• Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

QR-код. О чем плачут бизнесмены?

Не успели татарстанцы переварить новость о том, что теперь наша жизнь зависит от QR-кода (теперь это тот самый заветный пропуск в нормальную жизнь), как расторопный люд тут же исполнил «плач Ярославны».

Первыми, кто начал истерить по поводу введения QR-КОД-РЕЖИМА в Казани, стали рестораторы и отельеры.

 Предварительно присев в реверансе и сказав власти «Одобрям-с!» (ситуации с введением QR-кодов), владельцы гостиниц и ресторанов написали письмо на имя самого Минниханова с просьбой «оказать определенные меры поддержки» их бизнесу. 

Свои хотелки бизнесмены конкретизировали: попросили ХОТЯ БЫ ОТСРОЧКУ введения QR-кодов для тех, кто все же захочет в этот период посетить заведения общепита. Аргумент был такой: из-за новых правил жизни их бизнес понесет убытки до 80 %. Им отказали. То есть пищевые бизнесмены настолько боятся прогореть, что первыми встали в длинную очередь тех, кто рассчитывает на государственный кошелек.

 Директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана Галина Шарафутдинова в одном из своих первых комментариев по поводу возникшей ситуации чуть ли не сетовала на то, что В ТАТАРСТАНЕ НЕ ВВЕДЕН ЛОКДАУН, потому как в самоизоляцию-2020 власти страны кинулись спасать бизнесменов: тут тебе и освобождение от налогов и взносов за второй квартал 2020 года, когда самоизоляция жахнула по всей стране), и льготный кредит под ноль процентов на зарплату сотрудникам, и продление сроков уплаты административных штрафов с двух месяцев до полугода… Именно поэтому ДЛЯ МЕСТНЫХ РЕСТОРАТОРОВ И ОТЕЛЬЕРОВ ЛОКДАУН СЛАЩЕ ОГРАНИЧЕНИЙ.

 Госпожа Шарафутдинова печально отметила, что граждане, может, и не пострадают без посиделок в кафе: в конце концов, еду можно заказать на дом, да и самостоятельно СВАРГАНИТЬ БОРЩЕЦ на ужин вовсе не проблема. А что же делать бизнесу? «Ситуация сродни локдауну, но без каких-либо мер поддержки. Если мы говорим про локдаун, то мы понимаем, что произошла ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ и мы можем рассчитывать на поддержку бизнеса. Когда бизнес стоит закрытый, включаются механизмы в плане льгот от арендодателей, субсидирования, выплаты компенсаций», – уточнила Галина Шарафутдинова в комментариях ИА «Татаринформ».

фото с открытых источников 

 

 

 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды
  • Декларирование доходов физических лиц
  • Юмористический сленг