• Тинчуринский в ожидании «Могжиза» Завтра в Тинчуринском театре состоится показ спектакля театральной студии для детей с ограниченными возможностями здоровья «Могжиза» («Чудо»).
    103
    0
    0
  • Обсерватория Энгельгардта - в списке ЮНЕСКО Татарстан может пополниться еще одним памятником ЮНЕСКО — загородной астрономической обсерваторией имени Энгельгардта Казанского федерального университета.
    107
    0
    0
  • "Сайар" зажигает звезды В Казани подведут итоги фестиваля детских и юношеских театров «Сайяр».
    300
    0
    0
  • «СнеГоТОвник»: успей слепить! Региональный оператор «ГТО» в Республике Татарстан запускает новогоднюю акцию «СнеГоТОвник» – уличные состязания по лепке снеговика в стиле ГТО.
    279
    0
    0
  • Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

Новости по рубрике - Время

  • 27 октября 2022 - 13:28
    «Бессмертный полк»: их имена вписались в вечность…
    В Казани создана песня «Бессмертный полк», которую теперь исполняют не только в столице Татарстана – песня приобретает популярность и в других российских регионах. А все потому, что ее авторы – искренние патриоты своей Родины, заботящиеся не только о памяти великих предков, защитивших мир от фашизма, но и о том, чтобы молодое поколение россиян не оказались «иванами, не помнящими родства».
    1815
    0
    0
  • 25 октября 2022 - 10:37
    #КГАСУ Поэзия: что волнует молодых поэтов? Поэзия молодых и для молодых
    Профессии строителя и архитектора относятся к разряду творческих. Потому креативно мыслящие ребята из #КГАСУ отличаются чутким отношением к миру, а особый взгляд на различные его проявления отражается в их стихотворениях. И что расскажут о себе сами студенты?
    1970
    0
    11
  • 17 октября 2022 - 11:29
    Там, где всегда мороз…
    Кругосветное путешествие за 30 секунд — пересечение всех меридианов, которые находятся на Северном полюсе, знакомство с удивительной природой Арктики, общение с экипажем атомного ледокола — это не сон. 70 победителей всероссийского конкурса «Большая перемена» этим летом побывали на Северном полюсе, став частью экспедиции «Ледокол открытий», организованной корпорацией «Росатом». Среди счастливчиков оказались и две девушки из Татарстана.
    1028
    0
    0
  • 12 октября 2022 - 15:25
    Редактор о новом номере
    «Бумажное» чтение становится все более популярным даже в регионах, где нет метро и многочасовых расстояний без интернета. В 2022 году цифровое поколение подростков и уже совершеннолетних воспринимает чтение с листа как акт экологичного и ностальгического ретро-стиля.
    1202
    0
    1
  • 7 октября 2022 - 10:55
    «Большая перемена» привела в «Поезд мечты»
    На этой неделе в Казань прибыл очередной поезд, пассажирами которого стали талантливые дети из 36 регионов России, одержавшие победу во Всероссийском конкурсе «Большая Перемена». Визит в столицу республики – это часть увлекательного путешествия по всей стране – от Санкт-Петербурга до Владивостока. Путешествие стало для них призом за победу в конкурсе. А недавно в «Поезде мечты» с остановками в 11 городах совершили путешествие 300 победителей всероссийского конкурса «Большая перемена». Среди пассажиров этого состава были и трое татарстанских ребят. Полина Иванова, которая вытащила свой счастливый билет в «Поезд мечты», дважды становилась победителем этого престижного конкурса.
    1095
    0
    1
  • 26 сентября 2022 - 12:14
    «Собачье сердце» на завалинке
    Решила побаловать себя новой и непременно «вкусной» книгой – как раз под осеннюю погоду, когда хочется залезть под плед и читать. Сегодня хорошая книга – именно из разряда баловства: самая простецкая по полиграфии и оформлению, малоизвестного автора стоит не менее 500 рублей. Но, как говорится, дело не в деньгах. Оказалось, найти качественную литературу очень сложно. Магазинные полки забиты либо классикой, которая перечитана по сто раз и есть у большинства дома, либо пестрят яркими книгами за авторством никому не известных людей.
    1044
    0
    1
  • 11 сентября 2022 - 10:41
    Чем удивят театры - участники международного фестиваля зрителей и критиков?
    Продолжение международного фестиваля национальных театров "Буа": пространство диалога представит публике обширную географию участников: театры из Ирана и Казахстана, коллективы из Коми, Ивановской, Тамбовской областей, труппы всех мастей из Татарстана, у каждого - свое лицо и своя история, о которой мы попытались рассказать ниже.
    1286
    0
    0
  • 30 августа 2022 - 10:53
    Международный фестиваль искусств «Апас, Тетюши, Буа – культурная дуга».
    С 7 по 14 сентября в Татарстане проходит Международный фестиваль искусств «Апас, Тетюши, Буа – культурная дуга». Он охватит сразу три города Заволжья – Буинск, Тетюши и Апастово, но главной площадкой станет Буинский государственный драматический театр. Именно здесь фестиваль родился, став логическим продолжением международного фестиваля национальных театров «Буа: пространство диалога».
    2028
    0
    0
  • 24 августа 2022 - 14:14
    Российские критики – о буинской «дуге» и лидерских позициях региональных театров
    Глеб Ситковский: "Буинск имеет собственный и такой успешный театр, который всегда в тонусе. Я видел несколько спектаклей Тимура Кулова – «Барыня», «Шобага», «Дорога счастья», а также «Покаяние» Айдара Заббарова на фестивале в Петербурге, интересную работу Егора Чернышова «Иранская конференция». Если говорить о сегодняшних театрах, то пространство привычного театра начало разрушаться в начале XX века. Театр — это всегда отражение состояния общества, а тогда, во время Первой мировой войны, рухнули четыре крупнейшие империи. Так и театр начал видоизменяться. Сначала исчез занавес: зритель приходит и видит на сцене то, что раньше до начала преставления было скрыто от глаз. Так начали размываться границы между сценой и зрительным залом. Потом актеры стали спускаться в зал и там продолжать играть, что ранее было немыслимым".
    2751
    0
    0
  • 16 августа 2022 - 13:10
    Дело было летом или Жаркие истории студентов ПГУФКСИТ
    До конца лета осталось совсем немного. Впереди – новый учебный год, сессия, а хочется, чтобы летние воспоминания, смешные моменты ещё долго согревали душу, напоминая об этих беззаботных днях. Студенты Поволжского университета физической культуры, спорта и туризма провели своё лето в поле, посвятили себя движению «Сәләт». Они поделились с нами курьёзными случаями, которые с ними произошли.
    1438
    0
    0
  • 9 августа 2022 - 14:34
    Хогвартс, давай до свидания?
    Российское образование – та сфера, которая на протяжении последних 30 лет переживает, пожалуй, самые острые потрясения. Ее реформируют, критикуют, хвалят и ругают, пытаются представить прогрессивной (не особо удачно), сравнивают с советской (до сих пор сравнение было не в пользу СССР)... И вот опять! Реформа. Куда теперь и по какому пути пойдет доморощенное образование, кого отныне начнет «поставлять» стране – митрофанушек или ломоносовых, никто, естественно, сейчас не скажет. Как и не скажет: новая реформа – это хорошо? Или как всегда?
    1186
    0
    0
  • 2 августа 2022 - 12:28
    Ну, за ВДВ!
    В бытность Юрия Лужкова мэром Москвы к нему неоднократно обращались представители некоей общности, у которых, помимо известных принципов, есть и свое знамя. То самое, которое включает в себя все цвета радуги. Просьба этих инициативных граждан была проста и незатейлива: им очень хотелось провести свой, только их, таких необычных, объединяющий парад. Он должен был быть, как и на Западе, ярким, веселым, шумным, а его участники обязательно разоделись бы в пух, перья и прочую шелуху и такой вот пестрой толпой прошлись бы по центру Москвы. И так надоели Лужкову эти настойчивые граждане, что он взял и разрешил-таки им провести парад. 2 августа, в День Воздушно-десантных войск. Просьб о параде больше не поступало.
    1467
    0
    0
  • 23 июля 2022 - 14:22
    Пищевые наркоманы: игра на выживание
    Стройные красотки с идеальной фигурой круглосуточно смотрят на нас с голубых экранов. Каждый второй блогер говорит о правильном питании и ежедневных тренировках. Эта идеальная картинка способствовала массовому развитию расстройства пищевого поведения среди молодых девушек.
    1301
    0
    2
  • 21 июля 2022 - 14:07
    Кринж, юпи, липа или о том, как Сленг-батл решает проблемы двух поколений
    Знает ли старшее поколение значение слова Кринж, а молодежь понимает, что такое Юпи? Может, начав понимать друг друга, «отцы и дети» перестанут, наконец, спорить? Именно это попытались выяснить студенты Поволжского Университета спорта и туризма в собственном проекте «Сленг-батл».
    1279
    0
    0
  • 19 июля 2022 - 14:07
    Дайте денег, люди!
    Жалобы казанских перевозчиков на тяжелую долю услышаны – проезд в общественном транспорте столицы повысится до 35 рублей. Предложение казанских перевозчиков повысить оплату поездки в общественном транспорте до 35 рублей одобрено не только властями города, но и Госкомитетом Татарстана по тарифам.
    173
    0
    0
№ 11 Ноябрь 2022
Архив номеров
  • Гороскоп на октябрь
  • Необычные предметы. Октябрь.
  • Необычные предметы. Сентябрь.
  • Время лучших!
  • Необычные предметы. Август.
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • Блоги
    Перевозчики РТ: "не учите меня жить, лучше помогите материально"
Центральная реклама