• Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

IDEL community: творчество «наружуизнутри»

На днях молодежный журнал IDEЛЬ запустил новый проект IDEL community для одаренной и творческой молодежи. Проект предполагает проведение творческих встреч и мастер-классов. Первый вечер под названием «Наружу изнутри», где собралась творческая молодежь Казани, прошел 29 апреля в Молодежном центре «Сэлэт».

Первый вечер-экспромт «Наружу изнутри» собрал на одной площадке с десяток казанцев, каждый из которых выступил с собственным произведением. Основная цель вечера – поделиться своим творчеством, чтобы чувственные и эмоциональные истории, написанные «в стол» вышли «в люди».

Открыл творческий вечер музыкальный дуэт Алсу Салиховой и Талии Мустафиной. Они призеры и лауреаты многих конкурсов и фестивалей. Девушки играли на гитаре и скрипке, исполняя авторские песни и каверы.
«Символично, что самое первое выступление нашего дуэта было именно в стенах “Салят”, а сегодня мы вновь здесь. В основном наши авторские песни на татарском языке, но для проекта IDEL community мы сделали перевод», – рассказала солистка дуэта Алсу Салихова.

Если для кого-то сцена стала вторым домом, то кто-то делает лишь первые шаги. Так, студентка КФУ, будущий журналист Нафиса Миннехузина выступала на сцене в первый раз и читала произведенин собственного сочинения «Время молодых». По словам девушки, она часто пишет различные рассказы, но боится их выкладывать и публиковать. А IDEL community стал уникальной площадкой, которая помогла ей выступить на публике.

С импровизированной сцены звучали авторские песни, стихи и рассказы, не только на татарском и русском, но и на английском и немецком языках.

Наш автор Диана Акпарсова, лингвист по образованию, выступила со стихотворением собственного сочинения на немецком языке, посвященному Дню Победы.

Важной особенностью вечера стало то, что художники и музыканты экспромтом рисовали и играли произведение оратора. Удивительно, как одно и то же произведение вызывало различные чувства и эмоции у каждого исполнителя и слушателя. Так, Алсу Салихова сыграла на гитаре мелодию так, как она чувствовала стихотворение Айгуль Гареевой, участницы проекта.

«IDEL community – это перспективный проект, который будет функционировать. Я считаю, что молодежный журнал должен выходить за рамки своей деятельности, а именно быть в «онлайн», чтобы заинтересовать еще больше читателей. Мы решили создать некий нетворкинг-проект, чтобы собирать творческую и активную молодежь. Первый вечер-экспромт прошел довольно неплохо, радует, что участники решили поделиться свои творчеством, надеемся, что с каждой встречей число участников будет увеличиваться.  Сейчас моя основная задача – это собрать активную команду, благодаря которой проект IDEL community будет мобильным», - поделилась с нами организатор проекта Алсу Мансурова, редактор молодежного журнала IDEЛЬ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды
  • Декларирование доходов физических лиц
  • Юмористический сленг
  • Финансовая система России в условиях санкционных ограничений
  • Будь в курсе налоговой задолженности
  • Telegram-канале Татмедиа