Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Мистер « Голубое озеро»

На одном красивом голубом озере обитало много семейств уток. Один берег этого озера был отведен под красивейший пляж, на котором в теплое время года отдыхало большое количество людей, но утки не боялись их. Почти все свое время эти обитатели проводили на воде, и меньше – на суше. Между собой утки жили очень дружно. В то время, когда родители утят ежедневно решали свои взрослые проблемы, их детки ходили в детский сад, в котором обучались всем необходимым навыкам, водили хороводы, весело плескались в водах озера и приятно проводили своё свободное время. 

Несмотря на то, что по утрам водичка на озере еще прохладная, маленькие обитатели водоема не боялись ее, потому что они знали, что им надо закаляться и укреплять свой иммунитет. Ведь очень скоро весну и лето сменят осень и зима, и поэтому малышам надо быть готовыми к наступлению холодов. 

Однажды утята решили устроить конкурс на лучшее исполнение танца «Маленьких утят». Светило ласковое солнце, безоблачное голубое небо отражалось на поверхности воды, и все утята были в приподнятом настроении. Каждый участник очень старался красиво станцевать. Но все-таки милее и пластичнее получалось у самого маленького утенка. 

Через некоторое время взрослые обитатели водоема решили провести среди малышей соревнование: кто быстрее переплывет озеро. Преодолевая немалое расстояние от одного берега до другого, малыши устали. Но нашему герою очень хотелось сделать подарок своей любимой мамочке. Он изо всех сил, плывя против небольших волн, доплыл до берега первым. На пути к цели он сорвал цветок – кувшинку –  и подарил его маме. 

Реклама

Этот малыш побеждал во всех конкурсах и соревнованиях, и стал любимцем всего коллектива уток. Потому что у него был особый склад души, он любил всех обитателей озера, никогда и ни на кого не сердился. Был веселым и добрым. 

По общему решению обитателей водоема ему присвоили титул «Мистер Голубое озеро», а вместо короны он получил в подарок татарский национальный головной убор  –  вышитую тюбетейку. 

С тех пор утенок в тюбетейке стал символом городского пляжа нефтяной столицы Татарстана –  города  Альметьевска.

фото с открытых источников
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО