Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

Ксения Кирьякова. Мы летим в Сан-Франциско

Три дня назад мы переехали в новый дом. И вдруг, сидя на диване, папа заявил:

– Мы полетим завтра в Сан-Франциско!

­            – Мы ведь только на днях переехали в новый дом! – ответила мама. – Наша кошка сходит с ума, она не привыкла к новой квартире, поэтому я не могу оставить квартиру без присмотра!

            Папа смутился:

 – Зато мы эту квартиру не в кредит брали, поэтому надо отпраздновать такое событие.

– Хорошо. Но кошку берём с собой! – улыбнулась мама.

Маша, конечно, всё услышала и в секрете от всех стала собирать свой чемодан. Папа купил билеты, и мы поехали в аэропорт. Наша кошка была в шоке. Она смотрела на всё такими глазами, что, казалось, вот-вот закричит. Вот мы и в самолёте. Кошка Симка уснула. Через 10 часов в окне появился чудный вид на Тихий океан. Маленькие квадратики были домами, а горошинки – мчащимися машинами. Моя сестра в самолёте уплетала рыбу, я пила апельсиновый сок, родители ели пиццу, а кошка пила воду.

Я думала о мосте, который находится в Сан-Франциско, о больших вышках, о моей тёте-модели Дагни, её муже, их шестерых детях, о всех достопримечательностях и о горячем шоколаде… Вдруг в моей голове сверкнула мысль: «Я ведь тоже хочу быть моделью!» Моя мечта обязательно должна сбыться!

Самолёт Москва – Сан-Франциско приземлится через: десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, две, одну, ноль секунд! Мы прилетели. Все захлопали в ладоши, так делают и будут делать всегда.

У папы зазвонил телефон, нас позвали к моей тёте Дагни. Мы сели в автобус с дискотекой и поехали к ним в гости.

– Симка, смотри, эти башенки высокие, дома, а вот LEGOpark!  Мы туда пойдём, а тут самое большое в мире модельное агентство, сюда берут только самых-самых. Смотри же, тут есть кото-кафе и собако-кафе! Классно тут жить, правда, Сим? – говорила Маша, гладя Симку.

 

«Вот мы приехали», – сказал папа. 

– Круто! У них фонтанчик! – Маша побежала к фонтану.

Я любовалась домом. Но больше всего меня поразило количество детей. Это Даниэль (ему 12), Рикки (9), Ники (6) и пятилетние тройняшки Дальмира, Миральда и Камира.

Маша подружилась сразу со всеми девочками и успела выпросить у них Барби. А я, хоть и не сразу, подружилась с Даниэлем.

– Привет! Знаешь, а ты мне…

– Лучше не продолжай. Ты ведь модель, верно? – спросила я.

– Правильно мыслишь. А ты, похоже, тоже модель?

– Пока что нет, но планирую.

– Прекрасно! Знаешь, кто тебе поможет? Я! Пошли в мою комнату, кукол… – он не успел договорить.

– Знаешь, ты, конечно, идеал, но я не кукол… – я перебила его, чтобы он не назвал меня куколкой, ведь я покраснею как рак!

 

Мы пошли в его комнату. Он и Дагни учили меня всё делать, как модель, и прочитали правила диеты. Папа с мужем Дагни куда-то пропали, а когда приехали, я завизжала от радости, увидев папину новую машину.

– Почему ты взял машину сразу с иностранными номерами? – недовольно спросила мама.

– Помнишь, мы с тобой говорили о переезде за границу? В общем, оказывается, прошлый владелец квартиры не оплатил кредит и отдал мне деньги за квартиру, – смущённо сказал папа.

– Ты понимаешь, что здесь могут сбыться все мечты наших детей?

– А что в этом плохого? – спросил папа.

– Здесь дети могут зарабатывать! Ксюша хочет стать детской моделью, если она прославится, то будет зарабатывать!

– Это же круто!

Мама только вздохнула и пошла к гостям.

 

В тот же вечер папа поменял русские деньги на иностранные.

– Дети, теперь мы будем искать квартиру! – сказал папа, и мы помчались по городу. Много пересмотрели и остановились на квартире в высоченном доме на двадцатом этаже. У меня вопрос: обязательно нужно было выбирать квартиру с окнами в пол?

– Симка, смотри, там наша машина! Какая она маленькая! – радостно говорила Маша.

Я пошла осматривать квартиру. Вот что у них за мода такая – и кухня с этими окнами! Пойдёмте скорее в ванну. И вы хотите, чтобы я здесь мылась? Позорище! Хотя живём-то мы высоко… Ванна, конечно, тоже не очень меня утешила, но я начала привыкать. Ну, а теперь моя комната. Хух… (облегчённо вздохнула я), хотя бы не так страшно.

 

Мама долго думала об оставленной квартире в Тольятти, но когда папа сделал ей утешительный приз (это был крутой автомобиль!), она и думать забыла о старой квартире. Теперь мы никуда не опаздывали. А мама полюбила драйв больше папы.

 

Конечно, много изменений произошло с переездом. Теперь Машу в школе называют Маринет, она познакомилась с подругами-моделями в школе. Папа ходит по средам в бар со знаменитым рэпером и своим другом Фамиром. У мамы стало больше подписчиков, потому что панорамы улучшились, и ещё она познакомилась с 11-м айфоном и, конечно, купила его. Папа начал строить DAF-центры. У мамы настолько улучшилась зарплата, что получать она стала один миллиард в месяц, а папа, позвольте напомнить, один миллион в день. Ну, а моя мечта даже не думает сбываться.

– Мам, я хочу стать детской моделью.

– Тебе ведь это не понадобится в жизни, – ответила мама.

– Понадобится! – возмутилась я. – У меня будут деньги. Я буду стройная и буду редко болеть.

– Мне нужно подумать, – сказала мама.

– Первое, что ты должна понять, – сказала она через день, – тебе будет нелегко. Но главное, верь в себя, и всё получится!

Мы нашли модельное агентство. Было страшно. Они взяли у меня интервью и ещё умудрились снять! «Не надо так сразу! – думала я.  – Зачем сразу с камерой? У меня нервы не выдержат!»

 Я долго сердилась, не выходила из дома, плакала, выбросила своё портфолио и не хотела даже думать о модельерстве, как вдруг вспомнила мамины слова. «Нужно верить в себя!»

– Мама я готова для второго захода!

И мама решила отдать меня в самое большое в мире модельное агентство, которое видела из окна Маша.

            Меня взяли!!! Для меня это был шок, ведь там же учится и Даниэль! Я проучилась там неделю, и модельер сказал, что мы с Даниелем будем вместе на фотосессии! А это ведь так круто!

– Ну что, красотка, вот мы и вместе! – подмигнул мне Даниэль.

– Ты просто красавчик! – сказала ему я.

– Ксюша, Дани принимайте свои позиции! – сказал фотограф. – Тадам! Вот и фоточка готова, получайте!

Это был день исполнения моей мечты! Я поняла, что старалась не зря и что только начинаю свою карьеру.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник