• Казанский художник в нише виртуальной реальности

«Девочка с головой волка»

В Казани проводится II лаборатория режиссеров «TAMGA». В этот раз лаборатория посвящена татарским народным и авторским сказкам. Для участия в ней приглашены известные театральные режиссеры России.
Среди приглашенных театральных специалистов - Павел Зобнин (Томск), Марфа Горвиц (Москва), Регина Саттарова (Казань), также один эскиз подготовит режиссер театра Кариева Эльдар Гатауллин по пьесе-победителю Всероссийского конкурса драматургии «ASYL», уточнили в Министерстве культуры РТ.
Работа режиссеров с артистами в закрытом формате продлится до 7 августа, а уже 8 августа состоятся показы эскизов для всех желающих. Также в просмотре эскизов примут участие критики из Москвы – Алексей Гончаренко и Андрей Пронин.
Павел Зобнин будет работать над татарской народной сказкой «Жена падишаха и Алтынчеч», Марфа Горвиц выбрала любимую всеми детьми сказку «Камыр Батыр». Регина Саттарова представит эскиз-бродилку по мотивам поэтической сказки Габдуллы Тукая «Сенной базар, или Новый Кисекбаш».

Эльдар Гатауллин поставит сказку о любви к природе Алексея Житковского «Девочка с головой волка». Эта пьеса, напомним, не только стала победительницей конкурса «ASYL» в номинации «Asyltext для подростковой аудитории (от 11 до 15 лет)», но и набрала наибольшее количество баллов во время зрительского голосования на читках пьес в феврале 2020 года.

Два из четырех эскизов планируется показать вне стен театра, на открытом воздухе. Точная программа показов с указанием времени и места будет рассылаться дополнительно.

Реклама

"Мы понимаем, что в текущей ситуации самое главное - это здоровье, поэтому для комфортного и безопасного пребывания в театре мы предприняли все необходимые меры: при входе в здание размещены дозаторы с дезинфицирующим средством, в зрительном зале установлен бактерицидный облучатель, а рассадка зрителей будет осуществляться в шахматном порядке.Убедительно просим Вас соблюдать меры предосторожности: при входе в театр надевать защитную маску и перчатки",  обращаются к татарстанцам организаторы лаборатории.

Напомним, I лаборатория режиссеров «TAMGA» прошла в апреле 2019 года. В ней приняли участие четыре приглашенных режиссера: Екатерина Корабельник (Москва), Александра Ловянникова (Москва), Тимур Файрузов (Норильск), Ильшат Мухутдинов (Уфа). Эскизы лаборатории вызвали живой интерес и отклик театральной и культурной общественности Казани, два эскиза были в дальнейшем доработаны и вошли в репертуар театра Кариева в виде полноценных спектаклей. Это спектакль «Умник» Екатерины Корабельник и «Пушистая мечта» Александры Ловянниковой.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)
  • "Красная гвоздика"(2)
  • Творчество Ольги Покалевой
  • Работы Максима Поколева
  • Творчество Татьины Ильиной
  • Работы Елены Ермолиной
  • Творчество Ларисы Рябининой
  • Творчество Диляры Наврозовой
  • Творчество Лейлы Залялетдиновой (Газизовой)
  • Работы Сергея Рябинина