• С ненавистью и ксенофобией нам не по пути (7)

С днем рождения, сосиска!

Весь мир отмечает день сосиски. Это день одного из самых востребованных и любимых продуктов во всем мире.

Именно 13 ноября 1805 года венский колбасник Иоганн Ланер представил свое «изобретение» - тонкие колбаски с начинкой из измельченной смеси говядины и свинины, которые надо было перед употреблением отварить, и есть горячими, напоминает портал «Состав.ру».
210 лет назад создатель первой сосиски и представить не мог, какую широкую популярность получит его мясное изобретение: оно стало основой многих национальных блюд, особенно, в Германии и Австрии, одним из символов Октоберфеста, да и россияне любят употреблять этот продукт на завтрак, обед и ужин.

Традиционные, известные и любимые сегодня миллионами людей, сосиски создал мясник Иоганн Ланер ровно 210 лет назад - 13 ноября 1805 года.

Ланер к тому моменту переехал из Франкфурта в Вену ради открытия собственной мясной лавки. где и начал продажу новинки - изделия из измельченной проваренной говядины и свинины.

История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок.

Реклама

Однако, ни одному из городов это почетное звание пока официально не присудили: франкфуртские сосиски начали изготавливать еще в средневековье, но в венских изделиях впервые использовали смесь говядины и свинины, что и является стандартом приготовления современных сосисок.

Вскоре в Германии сосиска стала одним из самых популярных продуктов и главным мясным блюдом национальной кухни. Немцы полюбили сосиски за невысокую стоимость и высокие вкусовые качества, и это при том, что для приготовления сосисок можно было использоваться мясо не самого лучшего качества.

 В 1871 году немецкий эмигрант (его имя история не сохранила) привез в США сосиску сорта "Dachshund", что в переводе с немецкого означает "такса".

В Новом свете предприимчивый немец начал продавать сосиску, обёрнутую хлебом. За год он продал 3684 «колбасок dachshund» и заложил фундамент для масштабной индустрии хот-догов, которая стала частью масс-культурного наследия США.

Так что, с праздником, дорогие россияне! Сегодня каждый из нас может позволить себе накрыть праздничный стол, украсив его блюдом дня – родимой сосиской.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"