Новости/Эксклюзив
  • «Здоровье просто» Онлайн-проект под таким названием стартует сегодня в Татарстане по инициативе Минздрава РТ и Казанского государственного медицинского университета.
    18
    0
    0
  • «Кармен-сюита» для врача В казанском КЦ «Московский» состоится благотворительный концерт для медицинских работников столицы республики.
    35
    0
    0
  • Полевая кухня для бомжей Бизнесмен из Набережных Челнов Рустам Гатин попросил у властей выделить место для раздачи еды для бездомных.
    32
    0
    0
  • Новый год – домашний праздник Об этом напомнили в Казанском Кремле. Пресс-секретарь Президента РТ рекомендовала провести новогодние праздники дома из-за распространения коронавирусной инфекции.
    69
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Дмитрий Туманов: «Гран-при свободен!»

В Казани стартовал суперфинал VII ежегодного республиканского молодежного фестиваля «Наше время - Безнең заман». Творческой площадкой на этот раз стала сцена Казанского Дома культуры им. Ленина.  В течение двух дней конкурсанты будут бороться за главный приз – 500 тысяч рублей.
«Безнең заман» - это открытый телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи. К участию в нем приглашаются молодые люди от 18 до 35 лет, посвящающие себя работе на различных государственных предприятиях. Всех их, по замыслу организаторов фестиваля, должна объединять любовь к творчеству.

В этом году конкурсантов оценивает жюри в составе заслуженной артистки РФ Резеды Галимовой, генерального продюсера фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык» Дмитрия Туманова, лауреата Премии Президента РФ в области культуры Евгения Кузнецова, а также представители шоу-бизнеса Владимир Аносов, Дмитрий Платонов, Андрей Федоров, Александр Фельдман и др.

 

В первый день суперфинала участники представили гостям свои визитные карточки: участники фестиваля должны были максимально ярко показать сильные стороны своего предприятия, пояснить, почему именно они гордятся тем, что работают на конкретном заводе, за что любят свою работу.

Во время визитной карточки конкурсанты поют, танцуют, разыгрывают сценки, читают стихи. Зрители увидели моряков, жителей Африки, балерин и даже фигуры химических элементов, построенные из людей.

 

Реклама

Первый день суперфинала завершился номинацией «Музыка», сегодня же участникам предстоит проявить свои таланты в области хореографии.

Специально для конкурсантов на фестивале организован мастер-классы заведующей кафедрой эстрадно-джазового пения Института современного искусства Марины Полтевой и заслуженного работника культуры РТ Владимира Аносова.
Те, кто не имеет возможности присутствовать в зале на суперфинале, может посмотреть онлайн-трансляцию шоу на сайте фестиваля. Она ведется с 10:00 до 20:00.

Победители конкурса будут известны уже сегодня вечером, а награждение состоится 16 ноября на гала-концерте, который пройдет в КРК «Пирамида». Победителей и лауреатов наградят дипломами и памятными подарками. А обладатель Гран-при фестиваля получит кубок Президента РТ и денежную премию в размере 500 тысяч рублей.

«К нам в редакцию часто поступают вопросы о том, распределен ли заранее гран-при. Смело вам заявляю, что Гран-при свободен! Все зависит от вашего таланта и тех инвестиций, которые вкладывали в вас ваши учителя» - прокомментировал Дмитрий Туманов.

Напомним, фестиваль «Наше время - Безнең заман» организован при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО