• Вдохновленные традициями Татарстана

Как татарские артисты проводят лето?

Лето для артистов – сезон отдыха от концертов. Но все же они не сидят сложа руки. Сначала выступают на сабантуях, затем – на различных банкетах. Чем же еще занимаются эстрадные артисты, помимо исполнения песен? Как отдыхают? Об этом мы расспросили их самих. 


Анвар Нургалиев, заслуженный артист Татарстана
Нынче я принял несколько приглашений к участию в сабантуях от районов Татарстана, за что очень благодарен. Этим летом мы планируем переехать в собственный дом. Из него не хочется никуда уезжать, даже на море я бы не поехал. Посмотрим, что скажет жена… Но мне здесь очень хорошо. Цветы, деревья, ароматные травы – вот предел моих мечтаний на этот сезон. Я готовлю еду на костре на улице. Душа поет, на небе солнце, красотища…


Диля Нигматуллина, популярная певица
Лето я просто обожаю! Я бы даже уехала жить в теплую страну. Летом работаю много, на банкетах, выступаю на сабантуях. Готовлюсь к новому сезону, работаю над новыми клипами, новыми песнями. Вообще, обычно летом очень много работы. Очень жду ягодный сезон. Люблю собирать землянику. В этом году хочется попробовать съездить за черникой. Посмотрим, как пойдёт... А что касается отдыха, мы с семьёй собираемся поехать на Кавказ. Мой муж захотел отметить свой день рождения в каком-нибудь новом месте. В деревне работы много.


 Рифат Зарипов, заслуженный артист Татарстана

Лето – одно из самых любимых мною времен года. Особенно я люблю конец апреля, май и июнь. Повсюду зелень, соловьи поют, начинается новая жизнь, новая волна, новые силы, тепло, энергетика – это все великолепно! Нынешние планы мало чем отличаются от прежних, есть намерение поработать на сабантуях. Было очень много приглашений. Даже в день по два сабантуя придется отработать. Есть планы на отдых, но мы строим дом. И стройка не отпускает на море, стройка требует: «Стели плитку, строй баню, крышу, кухню!» Но, может быть, и съездим. Турцию не открывают, а так поехали бы туда. Летом я люблю деревню. Рассветы, рыбалка, сидишь на берегу реки, смотришь, на течение реки, на поднимающийся туман, на появление росы – в этом особая прелесть. И не важно, наловил ли ты рыбу. Я бы махнул в деревню прямо сейчас. От лета я жду тепла, красивых солнечных дней, теплой энергии, и чтобы дожди шли вовремя, и ветерок чтобы был иногда. Покоя, согласия, и всем этого желаю.

Реклама


Алсу Фаракшина, мастер пародии
Лето я очень люблю. Во-первых, я сама родилась в третий день лета. Поэтому лето мне очень дорого. Лето – пора отпусков. Лето мы проводим чаще в деревне. Ездим то в деревню моего мужа, то в мою. Этим летом планирую снять клип на свою новую песню. Дай бог, удастся подзаработать и поехать на отдых куда-нибудь. Давно никуда не выбирались. Вообще, в Турцию я ездила всего лишь раз в жизни. Да и дочери тоже хочется увидеть море.


Гузель Идрисова, популярная певица
Лето – одно из самых любимых мной времен года. Я люблю летом загорать на даче. Нас к труду на участке приучили с детства. У нас с сестренкой были свои персональные грядки. Мы их пропалывали, поливали, радовались урожаю. Я и своим детям пытаюсь привить любовь к саду, учу пропалывать грядки. Мы не нарадуемся тому, что переехали в свой дом. Иногда думаю, а что бы мы делали в квартире. Нет ничего приятнее поедания плодов с собственных грядок. Я выращиваю для чая разные травы – мяту, шалфей, орбит, душицу. Подстригаю их, а они вновь прорастают. Сушу их на зиму. Раздаю гостям, делаю подарки. Сажаю редис, рукколу, петрушку, укроп, лук, щавель. Много земляники, грядок с викторией. В теплице – огурцы и помидоры. Обучаюсь у опытных садоводов, совершенствуюсь. 
Мой муж Ильназ (заслуженный артист РТ Ильназ Бах – прим. автора) тоже интересуется садоводством. Он также занимается сваркой, делает столы из всяких железяк. Для деревьев возле дома сделал плетень из ивовых прутьев. Мы довольны, сад учит многому. 


Раяз Фасыхов, заслуженный артист Татарстана
Нынешнее лето отличается от других. В прошлом году из-за пандемии сабантуй не проводили, мы никуда не смогли поехать. Я и моя семья переболели коронавирусом. Нынешнее лето проходит веселее. Меня пригласили выступить на сабантуе в Дрожжаном и на Высокой горе. Что касается отдыха, мы планируем поехать с семьёй в Крым. Что касается слухов обо мне, что я купил себе вертолет и летаю на нем по сабантуям, то да, вертолет у меня есть – мне его дают друзья полетать. 


Лейсан Махмутова, заслуженная артистка Татарстана
Лето для артиста – пора сабантуев. Они у нас начались с Астрахани. Сабантуй также пройдёт в разных городах и районах. Очень хочется искупаться! Вообще, я люблю плавать. Не знаю, получится ли в этом году пособирать лесные ягоды. Каждый год я собираюсь на море. Но каждый год что-то происходит: то коронавирус, то съемки кино, то еще что-нибудь. Но так хочется на море. От лета я жду чуда. Надеюсь, даст бог, лето пройдет прекрасно, все мечты сбудутся и планы реализуются. Чего и всем желаю!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку