• Прием, прием! Документов в вузы Начали свою работу приемные комиссии большинства вузов. Общий алгоритм кампании по приему документов выпускников школ прописан в приказе Минобрнауки № 1076. Но у руководства вузов есть некоторая свобода в организационных вопросах, поэтому абитуриентам советуют изучать официальную информацию на вузовских сайтах.
    30
    0
    0
  • Евро-2020: как размазали Россию Сборная России по футболу вылетела с чемпионата. Это событие, в общем-то, было предсказуемо. Но все жили какой-то надеждой. Как во время ЧМ-2018, когда нашими футболистами впервые за много лет страна начала гордиться.
    42
    0
    0
  • Минута молчания на всю страну Сегодня, 22 июня, в 12:15 по московскому времени вся страна замолкнет в знак почтения к жертвам Великой Отечественной войны.
    42
    0
    0
  • «Сәләт» начался! В Татарстане на территории Билярского историко-археологического музея-заповедника стартовала первая смена X Международного молодежного образовательного форуме «Сәләт» JUNIOR SKILLS BILER FORUM.
    42
    0
    0
  • Казанский Fashion – миф или реальность?

Отважный кот Васька

История о том, как обычный дворовой кот спас целую семью от голода и бомбежек.

Если и остаются сегодня скептики, считающие животных бездушными «тварями без мозгов», то этот рассказ наверняка изменит отношение к нашим меньшим братьям, сообщает сайт «Усатый-полосатый».

Бабушка героини истории рассказывала, что блокаду Ленинграда фашистами во время Великой Отечественной войны их семья пережила исключительно благодаря коту с обычным именем Васька. Если бы не это рыжее, пушистое и хулиганистое создание, то кто знает, что было бы.

Как все знают, в блокадном Ленинграде, который несколько лет осаждали немецкие войска, нечего было есть. Абсолютно нечего. И некого: несчастные ленинградцы, оказавшись заживо в аду, спустя какое-то время после начала блокады съели все, что шевелится. Городских птиц и крыс в том числе.
Достать еду было практически невозможно.

Кот Васька же ежедневно уходил на охоту, принося домой то мышей, то крыс. Из них варили суп. И такой вот суп из крыс спас жизни целой семьи.

Реклама

Ночами Васька спал вместе со всеми. Когда малышам было холодно, кот устраивался у них в ногах и согревал их теплом своего тела. А ещё рыжий поразительно чувствовал начало артиллерийских обстрелов: за пару минут до начала он начинал метаться по комнате, мяукать и кричать. Бабушка собирала еду и воду, и вся семья пряталась в подвале. Естественно, члена семьи – пожалуй, самого главного в тот период – кота Ваську брали в убежище с собой.

Само собой, добычи кота не хватало для того, чтобы прокормить всю семью. Да и сам Васька был худым и болезненным, ведь он тоже недоедал.

Несмотря на это, ежедневно храбрый кот отправлялся в город на охоту и ни разу не возвращался без добычи: крысы, мыши или птички. Именно благодаря коту эта семья пережила страшные годы блокады Ленинграда. После войны, когда город отстроили и еда вновь появилась на прилавках магазинов, Ваське всегда отдавали самый вкусный кусок мяса. А когда храбрый кот умер, плакала вся семья.

Именно из таких историй состоит Великая Отечественная война. Она была страшной, кошмарной и тяжёлой. Но наш народ выстоял – в том числе и благодаря таким животным, как Васька.

И кто-то еще сомневается, что у животных есть не только мозги, но и душа? Способная и сострадать своему человеку, и помогать ему в беде.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Чтобы получить субсидию - убедись в отсутствии налоговой задолженности" (1)
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку
  • Время сделать твой ход!
  • Давайте писать письма
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)