Новости/Эксклюзив
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    28
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    28
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    30
    0
    0
  • В парке Чаир распускаются розы… В Татарстане появится уникальный парк для реабилитации пациентов и отдыха врачей.
    32
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Ксения Кирьякова. Мы летим в Сан-Франциско

Три дня назад мы переехали в новый дом. И вдруг, сидя на диване, папа заявил:

– Мы полетим завтра в Сан-Франциско!

­            – Мы ведь только на днях переехали в новый дом! – ответила мама. – Наша кошка сходит с ума, она не привыкла к новой квартире, поэтому я не могу оставить квартиру без присмотра!

            Папа смутился:

 – Зато мы эту квартиру не в кредит брали, поэтому надо отпраздновать такое событие.

– Хорошо. Но кошку берём с собой! – улыбнулась мама.

Маша, конечно, всё услышала и в секрете от всех стала собирать свой чемодан. Папа купил билеты, и мы поехали в аэропорт. Наша кошка была в шоке. Она смотрела на всё такими глазами, что, казалось, вот-вот закричит. Вот мы и в самолёте. Кошка Симка уснула. Через 10 часов в окне появился чудный вид на Тихий океан. Маленькие квадратики были домами, а горошинки – мчащимися машинами. Моя сестра в самолёте уплетала рыбу, я пила апельсиновый сок, родители ели пиццу, а кошка пила воду.

Я думала о мосте, который находится в Сан-Франциско, о больших вышках, о моей тёте-модели Дагни, её муже, их шестерых детях, о всех достопримечательностях и о горячем шоколаде… Вдруг в моей голове сверкнула мысль: «Я ведь тоже хочу быть моделью!» Моя мечта обязательно должна сбыться!

Самолёт Москва – Сан-Франциско приземлится через: десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, две, одну, ноль секунд! Мы прилетели. Все захлопали в ладоши, так делают и будут делать всегда.

У папы зазвонил телефон, нас позвали к моей тёте Дагни. Мы сели в автобус с дискотекой и поехали к ним в гости.

– Симка, смотри, эти башенки высокие, дома, а вот LEGOpark!  Мы туда пойдём, а тут самое большое в мире модельное агентство, сюда берут только самых-самых. Смотри же, тут есть кото-кафе и собако-кафе! Классно тут жить, правда, Сим? – говорила Маша, гладя Симку.

 

«Вот мы приехали», – сказал папа. 

– Круто! У них фонтанчик! – Маша побежала к фонтану.

Я любовалась домом. Но больше всего меня поразило количество детей. Это Даниэль (ему 12), Рикки (9), Ники (6) и пятилетние тройняшки Дальмира, Миральда и Камира.

Маша подружилась сразу со всеми девочками и успела выпросить у них Барби. А я, хоть и не сразу, подружилась с Даниэлем.

– Привет! Знаешь, а ты мне…

– Лучше не продолжай. Ты ведь модель, верно? – спросила я.

– Правильно мыслишь. А ты, похоже, тоже модель?

– Пока что нет, но планирую.

– Прекрасно! Знаешь, кто тебе поможет? Я! Пошли в мою комнату, кукол… – он не успел договорить.

– Знаешь, ты, конечно, идеал, но я не кукол… – я перебила его, чтобы он не назвал меня куколкой, ведь я покраснею как рак!

 

Мы пошли в его комнату. Он и Дагни учили меня всё делать, как модель, и прочитали правила диеты. Папа с мужем Дагни куда-то пропали, а когда приехали, я завизжала от радости, увидев папину новую машину.

– Почему ты взял машину сразу с иностранными номерами? – недовольно спросила мама.

– Помнишь, мы с тобой говорили о переезде за границу? В общем, оказывается, прошлый владелец квартиры не оплатил кредит и отдал мне деньги за квартиру, – смущённо сказал папа.

– Ты понимаешь, что здесь могут сбыться все мечты наших детей?

– А что в этом плохого? – спросил папа.

– Здесь дети могут зарабатывать! Ксюша хочет стать детской моделью, если она прославится, то будет зарабатывать!

– Это же круто!

Мама только вздохнула и пошла к гостям.

 

В тот же вечер папа поменял русские деньги на иностранные.

– Дети, теперь мы будем искать квартиру! – сказал папа, и мы помчались по городу. Много пересмотрели и остановились на квартире в высоченном доме на двадцатом этаже. У меня вопрос: обязательно нужно было выбирать квартиру с окнами в пол?

– Симка, смотри, там наша машина! Какая она маленькая! – радостно говорила Маша.

Я пошла осматривать квартиру. Вот что у них за мода такая – и кухня с этими окнами! Пойдёмте скорее в ванну. И вы хотите, чтобы я здесь мылась? Позорище! Хотя живём-то мы высоко… Ванна, конечно, тоже не очень меня утешила, но я начала привыкать. Ну, а теперь моя комната. Хух… (облегчённо вздохнула я), хотя бы не так страшно.

 

Мама долго думала об оставленной квартире в Тольятти, но когда папа сделал ей утешительный приз (это был крутой автомобиль!), она и думать забыла о старой квартире. Теперь мы никуда не опаздывали. А мама полюбила драйв больше папы.

 

Конечно, много изменений произошло с переездом. Теперь Машу в школе называют Маринет, она познакомилась с подругами-моделями в школе. Папа ходит по средам в бар со знаменитым рэпером и своим другом Фамиром. У мамы стало больше подписчиков, потому что панорамы улучшились, и ещё она познакомилась с 11-м айфоном и, конечно, купила его. Папа начал строить DAF-центры. У мамы настолько улучшилась зарплата, что получать она стала один миллиард в месяц, а папа, позвольте напомнить, один миллион в день. Ну, а моя мечта даже не думает сбываться.

– Мам, я хочу стать детской моделью.

– Тебе ведь это не понадобится в жизни, – ответила мама.

– Понадобится! – возмутилась я. – У меня будут деньги. Я буду стройная и буду редко болеть.

– Мне нужно подумать, – сказала мама.

– Первое, что ты должна понять, – сказала она через день, – тебе будет нелегко. Но главное, верь в себя, и всё получится!

Мы нашли модельное агентство. Было страшно. Они взяли у меня интервью и ещё умудрились снять! «Не надо так сразу! – думала я.  – Зачем сразу с камерой? У меня нервы не выдержат!»

 Я долго сердилась, не выходила из дома, плакала, выбросила своё портфолио и не хотела даже думать о модельерстве, как вдруг вспомнила мамины слова. «Нужно верить в себя!»

– Мама я готова для второго захода!

И мама решила отдать меня в самое большое в мире модельное агентство, которое видела из окна Маша.

            Меня взяли!!! Для меня это был шок, ведь там же учится и Даниэль! Я проучилась там неделю, и модельер сказал, что мы с Даниелем будем вместе на фотосессии! А это ведь так круто!

– Ну что, красотка, вот мы и вместе! – подмигнул мне Даниэль.

– Ты просто красавчик! – сказала ему я.

– Ксюша, Дани принимайте свои позиции! – сказал фотограф. – Тадам! Вот и фоточка готова, получайте!

Это был день исполнения моей мечты! Я поняла, что старалась не зря и что только начинаю свою карьеру.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!