Новости/Эксклюзив
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Герой нашего времени: спасет ли татарин мир

Молодой российский ученый, уроженец Татарстана Ильназ Иматдинов станет добровольцем, который рискнет пройти клинические испытания и опробовать вакцину от коронавируса на себе. При этом его специально заразят коронавирусом, а лечиться от недуга Ильназ будет собственной  вакциной.

Главного героя нашего времени Ильназа Иматдинова с надеждой смотрит вся страна.

Ильназ молод и хорош собой. Но, главное, по-настоящему увлечен и наукой, и стремлением найти правильный препарат от «чумы 21 века» - коронавируса. Иматдинов является сотрудником новосибирского Центра вирусологии «Вектор», который сейчас , в основном, и занимается разработкой вакцины.

Найти информацию об Ильназе крайне сложно. Парень не раскрывает секретов, придерживаясь  профессиональной этики. Да и сам по себе человек малоразговорчивый. Собственно, именно таковым и видится классический ученый.

Что известно об Ильназе  Иматдинове? Информации о нем пока крайне мало, пришлось собирать по крупицам из иразных источников.

Так, например, «Комсомольская правда» пишет:
«Родился в Татарстане, учился сначала в Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии, там получил «прививку» к науке. Уже после пошел работать в Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии во Владимирской области, защитил диссертацию по теме «Конструирование и клонирование искусственных генов, кодирующих иммунодоминантные белки вируса лихорадки долины Рифт». На тот момент парню было всего 24 года. Следующее место работы — Центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» под Новосибирском, то есть там он работает уже около шести лет».

Реклама

Популярному изданию и то не удалось найти более-менее разностороннюю и достоверную информацию. Даже друзья Ильназа не колются: «О своей работе практически никогда не говорит, предприятие закрытое, почти секретное. Но человек он увлеченный. О том, что он разработчик вакцины, мы сами узнали, посмотрев телевизор, — рассказал КП-Новосибирск знакомый парня».

В Центре «Вектор» также не распространяются о своем сотруднике, который, как истинный ученый, решил, во имя науки и спасения человечества, ставить эксперименты на себе.

А вот «Лайфджорнэл» пишет, что Ильназ Иматдинов, с детства увлекающийся биологией, уверен в успехе своего предприятия – исцеления от коронавируса.
«Рисковать будет сам разработчик, уверенный в безопасности и эффективности вакцины. Он сказал о ней следующее: «Мы взяли за основу последовательность, кодирующую поверхностный шип у вирусной частицы, из множества которых и образуется так называемая корона. Мы его оторвали, и поместили ген, кодирующий данный белок, в геном клеток-продуцентов. То есть таким образом мы теперь можем нарабатывать белок в неограниченных количествах в безопасных условиях». И конечно, он уверен в успехе». – сообщает издание.

Несколько смертельно опасных уколов Ильназу сделают  в июне.

Не только Россия – весь мир замрет в ожидании чуда, которое сотворит Ильназ Иматдинов.

Мы верим, что чудо обязательно произойдет.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода