-
Нацбиблиотека приглашает волонтеров Национальная библиотека РТ объявила набор волонтеров на летний сезон.
-
«Ревизор» в Казани На Основной сцене Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова Премьера.
-
«Цифровая гигиена» в лагерях Татарстана В Татарстане во всех детских лагерях будет запущен проект «Цифровая гигиена».
-
Специальности в Казани с зарплатами более 100 тысяч В Казани в мае работодатели больше всего готовы платить программисту «1С».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Мансур Гилязов: В пьесе «Исэнмесез?!.» впервые в жизни я рисовал с натуры
20 апреля 2019 года в театре им. Г. Камала состоится премьера спектакля «Исэнмесез!?.». Более десяти лет пьесы Мансура Гилязова не ставились на сцене этого театра.
– Более десяти лет ваши пьесы не ставились на сцене театра им. Г. Камала. Почему? И как вышло, что «Исэнмесез» решили поставить?
– Пьеса «Исэнмесез» – жизненная ситуация моих близких родственников. Впервые в жизни я рисовал с натуры. Да, мои пьесы не ставились. Это творческий процесс, прежде всего все зависит от режиссера. Я писал все эти годы, показывал свои работы Фариду Бикчантаеву и другим режиссерам. Но режиссеру если не нравится пьеса, он ее не поставит. Я не терял духа, одна из фраз Уинстона Черчилля, придавала мне сил: «Успех – это путь от одной неудачи к другой, не теряя чувства оптимизма». Я самый успешный человек, иду от одной неудачи к другой (смеется).
– Какие проблемы затрагиваются в этой пьесе? «Почему «Живы ли вы?»
– В названии кроются проблемы, которые я старался затронуть в этой пьесе. Это самые серьезные проблемы существования человека в этом мире. Кстати, только татары так приветствуют друг друга. Я понял, что татары, наш народ – совершенно исключительный народ. С удивительной историей, наполненной страданиями, потерями. Чтобы оказаться в вечности, очень важно оставаться живым в этой жизни. Примерно такова основная мысль произведения.
Полное интервью с драматургом о судьбе татарской драматургии и новом татарском ситкоме читайте в апрельском номере журнала "Идель"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа