• Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

Если завтра не наступит

 КГАСУ – наши преданные подписчики и давние партнёры. Они не только изучают архитектуру, но и пробуют себя в сочинительстве. Читайте самые интересные тексты.                                                                                                               
Гаязова Нелли, ст. гр. 3ДП101
Как я провел бы конец света?!
Как часто сегодня на экраны кинотеатров выходят фильмы – апокалипсисы, что невольно заставляет задуматься, а как бы я встретила конец света! Предположим, у меня осталось 24 часа. Как с ними поступить? Что делать? Прятаться? Бежать? Пожалуй, первым делом, я куплю ананас. Как же я люблю этот фрукт, но, увы, моя аллергия не даёт мне насладиться им в полной мере.


Во-вторых, я напишу всем, кто мне не нравится, то, что я о них думаю, отбросив все манеры и нормы поведения. В-третьих, я встречусь с ним, кто мне давно небезразличен, и вывалю на него все свои чувства без остатка. А вдруг они взаимны?! В-четвертых, надену самое лучшее платье: если уж меня и найдут под горой пепла, то я хочу быть на высоте. Последнее и самое главное: я приеду домой, и мы с родителями сядем и будем рассматривать старые фотоальбомы, поедая ананас на нашем большом белом диване, без зазрения совести будем капать на него ананасовым соком и наслаждаться обществом друг друга, пока последняя световая вспышка не накроет нас. 


Этот день – день без последствий и обязанностей, в этот день можно сделать всёчто угодно и никто не осудит. Его надо прожить, смакуя каждую минуту.
А как вы встретите конец света?!

Лесив Н.С
Если завтра не наступит
Любой человек хочет прожить своё «долго и счастливо», все мы учимся, работаем для того, чтобы завтра стать немного ближе к нашей заветной мечте или чтобы узнать что-то новое. Существует много причин для того, чтобы жить, ведь жизнь – это самое дорогое, что у нас есть. Однако давайте представим, что завтра не наступит.


Мне кажется, что большинство людей охватит паника. Это неизбежно. И сколько бы ни говорили, что не надо паниковать, всё равно это не поможет. Какая-то часть людей будет рассуждать так: «Если завтра не наступит, то почему я не могу делать то, что хочу? Мне всё равно ничего за это не будет. Меня не накажут». Эта часть людей начнёт совершать противозаконные дела например: кто-то захочет ограбить банк, кто-то угнать машину, о которой всегда мечтал, кто-то будет грабить магазины, ведь ему просто захотелось. Я считаю, что это, как минимум, глупо: ведь что делать этим людям с награбленным? И, как максимум, это противозаконно, и не важно, что завтра уже никто не увидит, как наступает рассвет. Остаётся еще две части людей. Одна часть будет просто мирно ждать. Эти люди проведут последний день точно также, как и обычно. Вторая часть людей самая интересная. Мне кажется, что это самые «яркие» люди. Они будут осуществлять свои мечты.


Кто-то, наконец, решится покрасить волосы в ярко-жёлтый цвет, кто-то прыгнет с парашютом: ведь это была заветная мечта, но страх не давал этогосделать, кто-то признается любви всей своей жизни. Вариантов очень много. Ведь каждый о чём-то мечтает, и каждый из таких людей захочет осуществить свою мечту.


В заключение хочется сказать, что если всё-таки наступит такой день, то не будьте как первый тип: ведь в любой ситуации стоит оставаться человеком. Лучше исполняйте свои мечты, исполняйте их тогда, когда у вас есть на это возможность. Переборите страх внутри себя, потому что это того стоит.

Элина Халилова 
 «Если не наступит завтра»
Мы очень часто задумываемся над смыслом жизни, ставим себе цели, задачи, занимаемся поиском любимого дела и любимого человека, но часто ли мы задаемся вопросом: а наступит ли завтра?
Я могла бы потратить все сбережения и поехать туда, куда мечтала. Увидеть места, в которых я бы хотела однажды побывать. Но потом я поняла, что время, которое я бы потратила на перелет из одной страны в другую, было слишком ценным, чтобы так попусту его растрачивать. Поэтому, если бы я узнала, что завтра не настанет, я бы осталась дома.


Ответ на следующий вопрос, мне кажется, будет очевидным. Конечно, я бы провела его в окружении самых дорогих мне людей. Я бы хотела оказаться в кругу своей семьи и друзей. Но если бы я была единственной, кто знал о «конце света», то скорее всего я бы никому об этом не сказала, чтобы все прожили свой последний день в неведении, занимаясь обыденными делами и вещами. Но при этом все равно старалась бы быть рядом с любимыми и постоянно повторяла бы им невзначай, как сильно я их люблю.


Задумавшись о том, что завтра может не наступить, начинаешь понимать всю неважность вещей и дел, которыми мы иногда занимаемся. Но в любом случае это то, что приносит нам удовольствие, наслаждение, достаток. Поэтому надо просто жить и заниматься тем, что тебе нравится, быть с теми, кого ты любишь. Ведь каждую ночь мы закрываем глаза и не знаем, наступит ли завтра.


Лилия Гумерова
Один день до конца света
Каждый день я засыпаю с мыслью о том, что завтра проснусь и будет новый день. Этот новый день я часто просто-напросто убиваю, на неделание полезных, добрых, нужных дел, которые дали бы пользу мне и окружающим. Но если бы я знала, что живу последний день в своей жизни, и завтра конец света, я бы делала то, что хотела бы делать всю жизнь.


Я всегда представляла себе, что конец света – это когда солнце исчезнет, появятся пришельцы и начнут убивать и сжиратьвсе на своем пути. Я люблю быть в панике, и, когда я в панике, я начинаю говорить сама с собой, и мне это очень помогает найти решение. 


Я бы сказала своим близким, как я люблю их и ценю, попросила бы прощения за все. Может, погрустила бы. Встретилась бы со своими родственниками, провела с ними хорошо время, после чего последние минуты, часы провела бы со своим любимым человеком. 


Если я успею, сделаю то, чего не делала в своей жизни. Очень хотелось бы прыгнуть с парашютом, полетать на вертолете и потрогать океан. Но жаль, что один день — это слишком короткое время. 
После такого начинаешь задумываться, а зачем ждать конца света, чтобы сделать, то, чего не делаешь, когда живешь. Чтобы потом сожалеть об этом? Нужно действовать здесь и сейчас. И, надеюсь, такого дня никогда не будет. 

Вильдан Хайруллин
Один день до Конца Света
В Священном Коране говорится, что до наступления Конца Света люди будут видеть сначала малые, а затем и большие признаки приближения того самого дня. То есть этот день не наступит ни с того ни с сего, и люди будут догадываться и ожидать чего-то очень важного и грандиозного, причём люди верующие и благоразумные поймут это уже с начала каких-то самых малых признаков, а люди несведущие и заблудшие поверят в это лишь тогда, когда станут свидетелями неких больших признаков, объяснить которые посредством науки будет уже невозможно.

Что касается одного (последнего) дня до Конца Света, то здесь надо бы понимать, что действительные временные мерки и законы физики уже соблюдаться не будут, всё станет иным, непривычным и даже для кого-то абсурдным. Конец Света не наступит, пока не сбудутся все обещания и предупреждения Всевышнего, даже если останется до этого всего один день. Он [Всевышний] сделает так, чтобы этот день не заканчивался и продолжался целый земной год, привычный нам сейчас.

Другие, скорее, напишут, что последний день до Конца Света они бы провели рядом со своими близкими и родными, высказывая им самые нежные и тёплые слова, сказать которые до этого им было некогда. Наверное, они напишут, что сделали бы те самые очень важные дела, которые до сих пор сделать у них не находилось времени или они просто боялись начинать их. Но на самом деле всё будет не так просто, как кажется…

В последний день до Конца Света в Бога уверует каждый, даже самый последний нечестивец и лицемер на этой Земле. Но, к счастью или к сожалению, их вера будет недействительна, поскольку до этого им было предоставлено достаточное время, но они не уверовали и не хотели уверовать, прекрасно видя все те знамения, которые им дал Бог ещё до признаков наступления Судного Дня. Люди будут плакать и просить пощады у своего

Господа, когда почувствуют жар, исходящий из Адских ям. Они поймут, что все материальные блага, все богатства и накопления останутся в этом мире, тогда как они уйдут в мир вечный, поскольку с собой забрать можно будет лишь свои благие деяния, светлые намерения и проявленные стойкость и терпеливость.

Вся наша жизнь, всё наше окружение – это и есть главное знамение для людей размышляющих. Нужно быть благонравными и благочестивыми людьми, которые ясно понимают своё предназначение, чтобы быть готовыми уйти из этого временного мира, будь то из-за собственной смерти или же из-за Конца Света.

Наверное, это вовсе не то, чего ожидал преподаватель, но данную проблему (данную тему для сочинения) я понимаю именно так и никак иначе, поэтому и решил написать, опираясь на свои небольшие религиозные знания.

 Екатерина Кузнецова 
   Один день до конца света. Надеюсь ,ни один человек в жизни не услышит эти слова, и с ним не произойдёт эта страшная ситуация.


   В голове проносятся миллионы мыслей, страх, паника, тупик. Неужели это правда конец? О чем ещё можно думать если не об этом? Страх, страх от того , что все закончится, но ничего уже не изменить. Это последний день жизни, и в такой ситуации не я одна, а все жители нашей планеты.


   В этот день нужно быть с близкими, поблагодарить их за жизнь, за то, что подарили тебе настоящую любовь, безграничное счастье, радость, с теми, кто каждый день поднимал настроение и заставлял искренне улыбнуться . Нужно выразить всю благодарность и сделать ещё счастливее тех людей, которые превратили твою жизнь в незабываемую яркую сказку.
   Просто Обниматься , не отпускать, быть рядом. Возможно, воплотить свою мечту, которая обязательно должна стать реальный именно в этот день. Или исполнить желание родителей, любимого человека, близких друзей. Сделать всё, чтобы они не жалели ни о чем, не чувствовали эту нагнетающую обстановку.


   Только сейчас ты понимаешь, сколько всего упустил, откладывал на завтра. Но завтрашнего дня уже не будет, так что нужно действовать, и не с понедельника. Если у тебя есть жизнь, ты уже счастливый человек, люби её, наслаждайся каждым моментом, делай так, чтобы твоя жизнь стала ещё лучше, не стесняйся быть счастливым.
   Проблема в том, что мы живём завтрашним днём, привыкли жить будущим, не представляем, что завтра уже не будет, поэтому нужно любить свою жизнь и действовать прямо сейчас.

Диляра, студента КГАСУ
Если завтра наступит…
    Если завтра наступит, а я уверена, что так и будет, то этот день будет отличаться от того, что был вчера, что будет послезавтра. Никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне потому, что в нем всегда есть загадка. Планы неожиданно могут поменяться, встреча отмениться.


     Само будущее очень увлекательное явление. Ты никогда на 100% не можешь быть уверен в том, что оно будет так, как ты запланировал. Никакая наука, известная нам на данный момент, не может предугадать будущее. В каждом веке ученые задумывались о том, как можно предвидеть завтрашний день, но нет подтвержденных данных о том, что у них это получилось.


      Время. Время так же, как и будущее, то, что очень сложно объяснить, что это такое? Единица измерения? Момент жизни? Кому - то не хватает времени в жизни. У кого - то, наоборот, слишком много свободного времени и он не знает, как им распорядиться. Главное вовремя понять, что все, что ты делаешь, сделано не зря и что ты попросту не теряешь то время, которое у тебя есть.
       Время и будущее - это взаимосвязанные вещи. И даже если не полностью, но точно частично зависит от нас, каким будет завтрашний день. Например, каким будет наше будущее и как мы будем распоряжаться нашим свободным временем.

ЕсенияТокина
Пустите весну внутривенно
Февраль за окном…Я чувствую, как приближается она…В этом году я жду весну с ещё большим нетерпением. Жду первых тёплых дней, жду, когда потекут ручьи и растают эти горы из снега. Жду чего-то необычного. Русская поэтесса Вера Матвеева очень точно описала это состояние: «Я так хочу весну! Она мне снится по ночам, она похожа на печаль и на веселье. Я так хочу весну, чтобы себя умчать надежд ручьями в океан везенья». 


    Эта весна должна стать самой лучшей в моей жизни, наверное, или не должна? Кому она вообще, что должна? С чего бы ей становится самой лучшей? Может из-за моего возраста? 19 лет, первая студенческая весна, жажда впечатлений. Хочется сесть в первый попавшийся поезд и отправиться в маленькое приключение. Хочется встретить новых людей, узнать истории их жизней. Весной приятнее всего слушать людей. 


 Я считаю, что жизнь каждого из нас – театр. Мы рассказываем о своих маленьких трагедиях, драмах и комедиях, пуская абсолютно посторонних людей в полупустые темные залы. Доверяем им то, чем дорожим, чего стыдимся, чем гордимся, что радует нас. Весной проще открывать душу новым людям. Намного проще. Весной мы превращаемся в маленьких детей, которые ещё не знают, что человек может обжечь, разочаровать, сделать больно. 


 Жан Пиаже писал: «Весна — это не только таяние снега, но и таяние сердец».


Весной мы снимаем свои угрюмые маски и подставляем свои лица солнечным лучам. Впускаем свет в темное царство души. И внутри нас становится тепло и светло. В животе начинают порхать пресловутые бабочки. И мы ждём и ждём чего-то. Чего-то светлого, яркого, необычного.  Чего-то такого, что выдернет из зимней спячки, заставит скинуть кокон, в который мы старательно заворачивались с сентября. 
 Природа тоже не остаётся в стороне. Дни становятся длиннее, солнце начинает ласкать нас, как мать ласкает дитя, текут ручьи, и даже грязный снег не портит настроения. Как только температура воздуха становится чуть больше нуля, мы начинаем с нетерпением ждать первых листочков на деревьях, первых цветочков на сирени…
    Но как только солнце скрывается за серыми тучами, улыбки сползают с лиц, шарфы надвигаются повыше, и ты снова оказываешься в толпе хмурых людей. Сердце сковывает страх, что тепло закончилось, и зима снова хочет захватить власть в городе. Но нет! Нет! Весна всего лишь решила смыть снег сильным ливнем, умыть города и леса и вдохнуть в них новую жизнь. 
    Так что же всё-таки для меня весна в феврале? Это лекарство. Панацея от тоски, плохого настроения и апатии. Антидепрессант, который заставляет искать положительные стороны всего происходящего. Или, на крайний случай, водичка с лимоном
    В общем, я рада приходу весны, хотя на календаре и феврль. А если вы не видите особой разницы между ноябрем, февралем и концом марта, и ворчите, когда на улице появляются лужи, так позвольте весне разлиться внутри вас. Выходите из унылых помещений, слоняйтесь без дела по улицам города или, ещё лучше – отправляйтесь в маленькое путешествие. Пустите весну внутривенно. И она наполнит вас энергией, позитивом и счастьем. 


Диана Мурсалимова
Зима. Уж осени конец…
После мрачной дождливой осени снежная зима ощущается как глоток свежего воздуха. Конец осени ассоциируется с темными временами и такими же темными мыслями. И вот, белая «чистая» зима ощущается как новое начало и, конечно же, начало праздников – начало детской радости. Но сейчас это так же знаменует начало первой зимней сессии, наше первое испытание в качестве новоиспечённых студентов. Теперь, кажется некогда любимое время, омрачено заботами об экзаменах , учебных долгах.

И вот, холодными зимними вечерами ты сидишь в пусть и заполненном людьми, но таком одиноком общежитии. Держаться на плаву позволяют только мысли о доме, о родных и друзьях. Конец этой осени и начало зимы – своего рода разделение двух жизней, ведь этой осенью мы были «зелёными» первокурсниками, и даже не настоящими студентами, а так, школьниками, что пришли на экскурсию во взрослую жизнь, где все решения – только твои, родители уже не опекают нас как раньше. Каждый сам за себя в этом мире ?

Другая сторона этой зимы – долгожданное возвращение домой, где, как раз таки, можно будет почувствовать себя ребёнком вновь. Позволить родителям заботиться о тебе, позволить мыслям об учебе уйти на второй план и насладиться праздниками.

Так что да, конец этой осени и начало этой зимы – действительно важное событие в нашей жизни.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды
  • Декларирование доходов физических лиц
  • Юмористический сленг
  • Финансовая система России в условиях санкционных ограничений
  • Будь в курсе налоговой задолженности
  • Telegram-канале Татмедиа