Халяль под вопросом
Можно ли конину из пробирки считать халяльным продуктом? Представители татарстанского духовенства пока не могут определиться с ответом на этот вопрос.
Можно ли конину из пробирки считать халяльным продуктом? Представители татарстанского духовенства пока не могут определиться с ответом на этот вопрос.
«Я еще не знаю такой практики, она новая, и пока ничего сказать невозможно. Мы сможем дать оценку этому процессу, как только это [искусственное мясо] появится на прилавках и рынках или если компании, которые занимаются подобным производством, обратятся к нам с официальным запросом еще до конвейерного производства — это очень желательно», — отметил в интервью ИА «Татар-информ» начальник отдела по вопросам шариата Духовного управления мусульман РТ Булат хазрат Мубараков.
Он отметил, что шариатским экспертам, а также технологам и химикам необходимо провести анализ производства искусственной конины, выяснить, что является производным элементом и что получится в итоге.
«Когда мы это узнаем, тогда будет фетва или шариатское решение. До этого сказать мы ничего не можем», — уточнил он.
Напомним, вчера мы сообщали, что в Казани ученые пытаются создать конину в пробирке.
http://idel-tat.ru/news/novosti/konina-iz-probirki
Теги: конина, пробирка, халяль
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев