• Вдохновленные традициями Татарстана

Опять нечего надеть, или как не утонуть в море скидок

Близится ежегодная летняя распродажа. Уже в конце июня магазины начали распродавать коллекции со скидкой до 70-90 %. Настоящий рай для шопоголика! Бесспорно, это отличный способ обновить свой гардероб. Если подходить к шопингу с умом. 
 
«Вы подходите к шкафу и вытягиваете…не знаю, этот мешковатый голубой свитер», - говорила Миранда Пристли из фильма «Дьявол носит Prada».

Как часто мы вытягиваем вещь наугад только потому, что нам снова «нечего надеть»? Шкафы ломятся от разнообразия одежды, сумок, обуви, а мы всегда в одном и том же. И каждое мало-мальски значимое мероприятие сопровождается паникой: «Что надеть?! Нужно срочно купить новое платье. А к нему туфли. И сумочку». А после мероприятия вещи отправляются на пожизненное содержание в «тюрьмы» недр платяного шкафа.

Ведь никак не вписать в повседневный гардероб вон тот нарядный клатч и туфли на 15-сантиметровой шпильке, которые с азартом прикупила на последнее мероприятие.

Вещи попросту не работают на нас, на наш гардероб. Лежат себе в небытии, порой даже с бирками. Потом переходят в дар родственникам или продаются за копейки в интернет-барахолках. А спустя время, поддавшись зову витрин магазинов, мы снова пополняем запасы одежды.

Узнаете себя? Тогда эта статья для вас.

Существуют определенные негласные правила шопинга, которые позволяют покупать только то, что, действительно, вам необходимо. Вещи, которые будут долго радовать. Которые способны умело сочетаться между собой. Создать гардероб своей мечты – это реальность. А в период распродаж это еще и выгодно.

1. Wish-листы

К походам по магазинам советую подготовиться. Для этого стоит заняться разбором уже имеющейся у нас одежды. Посмотрите, чего реально не хватает в вашем гардеробе. Возможно, некоторые вещи уже износились. Или, например, к брючному костюму не хватает блузы. Составьте список того, что необходимо докупить, и следуйте ему. Таким образом, вы не возьмете лишнего.
 
2. «Готовь сани летом»

К глобальным межсезонным распродажам можно подготовиться заранее. Просматривать сайты магазинов, примерять понравившиеся позиции оффлайн.  А потом немного подождать и приобрести вожделенную вещь с хорошей скидкой. Кроме того, многие магазины постепенно увеличивают скидки: неделя за неделей. Тут уже главное не переборщить с ожиданием, ведь нужный нам размер изделия может закончиться. Но в наш век цифровых технологий мы всегда можем отследить любую информацию онлайн.

Реклама

 
3. «Голод -  не тетка»

Согласно исследованиям ученых, шопинг на голодный желудок способствует тому, что мы покупаем лишнее и ненужное нам. Причем, происходит это не только в продуктовых магазинах: физический голод распространяется и на визуальное восприятие. Замечали вы когда-нибудь, что, придя в продуктовый магазин голодными, мы берем продуктов значительно больше, чем числится в списках необходимых покупок? Поэтому прежде, чем отправиться на охоту за скидками, следует подкрепиться. Если не успели пообедать дома, то первым делом, придя в торговый центр, побалуйте себя чем-нибудь вкусным на фудкорте.
 
4. Осведомлен – значит, вооружен

На распродажах очень часто нам могут попасться вещи, которые уже вышли из моды. И это не только про остромодные тренды: базовый гардероб тоже постепенно меняется. Благо, fashion-блогеров сейчас великое множество. И перед шопингом не лишним будет немного почитать, о чем они пишут. Полученные знания помогут нам отличить актуальную вещь от устаревшей и уберегут от ненужных покупок.


 
5. «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»

Обилие скидок способно запудрить мозги даже людям с холодным рассудком. Но вовсе не значит, что если вещь стоит дешево, то она вам необходима. Очень легко соблазниться низкой ценой и купить совсем не то, что нужно, ведь «это всего лишь 100, 200, 300 и т.д. рублей». Однако если это именно та вещь, которую вы ищете, то вам, несомненно, повезло.
 
6. Упражняемся в воображении

Это, пожалуй, одно из самых важных правил удачного шопинга.

Представьте, что вы увидели в магазине юбку. И это была любовь с первого взгляда. Она заполонила все ваши мысли, и руки сами несут ее на кассу. Понять, стоит ли покупать ту или иную вещь, нам поможет воображение и хорошее знание уже имеющегося гардероба. Подумайте, можете ли вы составить хотя бы три полноценных образа с желаемой вещью, не докупая ничего дополнительно? Если у вас это получилось, то смело покупайте. Такое упражнение стоит делать каждый раз, когда собираешься приобрести новый предмет гардероба. И тогда вещь уже не будет пылиться на полке, а гардероб станет «работать» на вас.
 
7. База – всему голова

На распродаже можно выгодно подобрать себе базовый гардероб. «База» - это те вещи, которые, в отличие от сиюминутных трендов, будут радовать вас не один год. Обычно это лаконичная одежда и обувь спокойных оттенков. Для каждого человека существует свой базовый гардероб. Он зависит от того, какую роль вы играете в социуме. Студентка, мама в декрете, бизнес-леди, светская тусовщица -  содержимое их гардероба очень отличается. Разобраться в том, какие вещи подойдут именно вам, можно самостоятельно, развивая воображение???????, читая блоги известных стилистов. На их аккаунтах часто можно найти подборки образов для той или иной категории людей. 

Также можно обратиться за помощью к стилистам. Профессионалы помогут подобрать правильный гардероб, сопроводят вас на шопинг. Но это, конечно, не просто не бесплатно, но зачастую еще и дорого.
 
Следуя этим простым правилам, вы не утонете в море скидок. Гардероб будет радовать, а шопинг приносить удовольствие своей осознанностью и выгодой. Постепенно проблема «нечего надеть» сойдет на нет.
 
Удачной охоты, шопоголики!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку