Новости/Эксклюзив
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    234
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    225
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    244
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    231
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Рустам Мавлиханов. My way

Реклама

Рустам Мавлиханов. Родился 15 июля 1978 года. Имеет высшее образование. Публиковался в журналах и альманахах «Журнал ПОэтов», «Нижний Новгород», «Бельские просторы», «Балтика», «Сура», «Воскресенье», «ЛиФФт», еженедельнике «Истоки». Живёт в г. Салавате (Башкортостан).

 

MY WAY

День выдался погожим и необычайно тихим.

Это настораживало.

И в то же время «воодушевляло», заставляя внимательно слушать и замечать малейшее движение: ветер, слегка колышущий пробившуюся в стыках плит траву; несущиеся в небе ослепительно белые, с жёлтыми прожилками облака; звон ручья в забитом ветошью ливнестоке; угрожающее урчание, переходящее в напряжённое «мяу», затаившейся с выводком котят в подвале химеры.

Давно я не заставал такой идиллии – обычно всё время приходилось быть начеку, останавливаться перед перекрёстками и осторожно изучать дальнейший маршрут на предмет потенциальных угроз, держать наготове системы дистанционной превентивной обороны – плазмодробовик и установку залповой санации. Но сегодня, просканировав и проанализировав окружающее пространство, я счёл лишним расходовать энергию на оружие и деактивировал его. Обходя горячие точки – места, где в асфальт и бетон вплавились радионуклиды, – расталкивая стайки зомби и переступая через спящих, закутавшихся в наноплащи вампиров, я двигался к пункту назначения – так же, как шёл туда позавчера и десять лет назад, как пойду послезавтра – к пункту, куда ходили до меня мой наставник и наставник моего наставника, к которому будут ходить мой ученик и ученики моего ученика.

И я знаю: наш путь не сможет прервать никто – ни вышедшие на охоту библиотекари, ни прячущиеся в катакомбах Лувра и Монпарнаса сталкеры, ни эти кожаные ублюдки, называющие себя «бойцами сопротивления». Несмотря ни на что, мы выполним свой долг. Потому что мы – связующая нить времён, мы – последний осколок исчезнувшей без следа цивилизации.

Мы постучимся в дверь одинокого бункера с мезонином.

Она откроется.

– Tatyana Yakovleva? – спросим мы, фокусируя на объекте левый биологический глаз и правый, светящийся красным, фотоэлемент.

– Si, – услышим мы ответ.

– Вам цветы от Маяковского, – скажем мы и вручим изысканный букет из тантала, кадмия и бериллия, инкрустированный переливающимися всеми цветами спектра кристаллами висмута.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!