организаторы фестиваля.
XI международный молодежный кинофестиваль «Кино за 7 дней» продлится в столице Татарстана до 7 сентября.
фото: архив Время кино
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа