Новости/Эксклюзив
  • “Как мотылёк на пламя…” На днях в Татарском государственном театре драмы и комедии им. Карима Тинчурина состоялась премьера спектакля "Как мотылёк на пламя..." по произведению Набиры Гиматдиновой.
    69
    0
    0
  • Минниханов: молодежь должна быть занята Президент Татарстана Рустам Минниханов попросил обратить внимание на занятость молодежи, чтобы она не попала под влияние «деструктивных структур».
    64
    0
    0
  • "Музыкальный четверг" в музее Завтра в Нацмузее республики в рамках цикла «Музыкальные четверги» пройдет творческая встреча с фольклорным ансамблем Казанской государственной консерватории им. Назиба Жиганова.
    72
    0
    0
  • Казанский транспорт: старые песни о главном За 2020 год в Казани случилось 12 серьезных аварий с участием трамваев. О ДТП и растущих ценах на проезд во время 5-й сессии Казгордумы IV созыва напомнил руководитель фракции КПРФ Алексей Серов.
    78
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Бунт мэров

Руководители муниципалитетов в Италии избавляются от флагов Евросоюза.  И зачастую заменяют их на российский триколор.

«Некоторые зачехлили эти флаги, другие их спустили, третьи вообще убрали… Десятки мэров и местных администраторов решили таким образом выразить свой протест против бездействия Брюсселя в борьбе с коронавирусом», – отмечает газета «Джорнале» , сообщает социальная сеть «МирТесен».

«Да, это восстание флагов, восстание мэров. Называйте это, как хотите», – заявил газете мэр городка Кадонеге в провинции Падуя Марко Скьезаро. Так он выразил протест против политики ЕС, где в результате сопротивления Германии и Голландии никак не могут принять решение об оказании Италии финансовой помощи в борьбе с охватившей ее катастрофической эпидемией.

«Мэр городка Меркольяно (провинция Авеллино), снявший флаг ЕС еще неделю назад, в свою очередь заявил: «Мы ожидали большего от союза, основателем которого была и наша страна. Но вместо конкретного проявления солидарности от ЕС, мы ее получили от тех стран, которые к ЕС не принадлежат - от России и Китая».

Вирус же продолжает косить людей в Европе. Так, на сегодняшний день в Италии умерло 14 тысяч человек, в Испании- 10, во Франции этот показатель равен 5 тысячам.

А в США, по новым данным, уже умерло 6 тысяч граждан. Кстати, в Америке также осуждают необъяснимое поведение стран ЕС по отношению к воим пострадавшим собратьям по \союзу.

«Так, американское издание American Conservative пишет, что экономические последствия эпидемии на Апеннинах оказались «просто ужасными». «Естественно, – отмечает издание, – Италия попросила ЕС проявить большую гибкость по поводу Италии и ее обязательств. Итальянцы сделали и запрос в ЕС о чрезвычайных мерах по помощи итальянским гражданам и бизнесу со стороны Евросоюза. В тот момент кризис еще почти не чувствовался в главных экономических локомотивах Европы – Франции и Германии. Ответ со стороны ЕС оказался, однако, медленным и неэффективным, в итоге итальянцы начали испытывать такое чувство, что ЕС их просто бросил на произвол судьбы. Между тем Италия –первоначальный подписант основавшего Европейское Сообщество Римского договора, Италия – член-основатель ЕС и третья по размерам экономика в Еврозоне», уточняет «МирТесен».

Реклама

Эпидемия внесла свои коррективы не только в риторику глав европейских государств, но и в их дальнейшие намерения. Президент Итальянской Республики Серджо Маттарелла, который активно поддерживал формулу ЕС, потребовав от ЕС «изменить свой образ действий» в «общих интересах» Европы».

Италия  и другие страны Южной Европы требуют выпуска евробондов, которые они уже окрестили «корона-бондами». При этом они наталкиваются на твердый отказ «стабильных» стран делиться деньгами и ответственностью. Германия, Австрия и Нидерланды считают, что «южане» должны научиться финансовой дисциплине и, прежде всего, навести порядок у себя дома.

Эти аргументы имеют под собой основания, однако в нынешней чрезвычайной ситуации, считает известный немецкий экономист Хенрик Мюллер, Европа может потерять гораздо больше, и ситуацию надо исправлять любой ценой.

В период кризиса, говорит он, необходимо спасать человеческие жизни и демонстрировать солидарность. В противном случае европейский проект будет обречен и разобщенные государства Европы вновь станут игрушкой в руках великих держав.

Последний шанс Европы – создание специального фонда в рамках Европейского стабилизационного механизма, который начал бы неограниченную скупку долгов тех членов Еврозоны, которые находятся на пороге финансового краха. Однако имеются серьезные сомнения, что эти доводы будут услышаны в Берлине, Вене и Гааге.

Но заставит ли это «восстание» итальянских мэров Брюссель пойти на уступки?  Эксперты сомневаются: Риму нужно много миллиардов, чтобы выбраться из груды проблем не только связанных с эпидемией, но и в связи с обрушением экономики.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАРТИП
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД