Новости/Эксклюзив
  • «Здоровье просто» Онлайн-проект под таким названием стартует сегодня в Татарстане по инициативе Минздрава РТ и Казанского государственного медицинского университета.
    47
    0
    0
  • «Кармен-сюита» для врача В казанском КЦ «Московский» состоится благотворительный концерт для медицинских работников столицы республики.
    65
    0
    0
  • Полевая кухня для бомжей Бизнесмен из Набережных Челнов Рустам Гатин попросил у властей выделить место для раздачи еды для бездомных.
    61
    0
    0
  • Новый год – домашний праздник Об этом напомнили в Казанском Кремле. Пресс-секретарь Президента РТ рекомендовала провести новогодние праздники дома из-за распространения коронавирусной инфекции.
    96
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Как услышать крик?

Суицид относительно недавно стал реальной проблемой, поразившей современный мир. А в молодежной среде самоубийства не просто приобретают огромные масштабы, а становятся некой тенденцией. Что же заставляет молодых людей отказаться от жизни практически в самом ее начале?

По версии РИА Новости, лидерами по количеству суицида в странах постсоветского пространства являются Литва, Россия и Белоруссия. Ежедневно (!) в мире около трех тысяч человек добровольно уходят из жизни, а попыток совершить самоубийство в 20 раз больше. Страшные цифры…

Каковы же причины, заставляющие отказываться от лучшего подарка в жизни – от самой жизни?

Одна из самых главных, по утверждению специалистов – это неудачи в личной жизни. Подростки влюбляются без взаимности, терпят поражения, их окружает непонимание, кого-то может добить смерть близкого человека. Получив удар, молодой человек не понимает, как бороться с болью, иногда ему не к кому обратиться, и, в итоге, он приходит к самоубийству. Вроде, здесь всё понятно. Но вот что заставляет уйти из жизни подростка, у которого нет к этому явных причин?

В современном мире есть такое явление, как романтизация суицида. Молодежь – это слой общества, у которого еще не сформировалось должное сознание. Молодые люди зачастую искаженно воспринимают информацию, получаемую из книг, интернета, даже музыки. Можно привести большое количество примеров, когда подростки перед смертью оставляли проникновенные послания и уходили, так сказать, «с помпой». В этих случаях главное -  вовремя заметить их странное поведение.  

Реклама

Известны истории молодых девушек, сбросившихся с крыш или окон высотных этажей: они в течение многих месяцев оставляли, так сказать, послания или намеки в своих социальных сетях, но никто не замечал их скрытого смысла. Люди, находящиеся с ними 24 часа сутки и семь дней в неделю, не видели, что их близкие находятся в шаге от срыва! И каждый может оказаться на их месте, потому психологи и советуют быть внимательными к своим близким.

Всего лишь пару лет назад в России была популярна такая игра, как «синий кит», которая доставила обществу немало хлопот. Это онлайн-игра в социальных сетях, продвигаемая «группами смерти», конечным итогом которой становится самоубийство подростка. Молодые люди выполняли задания в течение 50 дней, по одному в день, какими бы опасными они ни были. А за их невыполнение «кураторы» грозились найти их и наказать. Впервые об этой игре рассказали в «Новой газете» еще в 2016 году, но факт существования «Синего кита» до сих пор не подтвержден.

Так как же можно помочь подросткам с тягой к самоубийствам? Как бы банально не звучало, но без акцентированного внимания друг к другу не обойтись.

Мы должны научиться обращать внимание на странное поведение, ведь 80 процентов самоубийц завуалированно подают сигналы о своих намерениях и эти сигналы, а, по сути, крик о помощи, ни в коем случае нельзя игнорировать.

Люди должны научиться ценить свою жизнь.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО