• Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

Как-то раз под Новый год...

Раиль Арсланов (@railarslanov) – блогер, ютубер, музыкант

У меня все просто. Мои самые тёплые воспоминания празднования Нового года, конечно, из детства. Для меня этот праздник ассоциируется с уютом и с семьей. В детстве больше всего любил садиться в саночки, закрывать глаза или просто смотреть на звёзды и мечтать о далёких прекрасных мирах. А начало нового года всегда встречал с надеждой в душе на новые свершения, события и победы. Празднование Нового года предполагает целый ритуал: это долгое времяпребывания на улице, лыжи, игры, вкусная еда и уют родного дома. Цените эти моменты, создавайте их еще больше!

Алиса Сказка (@skazka_alisa) – инстагид блогер

Как-то Новый год решили встретить большой компанией в Тайланде. Договорились с друзьями встретиться 31-го декабря в ресторане. Мы с парнем вдвоём пошли в ресторан по улице WalkingStreet (Walking Street – улица в Паттайе, широко известная как место, где предлагается большое количество сексуальных развлечений – прим. ред.), зашли в магазин, чтобы купить игристого вина. И попали в пробку из людей. В итоге бой курантов встретили по середине улицы Walking Street в компании продавца очков, лемура с его дрессировщиком и трансвестита.

Ильяс Галиев (@i1yasmusic) – блогер, тиктокер

Был у меня интересный Новый год. Мы встретились с друзьями. Подготовили все к Новому году. Сидели где-то до 2 часов ночи, общались, ели, пели караоке. Затем один из друзей пригласил всехвместе поехать к подружкам. Мы садимся в такси, благо водитель оказался веселым и адекватным. Заставили его включить кавказскую музыку, остановились на заправке и вместе с таксистом начали танцевать лезгинку. Всю дорогу слушали кавказские песни, татарские. Таксист вместе с нами веселился и даже выучил татарские песняблагодаря нам. Это самый запомнившийся Новый год. До этого всегда отмечал праздник с родителями, и программа примерно была такая: дожидались боя курантов, слушали Путина, ели и ложились спать.

 

Регина (@sovsem_dikaya1) – певица, автор песен 

В том году у меня в Новый год было довольно скверное настроение. Я отмечала его с подругой в малознакомой компании и сразу после курантов решила поехать домой. Шампанское я не пила, потому как была за рулём. Жила в Авиастроительном районе, там много лесопосадок по всей территории района. И вот, подъезжая к дому, я заворачиваю во двор и прямо перед своей машиной вижу: скачет огромный белый заяц. Вокруг никого. Почувствовала себя Алисой в стране чудес! И, правда, было очень сказочно.

АИЛИ (@aili__music) – музыкант, певица

Как-то мне посчастливилось встретить Новый год в китайской деревне в традиционной китайской семье. Во-первых, отопления в той части Китая не было, поэтому китайцы предпочитали ходить дома в пуховиках. И в самый сказочный вечер в году,вместо привычных нам ярких новогодних нарядов,мы все оделись в пуховики. За столом все дарили друг другу красные конверты, в которых принято вручать денежные подарки. Естественно, привычных нам новогодних блюд там не было и в помине. Зато были жареный бамбук, корень лотоса, куриные лапки и столетние яйца. Но самой популярной закуской оказались цикады. Полноразмерные жареные цикады. Китайцы уплетали их за обе щеки, и я посчитала своим долгом хотя бы попробовать это насекомое, ведь когда бы я ещё встречала Новый год в китайской семье. Я с трудом заставила себя съесть одну цикаду, сняв это на видео и предвкушая, как я буду рассказывать всем китайцам, что попробовала их популярное блюдо. Но самое интересное было впереди. Когда я показала это видео своим знакомым китайцам в России, они округляли глаза и говорили, что никогда в жизни такое не ели и не стали бы даже пробовать. Я, мягко говоря, была удивлена.


Лейсан Дусаева (@leysandusaeva) – актриса, телеведущая, тренер по ораторскому искусству

У меня две новогодние истории. 

Еще в студенчестве меня пригласили в гости на Новый год. У знакомых в  новой квартире были проблемы с водой, поэтому у них всегда ванна была полной. Я в самом начале вечеринки зашла в ванную, чтобы переодеться. Натянула на себя шикарное обтягивающее платье и, надевая туфли на высоком каблуке, потеряла равновесие. Чтобы не упасть, решила подержаться за раковину. А раковина, оказывается, была не прикручена: у них только-только все устанавливалось. И, чтобы эта раковина не рухнула и не разбилась, я схватила ее двумя руками и вместе с этой раковиной в руках рухнула в ванну, полную воды. Естественно, на весь этот шум мои друзья распахнули дверь в ванную комнату, увидели меня мокрую в платье и с раковиной в руках. Всем было очень весело.

Вторая история из детства. Я всегда верила в Деда Мороза, причем достаточно долго. Когда училась в старших классах, мои одноклассники посмеивались надо мной. Помню, как-то сказали: «Если Дед Мороз существует, то он непременно в этом году должен принести тебе то, что ты загадала». И я говорю, что хочу куклу Барби. А тогда только-только приоткрылся «железный занавес», эти куклы были не у всех. Первого января бегу домой, открываю дверь, смотрю, что же лежит у меня в ботиночках. И, вместо куклы Барби, вижу самую обычную, нашу, российскую куклу. Естественно, я устроила родителям скандал. Сказала, что все это неправда, это вы мне подкладываете подарки, надо мной все одноклассники смеются. Прошло много времени, мне уже было тридцать с хвостиком. На Новый год мой молодой человек дарит куклу Барби с туфельками, сумочкой и одежкой. Для меня это был такой восторг! Я сразу вспомнила детство, вспомнила, как мечтала об этой кукле. Тогда я решила, что Дед Мороз, действительно, существует, просто у него есть помощники, которые не все успевают делать вовремя, и что чудеса в жизни все-таки совершаются! Только они совершаются благодаря кому-то.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды
  • Декларирование доходов физических лиц
  • Юмористический сленг
  • Финансовая система России в условиях санкционных ограничений
  • Будь в курсе налоговой задолженности
  • Telegram-канале Татмедиа