Реклама
Новости/Эксклюзив
  • «Омэ» о Татарстане Плэнер под таким названием соберет в Казани более 40 художников со всей России.
    56
    0
    0
  • Ретро-четверги открыты На этой неделе в парке «Крылья Советов» стартует проект «Ретро-четверг». Казанцы смогут посетить кинопоказы советских фильмов на открытом воздухе.
    46
    0
    0
  • «Татаркино» теперь и в IGTV Ежедневно на страницах «Татаркино» и кинотеатра «Мир» в инстаграм будут выходить тематические видеоролики и интервью, проводиться прямые эфиры на тему кино и демонстрироваться уникальные кинофильмы.
    66
    0
    0
  • Купальный сезон в РТ: инфографика Когда в Татарстане откроется купальный сезон и почему в Татарстане так много случаев гибели на воде? Подробности – в инфографике.
    69
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Новости по рубрике - Время

  • 13 июля 2020 - 12:14
    ЗАКРЫТАЯ МАСТЕРСКАЯ ХУДОЖНИКА
    Алиса Шаймарданова... Родилась в Казани, получила хорошее художественное образование – закончила художественное училище им. Николая Фешина и институт по специальности: дизайн среды, сейчас живёт в Латинской Америке. Свободно мыслящий художник, талантливый дизайнер. Человек, который открыто самовыражается: пишет картины, создает интерьеры. По сути, художник – это очень самобытный и самодостаточный мастер, по натуре отшельник, который созерцает и создает. А дизайнер – тот же художник, который общается с людьми, учитывает их желания, вкусы и помогает создавать места, где человек мог бы жить, отдыхать и быть в ладу с самим собой. Поэтому можно сказать, что в Алисе сочетаются два противоречивых творческих начала, две личности, две стихии.
    99
    0
    0
  • 7 июля 2020 - 12:27
    У загадочного народца логики нет
    Летом многие студенты отправляются на заработки в составе стройотрядов. К счастью, популярное в Советском Союзе движение несколько лет назад возродилось, дав возможность ребятам заработать реальные деньги. И набраться опыта. Не только профессионального, но и жизненного. Кто-то за деньгами едет на так называемые стройки народного хозяйства. А кто-то идет воспитывать детей, отправляясь вожатыми в детские лагеря. И получает при этом неизгладимые впечатления.
    272
    0
    19
  • 3 июля 2020 - 11:30
    ЗамГлавного
    «Скончался я. Являюсь к богу. – И это, – говорю, – была жизнь? – Какая жизнь? – удивляется бог. – Все жизни давно кончились. Это был заменитель жизни. Хотел я устроить ему скандал, но он улыбнулся примирительно: – А что вы хотите? Я ведь не бог. И тут я вспомнил: ведь бога действительно нет. Должность такая есть. А на должности кто? Заменитель...»
    252
    0
    0
  • 2 июля 2020 - 09:42
    ЛЕГЕНДА
    Уже 100 лет идет вражда между племенами «Дикий Волк» и «Ястреб». И вожди племен решают остановить вражду, поженив своих детей – дочь вождя племени «Дикий Волк» и сына вождя племени «Ястреб».
    213
    0
    0
  • 2 июля 2020 - 09:11
    Марат Сафаров: "Старушки, дворники, татарский мальчик..."
    Историк, публицист и общественный деятель Марат САФАРОВ ведет насыщенную научную и творческую жизнь. Кажется, нет такого вопроса в сфере истории татарского (и не только!) народа, ответ на который бы он не знал. Марат читает публичные лекции по истории татарской Москвы, проводит блистательные экскурсии, ведет программу "Народы России" на "Вести FM", является организатором и ведущим множества интереснейших мероприятий в Татарском культурном центре Москвы (Доме Асадуллаева). Там мы и встретились впервые когда-то - а сегодня гуляем по старой Москве и обращаем внимание на то, что было в ней когда-то татарского - и что осталось сейчас.
    243
    0
    1
  • 29 июня 2020 - 11:24
    ЯРЧАЙШИЙ ДЕНЬ И ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ СУМЕРКИ
    На Октябрьскую Революцию я смотрю глазами русского поэта. Какими ещё глазами мне на неё, спрашивается, смотреть, если я русский поэт? Что такое Революция лично для меня? Если отвечать кратко, Революция для меня – это Маяковский.
    173
    0
    0
  • 29 июня 2020 - 10:01
    ПРОЩАНИЕ С ЭПОХОЙ
    Екатерина Ивановна Толчёнова (я называла её бабулей Катей), мама прославленного джазмена Алексея Козлова, моего дяди (его жена Ляля — родная сестра моего отца, дочь писателя Абдурахмана Абсалямова), всю жизнь вела «Книгу жизни». Мы часто бывали у них в гостях (и сейчас, конечно, тоже, но Екатерины Ивановны, прожившей сто лет и ушедшей на сто первом, уже нет), и я очень любила слушать истории из её фантастической жизни, которыми она щедро делилась со мной. Счастливое детство в дореволюционные годы («радость в брюшке»!), Первая мировая, революция, «похороны» куклы, детская колония, а потом — музыка, музыка!
    221
    0
    0
  • 23 июня 2020 - 11:36
    ПОБЕДА ЧЕЛОВЕЧНОСТИ
    Булат Шалвович Окуджава вспоминал, что в отрочестве сокрушался: чего бы ему не родиться 1 Мая – такой великий праздник! А то – 9-е, ни то ни сё... Потом он переменил своё мнение...
    207
    0
    0
  • 22 июня 2020 - 13:18
    Их юность пришлась на годы, дай Бог, последней на Земле войны
    У лампы под тихое мурлыканье голоса приемника «Нева», не на коленях у отца и не прижавшись, а рядышком (мы из рода «воинственно берегущих свою нежность») изучаем карту его военной юности. «Дебрецен – Дебрецен …, Будапешт – Гудапешт …, Балатон – Балатон …, Сёкешфёхервар – Сё – кеш – фёхер – вар …, Вена – Вена …, Прага – Прага…»
    196
    0
    0
  • 22 июня 2020 - 12:55
    «Эта радость со слезами на глазах…»
    9 мая 1945 года в Казани – на редких фотографиях из фондов Национального музея РТ.
    158
    0
    0
  • 19 июня 2020 - 10:31
    РЕГИНА САТТАРОВА, гедонист и наблюдатель
    Основателю и художественному руководителю независимого творческого объединения «Пакеттеатр» Регине САТТАРОВОЙ (как и всем нам этой весной!) пришлось – в чем-то вынужденно, а в чем-то вполне сознательно – замедлиться и по-новому взглянуть на происходящие вовне и внутри процессы. Но вот изоляция завершается, ритм жизни вновь ускоряется – но простые маленькие радости, уверена Саттарова, не должны исчезать.
    227
    0
    0
  • 18 июня 2020 - 19:26
    Тимур Сулейманов: «Это новые возможности и показатель для нас»
    Первый заместитель министра по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов рассказал о том, как интернет может помочь молодежи провести свободное время в период самоизоляции.
    300
    0
    1
  • 18 июня 2020 - 09:23
    «НА БАТАРЕЕ БЫЛИ СПЛОШЬ ДЕВЧОНКИ!»
    Мало кто знает, что весной 1942 г. в ТАССР объявили мобилизацию на фронт для девушек. С оговоркой – «на добровольной основе из числа комсомолок в возрасте 18-27 лет». Среди мобилизованных оказалась и уроженка деревни Бимери Высокогорского района Екатерина Дмитриевна Павлова.
    1417
    0
    0
  • 17 июня 2020 - 10:01
    Зюгра Байрашева. Музыкальные сюжеты судьбы
    25 июня 1925 года в Казани, на сцене Оперного театра (сегодня это здание Тинчуринского театра) была поставлена первая татарская опера «Сания». Ее авторами стали композитор, дирижер и музыковед Султан Габяши, певец и композитор Газиз Альмухаметов, композитор, скрипач и преподаватель музыкально-теоретических предметов Василий Виноградов. Эти же авторы в 1930 году представили новую татарскую оперу «Эшче».
    320
    0
    0
  • 8 июня 2020 - 08:51
    РАВИЛЬ АХМЕТШИН: Молодежь – движущая сила многих проектов Полпредства
    Островок родного Татарстана в Москве – так земляки называют дом в Котельническом переулке, где много лет располагается Полномочное представительство республики. Небольшое красивое здание находится практически в центре Москвы, оно хорошо известно деловым партнерам и друзьям Татарстана, не говоря уже о проживающих в столице выходцах из республики.
    943
    0
    1
№ 7 Июль 2020
Архив номеров
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"
  • Конкурс "Большая перемена"
  • Останови огонь
  • "Онлайн-кинотеатр"
  • Онлайн подписка на журнал "Идель"
  • Блоги
    Недоброе утро певца
Центральная реклама
Финансовая культура
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж