Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Наша время наступило! Напомним, фестиваль «Наше время – Безнен заман» выполняет важную функцию по формированию нового поколения кадров и популяризации рабочих профессий, раскрытие творческого потенциала молодых людей, работающих на предприятиях и в организациях республики.
    15
    0
    0
  • Димаш посвятил песню своей казанской сестренке Популярный казахстанский певец Димаш Кудайберген, впервые посетивший Казань со гастрольным туром, на сольном концерте исполнил композицию в честь «своей сестренки» - пациентки казанского хосписа Лейсан Сейтназаровой.
    61
    0
    1
  • Муфтии России объединились Муфтию Татарстана Камилю хазрату Самигуллину и главам наиболее крупных муфтиятов России предложили объединиться для борьбы с терроризмом.
    58
    0
    1
  • «Шашечный Оскар» вручили казанцу Житель Казани Дмитрий Цинман признан лучшим шашистом по итогам 2019 года. За что и получил «Шашечный Оскар».
    48
    0
    1
Видео
  • февральский журнал "Идель"

Олег Пряничников. Моя женщина

Моя женщина варила борщ. Наша кухня, и без того маленькая, теперь казалась совсем крохотной, потому что в ней кроме меня находилась ещё моя женщина. Она стояла у плиты и варила борщ.

– Милый, – прощебетала она, развернувшись ко мне, – сегодня, – она отхлебнула из поварёшки, – у нас – борщ.

– Ой ли, – усомнился я, сидя за кухонным столом и загородившись газетой.

– Ах, ты сомневаешься? Ничего себе! – моя женщина нахмурилась, но ненадолго. Она хитро прищурилась. А я настороженно вздрогнул, поглядывая на неё поверх газеты.

– Милый, у нас будет борщ, – настойчиво пообещала мне моя женщина. – С мясом, капустой, свёклой, картофелем, свежим помидором, морковкой, петрушкой и чесночком.

– Ты ничего не забыла?

– Я? – она снова окунула поварёшку в кипящую кастрюлю. Отхлебнула. Ещё отхлебнула. Наконец сказала, причмокивая:

– Ты прав, милый.

– Началось, – выдохнул я и уткнулся в газету.

– Я огурцов туда порежу. Солёненьких.

– Угу, – отозвался я без оптимизма.

Я слышал, как она нашинковала огурцы, спустила их в кастрюлю и туда же снова окунула поварешку. Запричмокивала:

            – У-у-у, милый! Какая вкуснятина! Правда, лучка не хватает зелёного, – в ход пошёл лучок. – И грибков. Опят. Свежих.

– Это что-то новенькое, – сказал я.

Шинкование. Плюханье поварёшки. Причмокивание.

– Ну как? – спросил я не без интереса.

– Вкуснятина! – ответила моя женщина. – Я полбаночки кукурузы ещё высыплю. Маринованной.

В кастрюлю посыпалась кукуруза. На этот раз моя женщина испробовала «борща» аж целую поварёшку. То есть она её всю съела. Затем вторую...

Я сделал себе бутерброд с колбасой и сыром. Кстати, и то, и другое она также нашинковала и спустила в кастрюлю.

Наконец-то моя женщина  сварила «борщ» и, видимо, наелась. Она стояла спиной к плите и раскачивала поварёшку в такт какой-то песенке, которую тихонько напевала. Она была довольна.

– Милый, – прощебетала моя женщина, – ты подождёшь второе? А то первое, то бишь борщик, я нечаянно весь съела.

– Конечно, дорогая, – ответил я и сделал себе ещё бутерброд.

Я ел бутерброд и любовался ею, моей очень кругленькой женщиной. Я любовался тем, как она варила макароны, заправляя их сахаром и конфетами.

– Скорее бы ты уж родила, – сказал я и глупо улыбнулся.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Финансовая грамотность
  • Финансовая культура
  • Коронавирус
  • Без долгов
  • Творидобро
  • Подпишись им выиграй!
  • Жилье
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство