-
«Звезды на завтра» - имена известны Объявлены имена финалистов республиканской творческой программы «Звезды из Завтра».
-
Нашествие гостей на майские праздники В Казани ожидается наплыв туристов на майские праздники. Уже сейчас туристы активно бронируют отели в Казани.
-
«Сад памяти» - в честь героических татарстанцев В Татарстане появится 350 тысяч новых деревьев. Посадка молоденьких саженцев состоится в мае в рамках международной акции «Сад памяти».
-
Минниханов пожелал татарстанцам крепкого здоровья Сегодня в России отмечается Национальный день донора - один из важных социальных праздников.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Вопросы к мужу-художнику
Герой нашего времени: спасет ли татарин мир

Молодой российский ученый, уроженец Татарстана Ильназ Иматдинов станет добровольцем, который рискнет пройти клинические испытания и опробовать вакцину от коронавируса на себе. При этом его специально заразят коронавирусом, а лечиться от недуга Ильназ будет собственной вакциной.
Главного героя нашего времени Ильназа Иматдинова с надеждой смотрит вся страна.
Ильназ молод и хорош собой. Но, главное, по-настоящему увлечен и наукой, и стремлением найти правильный препарат от «чумы 21 века» - коронавируса. Иматдинов является сотрудником новосибирского Центра вирусологии «Вектор», который сейчас , в основном, и занимается разработкой вакцины.
Найти информацию об Ильназе крайне сложно. Парень не раскрывает секретов, придерживаясь профессиональной этики. Да и сам по себе человек малоразговорчивый. Собственно, именно таковым и видится классический ученый.
Что известно об Ильназе Иматдинове? Информации о нем пока крайне мало, пришлось собирать по крупицам из иразных источников.
Так, например, «Комсомольская правда» пишет:
«Родился в Татарстане, учился сначала в Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии, там получил «прививку» к науке. Уже после пошел работать в Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии во Владимирской области, защитил диссертацию по теме «Конструирование и клонирование искусственных генов, кодирующих иммунодоминантные белки вируса лихорадки долины Рифт». На тот момент парню было всего 24 года. Следующее место работы — Центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» под Новосибирском, то есть там он работает уже около шести лет».
Популярному изданию и то не удалось найти более-менее разностороннюю и достоверную информацию. Даже друзья Ильназа не колются: «О своей работе практически никогда не говорит, предприятие закрытое, почти секретное. Но человек он увлеченный. О том, что он разработчик вакцины, мы сами узнали, посмотрев телевизор, — рассказал КП-Новосибирск знакомый парня».
В Центре «Вектор» также не распространяются о своем сотруднике, который, как истинный ученый, решил, во имя науки и спасения человечества, ставить эксперименты на себе.
А вот «Лайфджорнэл» пишет, что Ильназ Иматдинов, с детства увлекающийся биологией, уверен в успехе своего предприятия – исцеления от коронавируса.
«Рисковать будет сам разработчик, уверенный в безопасности и эффективности вакцины. Он сказал о ней следующее: «Мы взяли за основу последовательность, кодирующую поверхностный шип у вирусной частицы, из множества которых и образуется так называемая корона. Мы его оторвали, и поместили ген, кодирующий данный белок, в геном клеток-продуцентов. То есть таким образом мы теперь можем нарабатывать белок в неограниченных количествах в безопасных условиях». И конечно, он уверен в успехе». – сообщает издание.
Несколько смертельно опасных уколов Ильназу сделают в июне.
Не только Россия – весь мир замрет в ожидании чуда, которое сотворит Ильназ Иматдинов.
Мы верим, что чудо обязательно произойдет.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа