• Вдохновленные традициями Татарстана

Казань, лайк за фото!

Неизбитые локации для фотосессий

 Лето – пора не только путешествий, но и фотосессий. В Татарстане найдётся множество идеальных локаций: старинная, монументальная архитектура, современные постройки и богатая природа. Казанские фотографы и Instagram блоггеры Наталья Белова и Алиса Галеева поделились с читателями журнала IDЕЛЬ своими любимыми локациями для самых крутых фотосессий.

 Наталья Белова – казанский фотограф, увлекается атмосферными локациями для фотосъемок. В Instagram Наталья ведет свой блог, в котором показывает миру красоту родного города через объектив фотоаппарата. 

1. Университетский городок –  ансамбль исторических зданий Казанского федерального университета. В XX веке неоклассический ансамбль Университетского городка пополнила «сталинка» здания химфака, высотки физфака и второго учебного корпуса и культурно-спортивный комплекс УНИКС. Сейчас это место – второй дом всех студентов КФУ. Очень нравится архитектура университетского городка – и внутри, и снаружи.

Адрес: пересечение улиц Профсоюзной и Астрономической.)

2. Русско-немецкая Швейцария – мое место силы. Это уникальная по природным и археологическим свойствам территория. Здесь растет множество редких растений, обитают краснокнижные виды птиц. В 1989 г. местность признали особо охраняемой природной территорией регионального значения. После прогулки в этом лесу я чувствую себя отдохнувшей. Там я вдохновляюсь и наполняюсь положительными эмоциями на неделю вперед.
(Координаты: 55.805680, 49.164088)


3. Озеро Средний Кабан, где плавают лебеди и утки, которых при желании можно покормить. Там всегда красиво и спокойно, потому что озеро находится не в центре города.
4. Центр гребных видов спорта – красивая безлюдная набережная озера Кабан. Можно подняться на трибуны и полюбоваться закатом, часто там проходят соревнования, и можно понаблюдать за этим.
(Адрес Хади Такташ, 122.)
5. Сквер Васильченко – самый неизвестный парк, на мой взгляд. Но мне нравится туда приходить. В сквере проводят фотосессии в яблоневом саду, семейные пикники и прогулки. В ходе недавних ремонтных работ установили детскую площадку, скамейки и качели. Также для посетителей сквера построили деревянные перголы, на которых предполагается установить подсветку.
(Адрес: сквер Васильченко.)
6. Дом с аркой.
Будто побывали в Питере – самая необычная и притягивающая арка в Казани. 
(Адрес: Восход, 18.)


7. Смотровая площадка Богоявленской колокольни. 
Отсюда вы сможете полюбоваться красивыми видами. Улица Баумана как на ладони. Для подъема наверх необходимо преодолеть 293 ступеньки. Высота колокольни – 74 м. Долгое время она была самым высоким сооружением города. Кстати, в Богоявленской церкви в феврале 1873 г. крестили самого Федора Шаляпина.
(Адрес: Баумана, 78 к.1.) 
8. Пляж «Локомотив». Здесь до сих пор пришвартованы заброшенные корабли. И это тоже атмосферное место. А еще хорошая локация для съемок, особенно тематических. А некоторые ходят туда не только, чтобы погулять, но и подумать о вечном. 
(Адрес: пляж Локомотив.)


9. Озеро «Комсомольское» и Берёзовая роща – это красивый парк с озером в Дербышках. А если пройти подальше, то можно увидеть деревянные качели, на которых умещается от 3 до 5 человек. Там получаются очень эффектные фотографии, особенно осенью.
(Адрес: Казань, пос. Дербышки, ул. Окружная.)
10.Лодочная станция – ещё одна набережная, но уже в Кировском районе, откуда можно наблюдать потрясающие закаты. Если присмотреться, то можно увидеть старый водозабор и новый криб (на реках с сильно колеблющимся горизонтом воды применяют русловые водоприемники – крибы в виде мостового быка с ледорезом – ред.).
(Адрес: Брюсова, 51.)


Галеева Алиса – известный в Казани Instagram блогер. Она рассказывает о красивых и необычных местах родной столицы. Влюбляет в архитектуру Казани гостей республики и открывает глаза коренным жителям на скрытую ее красоту. А еще у себя в Instagram дает честную оценку качеству работы ресторанов и доставке еды.  

1. Ботанический сад КФУ – старейший сад Казани, обладает богатой природной и декоративной флорой. Здесь как будто оказываешься в тропиках. К тому же в этом саду получаются сочные и яркие фото. 
(Адрес: ул. Зирекле, 25.)


2. Дом Ушковой, бывшая Национальная библиотека. С 1919 г. библиотека располагается в одном из красивейших зданий Казани – бывшем особняке Зинаиды Ушковой, построенном в 1906 году. Особняк в Казани был преподнесен студентом Казанского университета Алексеем Ушковым в качестве свадебного подарка невесте Зиночке Высоцкой. Прекрасная архитектура (по проекту казанского архитектора Карла Мюфке). А самый интересное с точки зрения фотографии место этого дома – зал Грот.
(Адрес: Кремлевская, 33.)

Реклама


3. Дома «Антик» – излюбленное место молодоженов для фотосессий. Здания стилизованы под «ампир» и «барокко». Для кого-то эти здания воплощают все самое ужасное, что есть в столице Татарстана. Других, напротив, притягивает идея евразийского слияния западных мотивов и восточного размаха. Как бы то ни было, в этом месте получаются завораживающие снимки. 
(Адрес: Касаткина, 11 и 11 а.)


4. Стена в ромашках во дворе бара «Парадная»: цветы создает казанский художник Максим Гамма. Внимательные жители города могли заметить его наклейки с ромашками по всему городу. Пока автор не хочет раскрывать смысл своих ромашек и советует просто следить за его творчеством и получать удовольствие. Яркая и позитивная стена разбавит вашу ленту в Instagram.
(Адрес: Профсоюзная, 14.)


5. Дворец земледельцев. Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ. Это административное здание классического стиля, расположенное на Дворцовой площади Казани, – один из символов города. Здание имеет невероятную конструкцию. По поводу Дворца земледельцев существуют противоречивые мнения и оценки – от восторженных до резко критикующих. Например, теперь уже бывший главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева назвала здание рядом с Кремлём неуместным по стилю. Но подавляющее большинство туристов и жителей города не соглашаются с этим, они с удовольствием устраивают там прогулки, пикники и свадебные фотосессии. 
(Адрес: Федосеевская 36.)


6. Александровский пассаж  был построен в 1880-1883 гг. архитектором Генрихом Рушем по заказу богатого купца Александрова. Изумительный архитектурный памятник отличается утонченным стилем. Элементы декора, которые использовались при внешнем оформлении здания, неоднократно повторяются. Основная доля элементов относится к масонским символам, так как главный архитектор пассажа Генрих Руш был членом этого тайного ордена. На фоне здания получаются очень стильные и атмосферные фото.
(Адрес: на пересечении Кремлёвская, 17 / Мусы Джалиля, 22.)


7. Экстрим-парк Урам – самый большой экстрим-парк в России. Он состоит из 8 зон: скейт-парка, двух памп-треков для опытных и начинающих спортсменов, площадки для воркаута и паркура, стритбольного парка, эйр-парка и тренинг-зоны. Это оригинальная локация с видом моста Миллениум.
(Конец Кремлевской набережной ближе к мосту Миллениум.) 


8. Камский виноградник. Здесь растёт более 50 сортов винограда, а также клубника, ежевика и малина. Тут можно провести фотосессию (за отдельную плату), и фото получится таким, как будто вы снимали где-то в Тоскане.
(Как найти: двигаясь из Казани, необходимо проехать Камское устье, далее повернуть направо в сторону Апастово, и буквально через 500 м по левую сторону увидите теплицы.)


9. Особняк Оконишникова – роскошный двухэтажный особняк с элементами в стиле «рококо» и «барокко», является объектом культурного наследия регионального значения. Ковка в особняке – одна из самых интересных и в то же время самых сложных в Казани.
(Адрес: Карла Маркса, 49/13.)


10. Внутренний дворик главного здания КФУ – красота в самом сердце города! Тут все ухожено и подстрижено, так что смело отправляйтесь во дворик. Тем более, здесь можно найти уютные уголки и полянки, где практически нет людей, и организовать пикник или устроить фотосессию.
(Адрес: Кремлевская, 18.)
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку