• Грант вам в помощь! В Татарстане ввели новую форму поддержки самозанятых, работающих в сфере народных художественных промыслов.
    159
    0
    0
  • Муса Джалиль открывает дорогу молодым Стартовал прием заявок на присуждение республиканской премии имени Мусы Джалиля, которая вручается раз в два года четырем номинантам – талантливым представителям молодежи РТ в возрасте до 35 лет.
    164
    0
    0
  • "Важнейшим из искусств для нас является кино" В понедельник стартует долгожданный конкурс для кинематографистов республики на создание кинофильмов за счет бюджета Республики Татарстан.
    167
    0
    0
  • Метшин создал штаб Мэр Казани Ильсур Метшин поручил создать штаб по поддержке семей мобилизованных казанцев. Штаб будет взаимодействовать с оставшимися в Казани семьями, чьи родственники получили повестку и были мобилизованы.
    166
    0
    0
  • Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

«Куриный бульон для души», или книжная полка современной молодежи

Представители молодого поколения стали активно заниматься саморазвитием: читать разнообразную литературу (и художественную в том числе), стремиться к образованию. Чтобы узнать, какие книги можно найти на полке современных молодых читателей, мы пообщались со студентами и школьниками и составили подборку из 10 самых популярных книг.

1.    Джон Грин «Виноваты звезды»
Роман, повествование в котором ведется от лица шестнадцатилетней Хейзел, болеющей раком, и, кажется, уже ничто не сможет сделать ее счастливой. Однако позже она знакомится с Огастусом и влюбляется в него. Жизнь девушки резко меняется, приобретая новые краски. Книга учит читателя жить здесь и сейчас, ценить каждую секунду.

2.    Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка»
История немецкого хирурга Равика, живущего во Франции в предвоенные годы без паспорта и иных документов, поэтому постоянно находящегося под угрозой ареста. Герой случайно знакомится с девушкой по имени Жоан Маду, с которой у него завязывается роман. Это произведение позволяет заглянуть во Францию перед началом Второй Мировой войны и увидеть мир персонажей, которые готовились к неизбежной трагедии.

3.    Маркус Сузак «Книжный вор»
Повествование ведется от лица Смерти. В книге поднимаются такие темы, как фашизм, гонения евреев, разделение народа Германии на тех, кто против партии, и тех, кто за нее.


4.    Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»
В романе изображено общество будущего, в котором книги запрещены законом. Пожарные теперь не тушат огонь, а разжигают его, уничтожая литературные произведения. Главный герой произведения Гай Монтег относится к числу таких пожарных, однако со временем понимает, что общество погибает, и старается все исправить, встав на правильный жизненный путь.

5.    Даниел Киз «Цветы для Элджернона»
Умственно отсталый человек участвует в научном эксперименте по повышению интеллекта и становится гением, но эффект от операции был недолгим: в конце все возвращается к тому, что было в самом начале.

Сейчас, помимо художественной литературы, особую популярность у молодежи набирают книги по психологии. Среди лидеров продаж такие книги, как:

1.    Ольга Примаченко «К себе нежно»
Легкая, уютная книга, которая поможет каждой девушке полюбить себя и напомнит, что не стоит терять свои истинные желания и мечты, а также не забывать заботиться о себе и, главное, оставаться собой.

2.    Джек Кэнфилд, Хансен Марк Виктор, Ньюмарк Эми «Куриный бульон для души»
«Куриный бульон для души» - сборник небольших историй, каждая из которых чему-то учит и вдохновляет. Книга мотивирует читателя идти вперед, добиваться поставленных целей и дает надежду и веру в лучшее.

3.    Джен Синсеро «НИ СЫ»
Произведение заставляет взглянуть на себя и свою жизнь по-новому, побуждает перестать бояться перемен, жить для себя. Читается легко, написана простым языком, что является большим плюсом.

4.    Татьяна Мужицкая «Мне все льзя»
Эта книга помогает избавиться от внутренних ограничителей и наконец-то вычислить тот вид занятий, который вам по-настоящему подходит. Речь не о хобби, а о деле жизни, которое будет вас кормить, вдохновлять и делать счастливым.

5.    Эрик Берн «Игры, в которые играют люди – Люди, которые играют в игры»
Произведение помогает понять жизненные роли человека и изучить манеры поведения людей.
Также в книге подробно описывается структурный и транзактный анализы. 

  
                                                                                                                                                                                                                                 Светлана Мезенцева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Необычные предметы. Октябрь.
  • Необычные предметы. Сентябрь.
  • Время лучших!
  • Необычные предметы. Август.
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах