• Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

Снег идет...

Со студентами КГАСУ мы уже который год вместе. Они – не только наши подписчики, но и друзья и соавторы. Завершая этот год, мы снова предоставляем им слово. И оно, уверены, отзовется!

Андрей Романов 1ПГ02

Снег идёт. На календаре 31 декабря, но приближение Нового года не ощущалось совсем. Родители уехали за город к друзьям, а меня такая перспектива празднования не устраивала. Зима никогда не представляла для меня что-то особенное, скорее даже отталкивающее: темное и холодное. Уныние с одиночеством сопровождали меня все каникулы, а из планов – сон и просмотр всего, что обычно идёт по телевизору в эту пору. 
Мой обычный вечер был прерван стуком в дверь. Я был в недоумении и некотором страхе, ведь я не ждал абсолютно никого. В дверном глазке я увидел соседку Соню. Мы ровесники, были дружны в детстве, но сейчас наше общение не представляло ничего более, чем приветствие на лестничной клетке. Я хотел не открывать дверь и сделать вид, что квартира пустует, но любопытство побудило меня всё же открыть. 
Соня словно не изменилась с детства: небольшого роста, с рыжими волосами и сбивчивой речью девчонка. Как-то вместе с собой она внесла в дом ощущение радости и теплоты. Думаю, нахлынуло чувство ностальгии по детству. Сонька рассказала, что родители оставили её на каникулы одну с котом. В целом, её устраивало такое положение дел, но для новогодней атмосферы ей хотелось большой и пушистой ёлки, как в детстве. Соседка вдруг тронула меня своей простотой и какой-то наивностью: мы не общались уже давно, и тут она просит меня о помощи, словно близкого человека. Не знаю зачем, но я согласился рвануть с этой девчонкой за ёлкой. Что-то сподвигло меня взять отцовский походный рюкзак. Соня взяла чай и бутерброды.
Конечно, 31 декабря найти красивую и большую ель было невозможно. Взглянув на остатки вечнозеленого товара у продавцов, Соня заметно погрустнела. Моя жажда приключений стала сильнее, и я предложил ей поехать прямо в небольшую лесополосу на окраине города. Нас двоих ничего не останавливало от этой затеи, поэтому мы поспешили на остановку. Время было позднее, ходили уже самые последние автобусы, но мы были полны безрассудства, словно малые дети.
Я смотрел на Соню и видел, как она светилась от счастья. Что-то было в этой смешной девчонке разжигавшее сейчас во мне радость: её улыбка задевала что-то внутри меня.
Доехав до окраины города, мы сразу зашли в лесополосу. Мы достали фонарики из рюкзака и направились вглубь. В зимней темноте этот лес был гуще и больше, чем казалось мне обычно. Подходящую ёлку было сложно выбрать, и мы бродили около часа в поисках той, что сможем унести. 
Добравшись до небольшой заснеженной опушки, я заметил одну, выбивавшуюся из всех ёлок: раскидистые и пушистые ветви, покрытые снегом, были аккуратные, словно искусственные, но ничуть не делали эту красавицу хуже. Я обратил внимание Сони на эту ель. Тотчас её глаза загорелись, засветились от радости достигнутой цели – именно о такой ёлке она и мечтала! Я смотрел на Соню и сам невольно улыбался: я чувствовал себя волшебником, исполнившим её желание в новогоднюю ночь.
Взглянув на время, мы поняли, что не успеем вернуться домой. Соня разлила чай, достала из рюкзака еду. Где-то в стороне города уже шумели салюты – наверное, наступил Новый год. Мы стояли довольные в этом лесу, смотрели на ёлку и периодически в горящие глаза друг друга. 
Снег всё так же падал.

Диана Габдрахманова 1ПГ01

Часто случается так, что засыпаешь осенью, а просыпаешься – за окном зима. Территорию университета и общежития накрыло белым покрывалом. Все стало белым – признак наступившей зимы. 
Если от холодного дождя все прячутся, то со снегопадом всё наоборот. Люди с большим желанием выходят на улицу, чтобы понаблюдать, как красиво спускаются кружевные снежинки. А детям – и вовсе радость! Поиграть в снежки, слепить снеговика, крепости и горки, ведь первый снег, всегда липкий, для этого и создан. 
Во время снегопада я люблю смотреть на небо, откуда падает белая россыпь. Для этого созерцания у меня есть специальный волшебный плей-лист. Зима у меня ассоциируется с перерождением. Белый снег – это «начать с чистого листа». Пересмотреть своё окружение, найти новое хобби. Зимой ставятся новые цели. К сожалению, она быстро проходит, но воспоминания остаются в моей памяти навсегда.

Тимур Абдуллин 1ПГ01
Снег идёт. В доме суета, с кухни доносится приятный аромат. Много запахов, но главный из них я не спутаю ни с чем. Это запечённый в медовом соусе гусь. В ожидании гостей я играю в гостиной с большим игрушечным трактором, который сегодня ночью Дед Мороз положил под ёлку.
Снег идёт. Сегодня весь день мама отправляла меня то в один магазин, то в другой. Всё в доме вверх дном, от приторного запаха медового соуса уже тошнит. Не понимаю, зачем так заморачиваться, это же всего лишь начало нового года. Одно радует, родители с утра подарили совсем недавно вышедший планшет, который я просил у «Деда Мороза».
Снег идёт. Этот Новый Год решил справлять с друзьями, если честно, не люблю эти скучные посиделки с родственниками.
Снег идёт. В этом году из-за сессии не смог поехать домой. Когда узнал об этом, решил по семейной традиции купить себе в общагу живую ёлку. Но все хорошие к этому времени уже разобрали, и мне досталось небольшое деревце с плешью, которую я закрыл мишурой. От одиночества даже дал ёлке имя в честь одной небезызвестной певицы. И вот бьют куранты, а мы сидим с Мариной совершенно одни. Иногда я жалею, что решил учиться так далеко от дома. Как же мне сейчас не хватает тёплого семейного круга и запаха запечённого в медовом соусе гуся.
Снег идёт...

Автор/ Екатерина Баженова 1ПГ08 
Дорогой, Дед Мороз.
Когда тебе 18 и ты понимаешь, что подарки под елку кладут родители, странно писать такое письмо. Но чем ближе Новый год, тем больше хочется забыть эту рациональную мысль.
Если поверить в твое существование, то просить нужно что-то необычное и интересное. Это будет как договор. Если ты существуешь, то, можно, на Новый год пойдет снег? Большие хлопья склеенных снежинок будут падать с неба под звуки салюта. Они будут переливаться под светом фонарей и гирлянд и таять при попадании на кожу.
Интересно, не слишком ли нагло будет просить о чашке какао в этот момент? И об ответном письме. В каждом своем предыдущем послании я всегда спрашивала о том, как дела у твоих оленей. Возможно, ответа не было, потому что я находила свои письма под принтером в кабинете папы. Всегда было интересно, стоит ли вместе с печеньем для тебя класть вкусняшки для оленей. А может, тебе вообще не нравится овсяное печенье? Думаю, стоит оставить листочек с вопросом под ёлкой.
Интересный факт: больше всего подаркам радуется наш кот. Он каждый раз ждёт свой подарок, а потом ещё неделю разбрасывает по всей квартире обёртку и спит в коробке. Он слишком внимательно изучает каждую коробку и следит, чтобы его подарки никто не украл. Кроме того, он ещё и просыпается раньше всех.
Никогда не знала, как заканчивать письмо для тебя, но всегда удивлялась, как ты забираешь его из морозилки, если окна закрыты.


Данил Гурьев 1ПГ02

Был морозный воскресный день, один из тех ленивых выходных, когда город будто застывает, а время останавливается. Я грелся дома за чашкой чая. 
За окном шёл снег. Только вчера на улице были лужи, слякоть и грязь. Я не сразу заметил, что ноябрь сменился декабрём. Только выбегая из дома и впопыхах надевая шапку, увидел, что всё под белым покрывалом.
Люди наслаждались последними мгновениями перед новогодней суетой, итогами года, радостными и не очень. Все замедлялись и выдыхали – не было нервов, хмурых лиц и бесконечного потока в метро. Мне кажется, что именно с первым снегом мы приходим в себя. Закрываем последние гештальты, вспоминаем, кем проснулись 1 января, и пытаемся начать всё заново, с чистого, как снежные хлопья, листка. 
А ещё зима – про чудо. И не важно, сколько тебе лет, веришь ли ты в деда Мороза, чудо должно случиться с каждым. Не стоит забывать и про бумеранг добра: в эти предновогодние дни он особенно важен. Осмотритесь: нет ли поблизости человека, который очень нуждается в вашей руке помощи? Холода – это хорошо, когда внутри тебя тепло, ведь так не страшны даже самые снежные бури. Но как же приятно дарить и делиться своим теплом, бескорыстно и от всего сердца! 
Зима совсем близко, мы слышим снежный хруст её ботинок, видим её следы – иней на запотевшем стекле. Носить шапку и греть своим счастьем – звучит как неплохой план на последний месяц в этом удивительном году.

Айзиля Даутова 2ИС02

Проснувшись сегодня, я увидела, как пошёл первый снег. Наконец-то! Я, как маленький ребенок, так обрадовалась этому событию. Без раздумий, я быстро оделась и поскорее вышла на улицу. На радостях я даже забыла хорошенько покушать, а ведь скоро начнутся пары, которые будут идти до самого вечера. 
В прошлое воскресенье, утром, мама прислала фото с надписью: «А у нас тут первый снег!» На глаза сразу навернулись слезы. Как бы я хотела оказаться там, в тёплом родном доме, с родителями, смотреть из окна, как спокойно и тихо идёт снег, а потом бежать играть с сестрой в снежки. 
Во время своей прогулки по Казани, я рассматривала все дома и улицы. И все же я еще не привыкла к большому городу. Какой бы Казань ни была красивой, родное место кажется в сто раз лучше. 
Актаныш… По сравнению с шумной, большой Казанью, которая вечно кипит в работе, он кажется таким тихим, успокаивающим и безумно родным. Зимой Актаныш превращается в маленький снежный город, в это время его спокойствие ещё больше заметно.
Зима для меня всегда была особенным временем года. Временем спокойствия, умиротворения, а также временем накопления сил для новой жизни. Зима – самое радостное время. Для меня зима – теплота в душе и на сердце. 
Каждый год к нашему приезду дедушка строил снежную горку. Для нас с братьями и сёстрами это был лучший подарок. Также мы на задней части двора играли в снежки – строили крепости, лепили снежные шары и «атаковали» противоположную команду. А дома нас ждала бабушка со своими вкусными пирогами и горячим чаем. 
Ещё зима, конечно же, связана с Новым годом. Как только начинаются праздники, я вспоминаю, как в детском саду нам устраивали представления, как кружились вокруг ёлки и потом шли домой, не снимая нарядного платья, в болоневых брюках и с огромным пакетом подарков. А дома уже накрыт стол и все ждут долгожданный бой курантов. Время чуда!
Пока я блуждала по снегу своих воспоминаний, настало время идти на пару. Постояв минуту, я вытерла слезы и побежала в свою нынешнюю жизнь. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Гороскоп на Январь 2023
  • Гороскоп на декабрь
  • Омикрон
  • Гороскоп на октябрь
  • Необычные предметы. Октябрь.
  • Необычные предметы. Сентябрь.
  • Время лучших!
  • Необычные предметы. Август.
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.