Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Халяль под вопросом

Можно ли конину из пробирки считать халяльным продуктом? Представители татарстанского духовенства пока не могут определиться с ответом на этот вопрос.

 «Я еще не знаю такой практики, она новая, и пока ничего сказать невозможно. Мы сможем дать оценку этому процессу, как только это [искусственное мясо] появится на прилавках и рынках или если компании, которые занимаются подобным производством, обратятся к нам с официальным запросом еще до конвейерного производства — это очень желательно», — отметил в интервью ИА «Татар-информ» начальник отдела по вопросам шариата Духовного управления мусульман РТ Булат хазрат Мубараков.

Он отметил, что шариатским экспертам, а также технологам и химикам необходимо провести анализ производства искусственной конины, выяснить, что является производным элементом и что получится в итоге.

«Когда мы это узнаем, тогда будет фетва или шариатское решение. До этого сказать мы ничего не можем», — уточнил он.

Напомним, вчера мы сообщали, что в Казани ученые пытаются создать конину в пробирке.

http://idel-tat.ru/news/novosti/konina-iz-probirki

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО
  • В Казани начался региональный чемпионат WorldSkills среди печатников