Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Доменик Джокер – хедлайнер яичного фестиваля Чемпионат по метанию яиц, сковородошные забеги, петушиный бугорт с чемпионом мира, глобальные яичные гонки, а также масса специальных конкурсов и аттракционов - все это ждет жителей и гостей Татарстана на всероссийском фестивале «Скорлупино».
    45
    0
    0
  • Директоров школ уволили за плохой ЕГЭ? Сегодня на брифинге в Кабмине республики Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов объяснил причины увольнения директоров трех школ Набережных Челнов.
    36
    0
    0
  • Татарстанские депутаты одарили музей соцбыта Депутаты Государственной Думы РФ Ирек Зиннуров и Марат Бариев посетили филиал казанского Музея социалистического быта в Санкт-Петербурге.
    32
    0
    0
  • Сладковский отправляется в «настоящий космос» Государственный симфонический оркестр Татарстана под управлением Александра Сладковского всего за две недели запишут диск с концертами и симфониями великого русского композитора Петра Чайковского.
    24
    0
    0
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

Скелеты в телефонах или что будет, если все прочтут твои смс вслух?

 Три идеальных семейных пары и один холостяк собираются провести вместе вечер. Они обсуждают о том, что у одного их приятеля из-за СМС сообщения развалилась семья: жена узнала о существовании любовницы у мужа. Ева, психотерапевта по специальности, предлагает выложить всем свои телефоны и вслух читать сообщения, а на телефонные звонки отвечать посредством громкой связи. Все члены компании кто с легкостью, кто без особой охоты, соглашаются на эту игру. Только теперь все и начинается… Дальше – интереснее. Постепенно наружу выходят тщательно спрятанные скелеты каждого участника вечера.

Лучший фильм 2016 года по версии итальянской Академии кинематографии. Был номинирован на национальную кинопремию Италии «Давид ди Донателло» в 8 категориях и получил эту награду за лучший фильм и за лучший сценарий.Режиссёр Паоло Дженовезе дает в «Идеальных незнакомцах» мастер-класс создания захватывающего, умного кино из самых простых и дешевых ингредиентов, доступных даже начинающему постановщику. Фильм цепляет, возможно, не с первой минуты, но цепляет. После него остается горькое послевкусие и осознание того, насколько же хрупкая наша жизнь и как быстро может разрушиться тот образ честного и правильного человека, который ты строил годами.

Фильм цепляет тем, что автор не дает четкого ответа на вопрос «Что лучше?» узнать все секреты и потерять друзей или не знать правду и быть счастливым. Он предлагает зрителю поразмышлять над действиями персонажей, разыграть в голове похожую ситуацию, в который вы буквально «оголяетесь», показывая всем содержание своего телефона и применить ее к себе.Ты сам должен решить, какую сторону принять, какой вариант развития событий выбрать и считать правильным. Стоит ли на самом деле знать всё о своем партнере, о людях окружающих тебя? Стоит ли будить спящую собаку? Ответ здесь для каждого свой.

Хозяйка предлагает сыграть в игру: гаджеты выкладываются на стол, на все звонки следует отвечать по громкой связи, знакомить участников игры с содержанием СМС-сообщений. Но ведь порядочным, интеллигентным людям нечего скрывать от супругов и друзей. Каждый звонок и сообщение способны«ранить» или даже «убить насмерть». Все мы давно стали заложниками своих смартфонов, которые не умеют надежно хранить спрятанные секреты. Готовы ли близкие люди узнать правду? Быть может, стоить щадить чувства любимых, всеми силами оберегать хрупкие взаимоотношения от разрушительной откровенности? Ведь кто из нас не без греха? Вся наша жизнь не только в смартфоне, но и в этой кинокартине.


Сюжет, как стянутая пружина. Подобно снежному кому, звонки от любовников, смс с откровенными фото, копились и катились с огромной скоростью, вызывая один скандал за другим. Хотя всего этого можно было избежать, просто отказавшись от игры. Атмосфера в комнате с каждой секундой накаляется, пружина постепенно разжимается и выталкивает нас в совершенно безумную концовку, после которой пот телу бегут мурашки, а голову лезут подозрения. Режиссер умело сочетает прекрасный юмор с болью и время от времени всплывшей правдой, говоря о молодоженах и о семейных парах со стажем, о холостяках и дружбе.

Большой плюс фильма – это актеры. Они замечательно справляются со своими задачами и в них легко узнать характерные черты своих собственных знакомых.То, как они вскакивают, когда раскрывается ложь человека, которого, как казалось, ты знаешь всю свою жизнь, и уж от него точно подвоха ожидать не следует. Убегают в комнату, чтобы там выплеснуть свои эмоции или судорожно пытаются придумать отговорки, лишь бы страшные секреты не раскрылись. Реакции, диалоги и прочие детали удается передать идеально. Все действия развиваются плавно, и когда спираль правды начинает раскручиваться, перестаешь понимать, какая ложь безобидная, а какая будет грозить разрушением отношений? Пищи для размышления «Идеальные незнакомцы» дают зрителю предостаточно.

 

Кандрова Елена

Фото на обложке: pixabay.com

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник