Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Курбан байрам: порядок празднования определили В Татарстане определили порядок проведения Курбан-байрама – утверждено время гает-намаза и нисаба для совершения жертвоприношения.
    140
    0
    0
  • «Земский учитель» популярен в Татарстане Самое больше число заявок на федеральный конкурс «Земский учитель» подано из Татарстана.
    127
    0
    0
  • На лечение ветеранам В Казани продолжается Всероссийская благотворительная акция «Красная гвоздика». По словам ее организаторов, в столице Татарстана акция набирает обороты: на улицы столицы вышли Волонтеры Победы, чтобы распространить памятные значки для сбора средств на организацию высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны нашей страны.
    112
    0
    0
  • «Алтын тәлинкә» на Кабане В Казани на набережной озера Кабан начинается новый сезон кинопоказов на открытом воздухе.
    118
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Ильдар Абдразаков – «лучший вердиевский бас всех времен»

В рамках III фестиваля Ильдара Абдразакова в Казани, помимо концертных программ, состоятся бесплатные мастер-классы для вокалистов, которые проведут всемирно известные певцы.

Казань в феврале уже во второй раз примет участников фестиваля, который учредил и проводит известный оперный певец Ильдар Абдразаков.

В рамках этого фестиваля 21 февраля в Казани в Большом концертном зале им. С.Сайдашева в исполнении Абдразакова и итальянского тенора Лучано Ганчи прозвучат известные арии из творчества Джузеппе Верди. Артисты презентуют казанской публике «Вечера итальянской музыки», сообщают представители оргкомитета фестиваля.

Также в концертной программе прозвучат произведения в исполнении российского баритона Сергея Кайдалова, завоевавшего в этом году главный приз на Международном конкурсе музыкантов в Осло и получившего награду из рук королевы Норвегии.
Украшением программы станут исполнительницы женских партий: Анастасия Коротенко (сопрано) и Наталья Якимова (меццо-сопрано). За пульт государственного симфонического оркестра Республики Татарстан встанет дирижер Александр Сладковский.
22 февраля в Казанской консерватории состоится бесплатный мастер-класс. Наставниками начинающих вокалистов станут сам Ильдар Абдразаков и итальянский тенор Лучано Ганчи.

«В образовательной программе могут принять участие молодые певцы в возрасте от 20 до 32 лет. Для этого необходимо до 2 февраля выслать короткую видеозапись собственного исполнения одной арии из зарубежного или русского репертуара по адресу abdrazakovfest@gmail.com
Не забудьте выложить видео и на своей странице в соцсети с хештегом #iafoundation #abdrazakovfest Все подробности по подаче заявки можно найти в соцсетях фестиваля по адресам. https://vk.com/abdrazakovfest
www.facebook.com/abdrazakovfest/
instagram.com/abdrazakovfest?igshid=35ny2wnlhayw

Победители образовательной программы выступят в концертах фестивальной программы», - уточнили в оргкомитете фестиваля.
Ильдара Абдразакова во всем мире считают признанным мастером вердиевского репертуара.

Недавно ведущий звукозаписывающий лейбл в мире классической музыки Deutsche Grammophon выпустил сольный альбом артиста. "Как очередное напоминание о том, почему Ильдар Абдразаков считается одним из лучших вердиевских басов всех времён", - сообщается в официальном заявлении компании.

Реклама

Напомним, Ильдар Абдразаков - российский оперный певец (бас). Народный артист Республики Башкортостан, Народный артист Республики Татарстан, двуxкратный обладатель премии "Грэмми", лауреат национальной театральной премии "Золотая маска". Кавалер Ордена дружбы народов и Ордена Салавата Юлаева.

В 2016 году был признан лучшим певцом года и получил премию "Каста дива". В 2017 году подписал эксклюзивный контракт со звукозаписывающей компанией Deutsche Grammophon. В 2018 году был удостоен премии Bravo в номинации "лучший мужской классический вокал". В июне 2018 года дебютировал в партии Бориса Годунова в Парижской опере. Ильдар Абдразаков вновь был удостоен чести открыть новый сезон в театре Ла Скала премьерой спектакля "Аттила". В 2019 году получил Премию итальянской критики Франко Аббьяти. В декабре 2019 года спел заглавную роль в премьере спектакля Барри Коски "Князь Игорь" на сцене парижской Опера Бастиль. Ведущий звукозаписывающий лейбл в области классической музыки Deutsche Grammophon выпустил сольный альбом певца, который полностью посвящен творчеству Джузеппе Верди.

История фестиваля:

Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова - это самый крупный проект Фонда поддержки молодых талантов и развития международных культурных связей, который основан всемирно известным артистом в 2016 году. Фестиваль начал свою историю в 2018 году и с успехом проходит два последних театральных сезона.

Программа I фестиваля включала концерты с участием исполнителей с мировой известностью, солиста Мариинского театра Сергея Скороходова, молодых оперных певцов, а также благотворительные программы, мастер-классы и открытые репетиции. Благодаря фестивалю впервые в России выступила знаменитый итальянский дирижер Сперанца Скапуччи. Второй сезон оказался еще более масштабным и охватил сразу 4 города Российской Федерации: Москву, Казань, Уфу, Альметьевск и порядка 7000 зрителей. В качестве хедлайнера фестиваль привез в Россию одного из самых признанных теноров bel canto и обладателя International Opera Awards Лоуренса Браунли (США). Трансляция московского концерта в зале "Зарядье" прошли на ТК "Культура" и имели высокий рейтинг.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"
  • Конкурс "Большая перемена"
  • Останови огонь
  • "Онлайн-кинотеатр"
  • Онлайн подписка на журнал "Идель"