Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Безопасность

Салон мебели, сыроварня и 15-летний бизнесмен: как платформа Life.profit помогает самозанятым

Статьи в издании помогут заработать, сэкономить и стать успешным бизнесменом. Интернет-издание рассказывает о том, какую цену установить на товар, чтобы извлечь гарантированную прибыль, что делать перед покупкой готового бизнеса, как бороться с негативными отзывами в интернете и какие онлайн-сервисы помогут привлечь новых клиентов.

Стать бизнесменом в 15 лет и создавать обучающие настольные игры

На просторах онлайн-журнала в разделе для самозанятых можно найти бизнес-истории о создании и продвижении своих товаров. Так, например, 15-летний Альберт Вильданов официально зарегистрировал бизнес, занимается созданием и продажей обучающих настольных игр.

Альберт участвует в школьной бизнес-компании «Вожатый 2.0», там он учится экономике и предпринимательству. Кроме того, на WorldSkills Russia он стал финалистом в компетенции «Предпринимательство», где и представил свой проект.

Выбор в пользу настольных игр, по словам Альберта, связан с тем, что ему и одноклассникам не интересно изучать историю по учебникам. Поэтому молодой человек решил создавать обучающие игры — сейчас по теме истории, а потом, может быть, и по другим школьным предметам. В продаже у него имеются исторические шахматы «Русь междоусобная» и экономическая игра-сувенир «Волжская Булгария». Первая посвящена междоусобной войне на Руси в XII веке, вторая — истории народов Поволжья в IX – XIII веках.

Как не быть домохозяйкой

На сайте Life.Profit в том же разделе для самозанятых можно найти увидеть историю Елены Красильниковой. Более 12 лет назад у ее супруга начались проблемы на работе. Поэтому домохозяйке Елене пришлось искать работу, и она решила проектировать красивые и удобные кухонные гарнитуры.

«Проблему стартового капитала Елена решила традиционным способом — взяла кредит в банке. В 2007 году ей хватило 40 тыс. рублей, из этих денег предприниматель оплатила аренду, купила кассовый аппарат и заказала мебель для образца. Сейчас на аналогичные расходы потребуется не менее 200 000 рублей», — рассказала Елена онлайн-журналу Life.Profit.

Переехать на село и открыть собственную сыроварню

В 2018 году Чулпан Миннебаева с супругом отправились жить в село и основали первую в Нижнекамске сыроварню «Минлебай». Несмотря на то что их бизнесу всего лишь год, продукция уже пользуется большим спросом.

Реклама

«После выхода статьи у нас появились люди, желающие тоже делать сыр, они начали звонить, узнавать, можно ли приехать, заняться партнерством. Даже действующие молочные цеха звонили, тоже хотят делать сыр, и вот с ними мы как раз ведем переговоры о дальнейшем сотрудничестве. И теперь мы будем обучать делать сыр», — рассказала Чулпан Миннебаева.

Чтобы все было по закону, зарегистрировали ИП. Выбрали упрощенную систему налогообложения «Доходы» и платят государству 6% со всех полученных от клиентов денег.

В общей сложности для запуска производства понадобилось чуть более 2,5 млн рублей, 1,3 млн из которых были потрачены на строительство цеха, еще 1,1 — на оборудование.

«Для продвижения нашего дела хорошо работает Instagram, сарафанное радио, и за последние два месяца у нас стало много заявок на сыр. Производство увеличилось в два раза, и на Новый год появились заказы», — отметила Чулпан.

Она добавила, что будет регистрироваться в качестве самозанятой, так как поступают приглашения на проведение мастер-классов и ей необходим этот статус.

«У меня есть мастер-класс для детей, я им рассказываю, откуда появился сыр и в чем его полезность. С ними мы делаем сыр чечил и конфеты “Рафаэлло”», — рассказала собеседница.

 

sntat.ru

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Без долгов
  • Творидобро
  • Подпишись им выиграй!
  • Жилье
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство
  • .
  • Татарстна
  • иду на чемпионат