-
Юрий Гагарин: салют – нормальный! Жители Казани всего за 11 дней собрали 120 тыс. рублей на проведение салюта в честь 60-й годовщины полета Юрия Гагарина в космос.
-
Театр Тинчурина представит премьеру детективного моноспектакля «Ход» Главную роль в постановке исполнит заслуженный артист РТ Рустем Гайзуллин.
-
Ко Дню космонавтики Минмолодежи РТ организует диктант и массовый флешмоб С 10 по 12 апреля в Татарстане в честь 60-летия полета Юрия Гагарина в космос пройдет первый космический диктант, массовый флешмоб «Поехали!» и ряд других активностей
-
В Татарстане выявлено 36 зараженных Covid-19 За прошедшие сутки еще 36 татарстанцев заразились коронавирусной инфекцией.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
Татьяна Голикова: «Современный мир требует от человека гибкости мышления»

Современному человеку необходимо постоянно обучаться новым компетенциям и приобретать различные навыки.
Об этом заявила сегодня на конференции WorldSkills 2019 в «Казань Экспо» заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, сообщает ИА «Татар-информ».
«Переход к экономике будущего, безусловно, требует раскрытия человеческого потенциала. Мир меняется очень быстро, и стандартизация „одно образование — одна профессия“ — сегодня устаревший подход. Современный мир требует от человека гибкости мышления, быстрых навыков и постоянного обучения, мобильности рабочей силы», — сказала вице-премьер РФ.
Голикова озвучила данные исследований, согласно которым 23% сотрудников, а это 1,3 млрд человек, выполняют работу, которая не соответствует их профессиональным компетенциям. «Нам сейчас важно преодолеть эту тенденцию и сделать возможным, чтобы весь трудовой потенциал на протяжении всей жизни человека был востребован», — убеждена спикер.
«Исследования также показывают, что продолжительность обучения в мире за последние 30 лет возросла в 2,5 раза, а стоимость четырехлетнего бюджетного образования за последние 30 лет увеличилась в три раза. Россия, как и другие страны, столкнулась с ситуацией растущей нехватки такого соответствия квалификации на рынке труда», — добавила она.
По словам вице-премьера, Россия в настоящее время двигается по нескольким основным направлениям. «Это навыки и знания работников, которые позволяют быть постоянно востребованными на рынке труда, мотивация работников на собственное развитие и адаптацию на рынке труда и доступность возможностей рынка труда для всех потенциальных работников», — уточнила она.
По мнению Голиковой, международная кооперация при обсуждении этих проблем и имеющихся практик позволяет вырабатывать нужные решения и адаптировать их для той или иной страны. «Специалисты из регионов России, отобранные на конкурсной основе, приехали на мировой чемпионат рассказать о своем опыте, обменяться с международными специалистами лучшими практиками, чтобы дальше применять их у себя», — заключила она.
В столице Татарстана проходит мировой чемпионат WorldSkills Kazan 2019. В нем принимают участие более 1,3 тыс. молодых профессионалов из 63 стран, которые состязаются в 56 компетенциях.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа