• Вдохновленные традициями Татарстана

Шер спасла несчастного слона

Самый несчастный слон в мире наконец-то обрел надежду на счастье. В его жизнь пришло новогоднее чудо.

История слона по кличке Кааван никого не оставит равнодушным, сообщает сайт old.fishki.net.

« Этот слон пережил ужасное отношение людей, жизнь в плохих условиях, смерть возлюбленной, после чего он много лет тосковал.. Лишь недавно жизнь Каавана заиграла новыми красками - он впервые за несколько лет заинтересовался самкой», - сообщается на сайте.

Жизнь 35-летнего слона по кличке Кааван (Kaavan) - это подлинная драма.

Он родился на Шри-Ланке, а в 1985 году его передали в Пакистан. Через пять лет к Каавану подселили самку по кличку Сахели, с которой у слона случилась любовь. Однако, в 2012 году самка скончалась от заражения крови. Кааван впал в глубокую тоску, ведь, как известно, слоны – животные не просто моногамные, но любящие свои половинки по-настоящему, по-человечески.

Слоник от глубочайшего уныния отказывался от еды, часами качал головой, что, как известно, является признаком глубокой душевной травмы у животных.

Реклама

Ко всем этим бедам прибавлялось еще и то, что Каанана практически не кормили, держали в изоляции от собратьев, жестоко избивали, добиваясь тем самым покорности слона и заставляя его выступать - больным, голодным, изможденным и несчастным – перед публикой, развлекая и веселя заезжих туристов. Которые даже не догадывались, за что и кому платят деньги, не понимали, что способствуют мучению животного ради своего сиюминутного удовольствия.И только через пять лет жуткого существования в жизни Каавана произошло чудо – судьба послала ему знаменитую певицу Шер, которая просто не смогла остаться равнодушной к диким мучениям животного, созданного человеком.

«Певица организовала спасательную операцию слона и перевезла его в камбоджийский заповедник Kulen Prum Tep. Здесь, впервые за много лет, Кааван начал общаться с другими слонами, чему был безмерно рад. Кроме того, слон заинтересовался одной из самок, которая живет в вольере по соседству с ним». – уточняется на сайте.

Пока что Кааван живет в отдельном вольере - ему необходимо привыкнуть к новой обстановке, сородичам, а также излечиться от душевных и физических травм прошлого. Скоро его переселят в общий вольер, где он сможет встретиться с той самой самкой, с которой, как надеются его смотрители, Кааван сможет обрести если уж не счастье, то хотя бы покой.

«Его все еще называют самым одиноким слоном в мире. Но теперь он уже не одинок... Команда зоозащитников смогла перевезти его в наш заповедник, и мы очень надеемся, что у него обязательно появятся маленькие слонята," - цитирует сайт министра окружающей среды Камбоджи Нет Пхеактра.

 

Фото  -  сайт old.fishki.net.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты