Новости/Эксклюзив
  • Хохорин: квартиру тем, кто отдал долг Родине! Ключи от новых квартир в десятиэтажной новостройке в Кировском районе Казани сегодня получили ветераны правоохранительных органов и их семьи. Дом на 110 квартир возведен за счет средств федерального бюджета, квартиры сданы с чистовой отделкой.
    90
    0
    0
  • "Спутник Ви": в очередь! В любом из 60 офисов Многофункционального центра Татарстана, независимо от прописки, можно записаться в лист ожидания на вакцинацию от коронавируса Covid-19.
    86
    0
    0
  • Погода: опять все плохо Завтра в Татарстане ожидается ухудшение погодных условий.
    52
    0
    0
  • Иванов: "Борьба за туриста будет серьезной" К 2030 году количество туристов, прибывающих в Татарстан, должно вырасти в два раза. Как решить эту непростую задачу, рассказал сегодня председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов на «круглом столе» в Госсовете РТ.
    54
    0
    0
Видео
  • Канеро

ЗВЕЗДЫ: АРТИСТЫ ИЛИ БЛОГЕРЫ?

Еще несколько лет назад блогеры вызывали у нас лишь снисходительную улыбку. А теперь это занятие превратилось в серьезное занятие, требующее немало профессиональных навыков. Как правило, блогер ежедневно размещает в своих социальных сетях интересные и захватывающие видеоролики о своей жизни, о работе, занятиях, увлечениях. А если у тебя много подписчиков, то на ведении блога можно неплохо заработать. 

Среди татарских артистов немало тех, кто ведет свой личный блог. Количество артистов-блогеров увеличилось кратно, особенно в период пандемии. Порой думаешь, а это певец или все-таки блогер. А что сами артисты думают по этому поводу?

Ландыш Нигматжанова – 327 тыс. подписчиков

Большинство постов певицы Ландыш Нигматжановой в Instagram посвящено её детям. Поговаривают, что дочь Ландыш Лейла куда популярнее своей матери. 

«Я не считаю себя крутым блогером. Я стараюсь позиционировать себя в своем блоге для зрителя как певицу Ландыш Нигматжанову. Как артистка знакомлю аудиторию со своей семьей и повседневной жизнью. Общаться с людьми, предлагать интересный контент – наверное, в этом и заключается блогерство», – говорит артистка. 

Ильмира Нагимова – 203 тыс. подписчиков

Ильмира Нагимова увлеклась съемками коротких короткими видеороликов. В них нет особого глубокого смысла, они основаны на юморе. Впрочем, в занятии блогерством понятие «смысл» встречается редко. 

«На мои социальные сети подписываются те, кто послушал мои песни. Instagram – это рекламная площадка. Выходит новая песня – сразу размещаешь ее в Instagram. В последнее время я начала заниматься развитием аккаунта в Tik-Tok. Поначалу не было особого интереса. Но когда мой сын Камиль и дочь Ясмина начали снимать видео, это показалось забавным. И сейчас я в Tik-Tok провожу больше времени, чем в Instagram. Если спросите меня, артистка я или блогер, конечно, я отдам предпочтение творчеству и сцене, они у меня на первом месте. Разумеется, после семьи», – говорит Ильмира Нагимова. 

Реклама

Ильназ Гарипов – 101 тыс. подписчиков
Среди певцов немало и тех, кто разочаровался в карьере артиста и целиком окунулся в блогерство. Один из них – Ильназ Гарипов. Конечно, Ильназ не собирается оставлять сцену, но, как оказалось, ведение блога ему нравится больше. Он объяснил причину. 

«На вопрос, я больше блогер или артист, я бы ответил, что не вижу особой разницы. Но в то же время артистом быть сложнее. И мне не очень понятно, по какому принципу даются звания артистам. Я работаю на татарской эстраде с 2009 года, но у меня до сих пор нет никакого звания или награды. В этом смысле социальные сети намного справедливее. Здесь твое творчество оценивается точнее. Не так давно в Инстаграме мне присвоили синюю галочку», – отметил Ильназ Гарипов. 

 

Лилия Хайруллина – 69 тыс. подписчиков

Лилия Хайруллина – одна из тех артистов, кто начал первыми снимать челленджи. Поначалу были и те, кто Лилию не понимал, звучало много критики в ее адрес. А сейчас, наоборот, эти видео от Лилии все очень ждут. К слову, Лилия обучила блогерству даже свою маму – Заслуженную артистку Татарстана Гульданию Хайруллину. 

«О себе я бы сказала так: я на 50% блогер, на 50% – певица. На сцене я себя представляю не только как певицу, но и как личность. Поэтому эти два направления тесно связаны между собой. Мысли, которые я не могу передать через сцену, я могу в полной мере передать через Instagram. Артистическая и блогерская сферы деятельности друг друга дополняют. Но в то же время ты чувствуешь большую ответственность перед аудиторией, потому что в большинстве случаев блогеры – это лидеры мнений. Люди могут брать с тебя пример и повторять то, что делаешь ты», – считает Лилия Хайруллина. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАРТИП
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД