-
Казанские чиновники взялись за дом Ленина В Казани отреставрируют дом, где проживал Владимир Ленин со своей матерью в 1887 году.
-
Моргенштерна* потянуло на Родину Рэпер Моргенштерн* возвращается в Россию.
-
«Пишущие дети «нечитающего» поколения» Сегодня в Национальной библиотеке РТ пройдёт Телемост «Пишущие дети «нечитающего» поколения».
-
«Сокровища Приобья» в Казанском Кремле В Казанском Кремле открылась выставка «Сокровища Приобья».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Умная голова

Жил на свете парень Федор по прозвищу «Умная голова». Почему его так звали, вы скоро поймете.
В один воскресный день, когда дома нечего было делать, Федор пошел на ярмарку. Он пошел просто прогуляться, т.к. на покупки денег у него не было. Ярмарка всегда была праздником. Шутки, веселье, множество товаров, но взгляд нашего героя привлекла лошадь. Он подошел и восхищенно сказал: «Какая красивая лошадь! Вот бы мне такую!»
- Лошадь-то красивая, но не для тебя - бедняка, – ответил купец, продававший лошадь.
- Это почему же? - возмутился Федор.
- Да потому, что ты сможешь купить ее, когда рак на горе свиснет! – рассмеялся купец и все окружающие зевороты. – А хотя подожди, я отдам тебе лошадь, если ты выполнишь три моих задания. Согласен?
- Согласен, – ответил Федор.
- Тогда слушай первое: Обойди всю землю до завтрашнего дня, – не переставая хохотать, сказал купец.
Федор согласился, но призадумался, как же это можно обойти такую большую землю за один день. Он думал целый вечер и всю ночь, а под утро его осенила мысль: «Так у детей в школе есть же карта мира!» И он направился к своим маленьким друзьям... Когда Федор на ярмарке прошелся по карте все окружающие ахнули сообразительности простолюдина. Купец почесал затылок, но возразить не смог, ведь Федор выполнил задание - действительно обошел Землю.
Сегодня я отдал старьевщику старое дырявое корыто. Ты должен наполнить его водой до краев, но, не заделывая дырки. Завтра утром встретимся у дома старьевщика. Федор всю ночь думал, как же выполнить задание. Наступило утро, но у него не было никаких идей. Федор брел, опустив голову, к назначенному месту и представлял, как будут смеяться над ним купец и все окружающие. Наконец он пришел к старьевщику и увидел возле его дома пруд. И тут ему пришла идея. Он взял корыто, подошел к берегу и опустил его в воду, наполнив тем самым до краев водой, на удивление любопытных людей.
Купец уж не знал куда деться. Он был уверен, что это задание никто не может выполнить и, с ужасом, подумал, что осталось всего одно задание, поэтому надо придумать такое, с чем Федор точно уж не справится. И тут он неожиданно услышал из толпы мужские голоса. «Я бы этому бедняку такое задание дал: хотя бы одним пальцем дотронуться до луны!» – говорил один. «Это же невозможно!» – возразил собеседник. Тогда купец решил задать именно это задание. И на завтра бедняк должен был найти решение этого сложного задания. Федор опять призадумался. На этот раз уж вообще безвыходная ситуация. Он готов был уже сдаться, но подумал, что никогда не надо отчаиваться. Думал, думал он и вспомнил слова матери в детстве: «Никто не может достать до луны, но может дотронуться до ее отражения в воде». Наступила ночь, снова все собрались на том же месте - у дома старьевщика. Купец ликовал и уверенный, что выиграет и оставит простолюдина в дураках, спросил:
- Ну что, бедняк, слабо выполнить задание?
- Это луна? – вопрошал бедняк, указывая на отражение в воде луны.
- Луна, – ответили все в один голос.
- Тогда смотрите же!
И находчивый парень дотронулся до отражения.
Ничего не скажешь, хитер и умен оказался Федор. А купцу пришлось распрощаться с лошадью. Но это послужило уроком богачу, дабы неповадно было, смеяться над людьми.
С тех пор Федора и прозвали «Умной головой». Спустя время он уехал из города куда глаза глядят. Нашел себе хорошую невесту, и поселились они в чудной деревушке. Жили долго и счастливо в окружении детей.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа