Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Бузову –можно! В Министерстве по делам молодёжи Татарстана прокомментировали ситуацию, связанную с запретом на дискотеках в детских лагерях песен определенных групп и исполнителей.
    16
    0
    0
  • Любопытная Варвара В Казани собака, увлекшись прогулкой, залезла в пространство между двумя гаражами. И застряла.
    13
    0
    0
  • На Набережной - "Страшные игры молодых" 19 июля на набережной озера Кабан состоится показ сразу двух небольших фильмов от «Татфильма».
    27
    0
    1
  • Как использовать аэрогель при колонизации Марса? В новой статье в Nature Astronomy исследователи предполагают, что материал, называемый аэрогелем, может однажды помочь людям построить теплицы и другие места обитания в средних широтах Марса.
    30
    0
    0
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

«Мишутка» в «Золотой Сотне»

Накануне в Казани наградили лауреатов четвертого Международного фестиваля «Всемирный день поэзии». В рамках гала-концерта талантливые поэты представили публике свои лучшие произведения.
В этом году организаторами фестиваля было принято около трех с половиной тысяч заявок: самому юному автору – пять лет, старшему – девяносто два года. Из многочисленных заявок жюри была отобрана «Золотая Сотня». Далее по каждому городу выбирали десятку самых интересных и читаемых авторов.
Тридцатое место в «Золотой Сотне» удалось занять жительнице Казани Аделине Воробьевой с авторским стихотворением «Мишутка». 
«Сегодня я в первый раз читаю свои стихотворения  на публике и в микрофон, поэтому мне немного волнительно. Надеюсь, хоть одно из прочтенных сейчас мной стихотворений вам понравится», – поделилась девушка. Кроме этого, она прочла еще одно свое стихотворение в жанре сюрреализма под названием «Астронавт».
Международный фестиваль «Всемирный день поэзии» был основан в 2016 году. Его автором выступила поэтесса, обладательница престижной премии «Послушайте!» имени Велимира Хлебникова Стефания Данилова. Главная задача фестиваля – приобщить людей к литературе, привлечь внимание к современному молодому поэту, дать автору новые возможности для развития и подарить шанс продемонстрировать свое творчество большой аудитории.
«Для меня большое счастье – видеть, что идея фестиваля живет. Ее ругают и хвалят за жизнь, любят и ненавидят, но отменить ее уже невозможно, даже если я сама этого очень сильно захочу. В этом году фестиваль охватил четыре тысячи участников из шестидесяти городов десяти стран мира. Мне до сих пор тяжело в это поверить», – поделилась девушка в своем видеообращении к участникам официальной группы фестиваля.

Реклама


Лауреатов фестиваля наградили почетными дипломами и книгами. В их список, помимо Аделины Воробьевой, вошли не менее талантливые поэты Михаил Некрасов, Елена Самигуллина, Рамиль Мирхузин, Александра Федорова и другие.
В течение всего вечера зрителей радовали музыкальными перерывами. Песня из репертуара группы ДДТ «Это все, что останется после меня» в исполнении одного из участников вечера вызвала бурные аплодисменты. Каждый человек, присутствующий в галерее, был полностью погружен в атмосферу современного искусства и смог получить настоящее удовольствие.
Напомним, Всемирный день поэзии, учрежденный ЮНЕСКО в 1999 году на 30-й сессии Генеральной конференции, отмечается 21 марта. Каждый год в этот день проходят различные концерты, авторские чтения и поэтические вечера, посвященные этому празднику.
 

ФОТО И ВИДЕО АВТОРА

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник