Реклама
  • Быть всегда на позитиве: пять лайфхаков от семьи блогеров «Мамочка в декрете» Эльза (@elza_zaza) и ее муж Ирек (@irekzi) Зигантдиновы активно занимаются продвижением личных аккаунтов в сети инстаграмм. Специально для журнала «Идель», они поделились своими правилами жизни, которые соблюдают каждый день.
    349
    0
    2
Новости/Эксклюзив
Видео
  • 3

Качаловцы Илья Славутский и Елена Ряшина соединили виды искусств

В Казани состоялся поэтический вечер, приуроченный к Году театра, на котором актеры прочли публике известные произведения Константина Бальмонта, Николая Гумилева, Иосифа Бродского, Беллы Ахмадуллиной, Сергея Есенина и других популярных поэтов Серебряного века.

В начале апреля 2019 года в Галерее современного искусства ГМИИ РТ стартовал театрально-музейный проект под названием «Живописные стихи».  Это один из множества проектов, приуроченных к Году театра в России. «Мы понимаем, что современное искусство — это и синтез искусств в том числе, поэтому сегодня мы попробуем соединить современную живопись, музыку и поэзию в исполнении ведущих актеров театра имени В.И. Качалова», — рассказала заведующая Галереей современного искусства Эльвира Камалова.

Арт-шоу началось на втором этаже галереи, где совсем недавно открылась экспозиция художницы Люси Вороновой. Актеры исполняли стихотворения поэтов Серебряного века, взаиможействуя с картинами и фигурами, выставленными в галерее. К каждой из них у чтецов были заготовлены специальные строки, раскрывающие идею изображения. Переходя от одной локации к другой, Славутский и Ряшина по отдельности поднялись на третий этаж. Тут их уже ждали зрители, с большим интересом наблюдавшие за ними с балкона.

Здесь расположилась персональная выставка Егора Плотникова «Минута до пробуждения», которая представляет собой сочетание пейзажных видов и скульптур из папье-маше. Центральной фигурой проекта и своего рода соединительной «остановкой» актеров стала большая фигура спящего зрителя. Особый интерес происходящему придавала классическая музыка в исполнении хора и скрипки. Таким образом, при помощи стихотворений качаловцы рассказали историю о жизни и поиске любви.

«Мало где можно послушать стихи вот так вот в живую. Это раньше, в семидесятых годах на стадионах собирались люди и слушали живого Вознесенского, Рождественского. А сегодня такие культурные мероприятия немного ушли из нашей жизни», — отметила заслуженная артистка РТ Елена Ряшина. Она считает, что проект такого рода — это отличная возможность для того, чтобы люди могли прикоснуться к красоте и почувствовать тепло на душе.

Желающих услышать стихотворения поэтов Серебряного века в исполнении талантливых актеров собралось много. Народный артист Татарстана Илья Славутский отметил, что во время своего выступления не раз замечал лица, которые в такт с ним повторяли строки из стихотворений. «Вы умеете сопереживать и чувствовать», — сказал он, поблагодарив зрителей. 

После программы состоялась автограф-сессия и фотосессия с артистами, на которой они получили множество комплиментов и добрых слов от неравнодушной публики. 

Фото и видео Камиллы Захаровой
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство
  • .
  • Татарстна
  • иду на чемпионат
  • инфографика
  • WS
  • Баннер ТМ
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура