• Казанский Fashion – миф или реальность?

Сидеть дома не значит отказываться от донорства

В последние месяцы на фоне коронавируса всем строго рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. Действительно, важно заботиться о своем здоровье, но в такой период центры крови оказались отрезаны от доноров: люди боятся покинуть квартиру и перестали сдавать кровь.


Пандемия повлияла и на все общественные мероприятия: отменились все массовые акции и выезды специалистов Службы крови и активистов донорства.

"В разных регионах разная обстановка, но можно сказать, что, по нашим оценкам, поток доноров снизился в среднем примерно на 50%", — сообщила в интервью ИА «Риа Новости» директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк.

Во многих регионах России на фоне коронавируса введены ограничения на передвижения людей дальше чем на 100 метров от дома, если для этого нет веского основания.


Донорство, особенно сейчас, — основание крайне существенное.

Для того чтобы пожертвовать кровь и не нарушить режим самоизоляции, необходимы несколько простых действий:

Реклама

1)    смотрите ежедневно свежую информацию о режиме работы и приеме доноров крови на сайте ближайшей к вам станции переливания;

2)    накануне позвоните по телефону регистратуры станции переливания крови и запишитесь на донацию;

3) на ваш телефон будет отправлено смс-приглашение, или на электронную почту придет скан приглашения на официальном бланке учреждения.

Пока не все доноры знают о том, как безопасно и легально попасть в Службу крови, многие больницы стали ощущать нехватку жизненно необходимой "жидкости". Но медики не унывают: некоторые врачи и медсестры пополняют истощенные запасы буквально за счет собственных ресурсов.

Например, в Архангельской области прошла донорская акция, в которой приняли участие главные врачи и сотрудники Приморской центральной районной больницы, Первой городской больницы имени Волосевич, Архангельской городской детской поликлиники, северодвинской станции скорой медицинской помощи, Архангельского клинического онкологического диспансера — и это еще не полный список.

В начале апреля сотрудники краснодарского краевого онкологического диспансера № 1 также провели подобную акцию. Донорами стали медсестры, лаборанты и главный врач больницы. Подобные акции планируется проводить регулярно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Чтобы получить субсидию - убедись в отсутствии налоговой задолженности" (1)
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку
  • Время сделать твой ход!
  • Давайте писать письма
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)