-
«Добрая Казань» вам в помощь Волонтеры проекта «Добрая Казань» завершили трехмесячное обучение.
-
Ринат Мухамадиев: Карманные книги становятся все популярнее Сегодня все больше становятся популярны карманные книги — это издания небольшого формата в мягком переплете.
-
«Добрая Казань» откроет двери К концу августа в Советском районе откроется Коворкинг «Доброй Казани» с колл-центром и конференц-залом.
-
«ШУМ» принес 700 тысяч Студент Казанского Федерального университета Дмитрий Томкевич получил грант в размере 700 тысяч рублей.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Кто ты? Кто я? Кто они?

Как в современном обществе люди друг от друга отчуждаются. Театр Карима Тинчурина представил премьеру спектакля «Карурман» («Темный лес»), пьеса, которая основана на тюркских мифах и легендах популярна и по сей день.
На сцене татарского театра впервые представили жанр фэнтэзи, где воедино сошлись любовь и гибель. Авторы пьесы Луиза Янсуар и Резеда Гарипова (она же была режиссером к этой постановке) показали, как люди отчуждаются друг от друга ради корыстных целей.
Перед зрителями на сцене появляется семья одной из знатных тюркских племен, где они оказываются на стыке двух времен. Перед ними стоит выбор отказаться от помощи диких племен или же быть вместе и попытаться построить «новый мир», но при этом им придется отказаться от собственной сути и от своих корней. Люди боятся дремучего леса, что ждет их в недрах того леса – гибель или спасение?
Действие пьесы разворачивается в далеком прошлом, когда люди жили племенами и верили в лесных духов. Однако весь спектакль пронизан вопросами и проблемами, которые актуальные и сегодня.
Вопросы любви и верности, добра и зла, с которыми сталкивались герои, всегда будут актуальны. А главном акцентом постановки стала проблема поисков самого себя. Несколько раз со сцены звучали вопросы: «Кто ты?», «Кто я?», «Кто мы?»
Когда мы смотрели спектакль, немного было недопонимание. Потому что авторы использовали устаревшие слова. Перед началом постановки всем зрителям раздали глоссарий с объяснениями их значений, но естественно все слова сразу не запомнить. Поэтому иногда занятые раздумьями над непонятными словами зрители могли упустить важные диалоги фэнтэзи.
В постановке играли ведущие актеры театра: Рустем Гайзуллин –заслуженный артист Татарстана, Гульназ Науметова – заслуженная артистка Татарстана, Артем Пискунов – лауреат Республиканской премии им. М. Джалиля, Гузель Галиуллина, Зульфат Закиров и многие другие.
После такой игры актеров, я посмотрела на них совершенно по-другому. Они для меня открылись с другой стороны. Я восхищена, как за такой короткий срок театр смог поставить этот спектакль. После окончания премьеры, весь зал стоял, аплодисменты не прекращались. Браво, татарский государственный театр драмы и комедии имени Карима Тинчурина!
фото пресс-службы театра Карима Тинчурина
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа