Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

МЕЧТА

Живёт в Казани девятилетняя Гузель. Девочка с непростой судьбой: в результате родовой травмы ей поставлен диагноз ДЦП. Из письма её мамы Диляры Ильясовой: «Наша Гузель борется за своё здоровье, она очень сильный и терпеливый ребенок – мы это чувствуем! Она каждый день смотрит на небо и просит бога, чтобы её ручки и ножки начали работать, чтобы ротик начал говорить. Мы, как и каждый родитель, пытаемся ухватиться за каждую ниточку с верой в то, что это поможет нашей девочке, хочется видеть её здоровенькой и счастливой, бегающей своими ножками!..» Гузель сочиняет не только стихи и сказки, причём на трёх языках: русском, татарском и английском, она – маленький философ, чьи размышления о жизни поражают до глубины сердца...

МЕЧТА
 Моя мечта – ходить на своих ногах, сидеть самостоятельно. Я даже не представляю, как это круто! Хочу стать настоящей красавицей. Научиться ораторству. Ластиком стереть всю мою особенную жизнь. Я восторгаться хочу от жизни, писать стихи, поэмы, философские теории… 

ЦЕНЮ КАЖДУЮ МИНУТУ 
Я ловлю себя на мысли, что никогда не смогу мир достать рукой и пощупать его пальцами! Я хочу рисовать яркими красками мою жизнь, сочинять и оживлять мысли в моей голове. Ритм жизни наступает мне на пятки... Ценю каждую минуту жизни! Хочу подарить вам свои эмоции и любовь! 

ОБ ЭКОЛОГИИ
 Мою надежду питает жадность скорее наполнить этот мир любовью. Сечение мира Земли идёт за минутной стрелкой часов. Мир ринулся строчить жадность и ненависть к людям. Лично мне абсолютно ясно, что мир идёт ко дну. Кит жизни умирает, оставив всё качаться хаотично. 
Литры съеденной еды восстанут против людей. Сечение мира произойдёт со скоростью света. Но мы можем всё изменить. Наше сердце должно биться ровно и тихо. Надо научиться жить, не нанося вред окружающему миру. 

Реклама

ЧУВСТВА
 Где-то далеко от меня моя ласточка. Жёлтая листва нас разлучила. Жаркие дни ушли потихоньку в спячку. Речушки стирают наши халтурные мечты. Мир разлучил нас до самого лета, и силы меня покидают… Мои чувства полны розового цвета. Я очень хочу тебя увидеть. В будущем мы встретимся, и ты так же меня обнимешь и поцелуешь, как это было в первый раз. И ничего не будет нам мешать. Милая моя лучезарная ласточка, мечтай о нашей встрече, и мечты сточат все преграды между нами. Рыдания мои пошли на пользу. Я рисовала слезами картину мира на земле. Пахучие рисунки ароматом своим заставили меня жить дальше. Я вытру слёзы и мигом вернусь в нашу реальность. Рисунок мира сотрёт расстояния и заставит распахнуть все двери между нами*.

ДУША 
Говорят, что есть душа. Устала она от тела. Мирская жизнь заставляет её страдать. Тело должно жить в согласии с душой. Тогда душа будет спокойна. Ни одна из душ не живёт в согласии с телом. Мир не даёт спокойно жить. Отрезать душу от тела невозможно. Надо, чтобы тело и душа жили единым целым. Доминировать может душа, а не тело. 

СКАЗКА
 Я шила себе сарафан… В печке томился мой обед. Минуты бездарно утекали… Ритм жизни бил меня фонтаном по голове. Я наработалась и хотела оградить себя от суеты. Своё уставшее тело я реанимировала в маленьком бассейне. Меня волной окутывал нежный сон. Метр самого длинного сарафана мигом укрыл моё тело. Пот прошиб меня, и я застыла в ожидании сказки… Жил да был красавчик Амадеус. Он был аутистом. С ним никто не дружил. Даже мама его стеснялась и одевала в старую драную одежду. Он выглядел неопрятно, поэтому его все избегали. Пошёл он в берёзовую рощу латать меховую потасканную шубку. Чинит он свою шубу, зяблики чирикают, зайцы играют в мемори… Чудак Амадеус проголодался, но решил свой калач поделить со всеми зверятами и птицами. Живая водица родника потекла тонкой струйкой, чтобы зверята запили кусочек калача. Подкрепившись немного, звери и птицы решили помочь Амадеусу. Ласточки вдевали нитку в иголку, ежи иголками протыкали ткань шубки, барсуки делали косую строчку. Хотелось всем помочь Амадеусу! В починенной шубке он стал выглядеть ухоженным ребенком. Дети во дворе смастерили ему красивые игрушки. У него появились друзья, которые стали ему во всём помогать! Финал сказки таков, что всех нас встречают по одёжке! А особые дети как лакмус: добрые люди к ним приходят, а плохие уходят…

(*Это небольшое эссе посвящено любимой подруге – ВеленеМоцигловой, которая живёт далеко от Гузель, и их встречи – это всегда буря положительных эмоций и впечатлений).

автор: Гузель Гайнутдинова
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО
  • В Казани начался региональный чемпионат WorldSkills среди печатников