-
Казанские чиновники взялись за дом Ленина В Казани отреставрируют дом, где проживал Владимир Ленин со своей матерью в 1887 году.
-
Моргенштерна* потянуло на Родину Рэпер Моргенштерн* возвращается в Россию.
-
«Пишущие дети «нечитающего» поколения» Сегодня в Национальной библиотеке РТ пройдёт Телемост «Пишущие дети «нечитающего» поколения».
-
«Сокровища Приобья» в Казанском Кремле В Казанском Кремле открылась выставка «Сокровища Приобья».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
QR-код. О чем плачут бизнесмены?
Не успели татарстанцы переварить новость о том, что теперь наша жизнь зависит от QR-кода (теперь это тот самый заветный пропуск в нормальную жизнь), как расторопный люд тут же исполнил «плач Ярославны».
Первыми, кто начал истерить по поводу введения QR-КОД-РЕЖИМА в Казани, стали рестораторы и отельеры.
Предварительно присев в реверансе и сказав власти «Одобрям-с!» (ситуации с введением QR-кодов), владельцы гостиниц и ресторанов написали письмо на имя самого Минниханова с просьбой «оказать определенные меры поддержки» их бизнесу.
Свои хотелки бизнесмены конкретизировали: попросили ХОТЯ БЫ ОТСРОЧКУ введения QR-кодов для тех, кто все же захочет в этот период посетить заведения общепита. Аргумент был такой: из-за новых правил жизни их бизнес понесет убытки до 80 %. Им отказали. То есть пищевые бизнесмены настолько боятся прогореть, что первыми встали в длинную очередь тех, кто рассчитывает на государственный кошелек.
Директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана Галина Шарафутдинова в одном из своих первых комментариев по поводу возникшей ситуации чуть ли не сетовала на то, что В ТАТАРСТАНЕ НЕ ВВЕДЕН ЛОКДАУН, потому как в самоизоляцию-2020 власти страны кинулись спасать бизнесменов: тут тебе и освобождение от налогов и взносов за второй квартал 2020 года, когда самоизоляция жахнула по всей стране), и льготный кредит под ноль процентов на зарплату сотрудникам, и продление сроков уплаты административных штрафов с двух месяцев до полугода… Именно поэтому ДЛЯ МЕСТНЫХ РЕСТОРАТОРОВ И ОТЕЛЬЕРОВ ЛОКДАУН СЛАЩЕ ОГРАНИЧЕНИЙ.
Госпожа Шарафутдинова печально отметила, что граждане, может, и не пострадают без посиделок в кафе: в конце концов, еду можно заказать на дом, да и самостоятельно СВАРГАНИТЬ БОРЩЕЦ на ужин вовсе не проблема. А что же делать бизнесу? «Ситуация сродни локдауну, но без каких-либо мер поддержки. Если мы говорим про локдаун, то мы понимаем, что произошла ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ и мы можем рассчитывать на поддержку бизнеса. Когда бизнес стоит закрытый, включаются механизмы в плане льгот от арендодателей, субсидирования, выплаты компенсаций», – уточнила Галина Шарафутдинова в комментариях ИА «Татаринформ».
фото с открытых источников
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа