• Шаймиев: ждем вас в тысячелетней Казани! Завтра в Казани начинает свою работу Форум, приуроченный к 50-летию Конвенции об охране всемирного наследия. Для участия в масштабном форуме в столицу республики прибудет около тысячи ведущих экспертов в области всемирного наследия.
    145
    0
    0
  • Поезд Деда Мороза: пора встречать! На железнодорожный вокзал Казань-1 прибудет сказочный поезд Деда Мороза.
    163
    0
    0
  • Тинчуринский в ожидании «Могжиза» Завтра в Тинчуринском театре состоится показ спектакля театральной студии для детей с ограниченными возможностями здоровья «Могжиза» («Чудо»).
    331
    0
    0
  • Обсерватория Энгельгардта - в списке ЮНЕСКО Татарстан может пополниться еще одним памятником ЮНЕСКО — загородной астрономической обсерваторией имени Энгельгардта Казанского федерального университета.
    326
    0
    0
  • Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

С днем рождения, сосиска!

Весь мир отмечает день сосиски. Это день одного из самых востребованных и любимых продуктов во всем мире.

Именно 13 ноября 1805 года венский колбасник Иоганн Ланер представил свое «изобретение» - тонкие колбаски с начинкой из измельченной смеси говядины и свинины, которые надо было перед употреблением отварить, и есть горячими, напоминает портал «Состав.ру».
210 лет назад создатель первой сосиски и представить не мог, какую широкую популярность получит его мясное изобретение: оно стало основой многих национальных блюд, особенно, в Германии и Австрии, одним из символов Октоберфеста, да и россияне любят употреблять этот продукт на завтрак, обед и ужин.

Традиционные, известные и любимые сегодня миллионами людей, сосиски создал мясник Иоганн Ланер ровно 210 лет назад - 13 ноября 1805 года.

Ланер к тому моменту переехал из Франкфурта в Вену ради открытия собственной мясной лавки. где и начал продажу новинки - изделия из измельченной проваренной говядины и свинины.

История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок.

Однако, ни одному из городов это почетное звание пока официально не присудили: франкфуртские сосиски начали изготавливать еще в средневековье, но в венских изделиях впервые использовали смесь говядины и свинины, что и является стандартом приготовления современных сосисок.

Вскоре в Германии сосиска стала одним из самых популярных продуктов и главным мясным блюдом национальной кухни. Немцы полюбили сосиски за невысокую стоимость и высокие вкусовые качества, и это при том, что для приготовления сосисок можно было использоваться мясо не самого лучшего качества.

 В 1871 году немецкий эмигрант (его имя история не сохранила) привез в США сосиску сорта "Dachshund", что в переводе с немецкого означает "такса".

В Новом свете предприимчивый немец начал продавать сосиску, обёрнутую хлебом. За год он продал 3684 «колбасок dachshund» и заложил фундамент для масштабной индустрии хот-догов, которая стала частью масс-культурного наследия США.

Так что, с праздником, дорогие россияне! Сегодня каждый из нас может позволить себе накрыть праздничный стол, украсив его блюдом дня – родимой сосиской.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Гороскоп на октябрь
  • Необычные предметы. Октябрь.
  • Необычные предметы. Сентябрь.
  • Время лучших!
  • Необычные предметы. Август.
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022